На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Политика как она есть

40 824 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Бедный
    Да они просто вспомнили СССР, когда наши мирные тракторы перехватывали американские бомбардировщики. )))Госдеп считает по...
  • alik3456 Джексон
    Заграница им поможет...Невоенный анализ-...
  • Наталия
    Наверное, с перепуга, перепутали AURUS с танком. Кстати, перечень разрешенных подарков  в ООН тоже составили? Или сей...Госдеп считает по...

Скромное эссе об СВО

Немногим более полутора лет прошло с момента начала СВО и знаете, что примечательно? Никто не обратил внимания, что ни в самой России, ни на «терзаемой» русскими Украине, люди почти не ощущают ведения боевых действий. 

Я понимаю, что сейчас в мой адрес поднимется девятый шквал из тапок и того, что у нас принято «совать в панамки» самонадеянным и не очень умным личностям. Однако, города как строились (и не только во вновь вошедших в состав РФ регионах), так и строятся. Работают все государственные структуры, во всех регионах коммунальщики активно ведут подготовку к зимнему периоду (не я понимаю, что у нас зима – это всегда неожиданность, но между тем). В детских лагерях отдыха наступила последняя смена, а родители рыщут по магазинам – закупаются к школе. Многие еще в отпусках – плещутся в морских волнах, взбираются на горы и любуются видами природы Кавказа и Крыма. Наши города живут мирной жизнью. Даже те города, куда достают американские и французские ракеты, запускаемые украинцами. 

Да, цены, конечно, несколько подросли, что вызывает неугомонный щебет лево-правых и ставшие традиционными наезды на главу ЦБ уже никого не трогают – всё ж таки не стоит считать россиян совсем тупыми. При таком количестве санкций, фактическом эмбарго, которое задекларировал Запад, удержать финансовую и экономическую системы – это дорогого стоит. Пожалуй, защитниками Родины нужно признать и правительство РФ, потому что их фронт имеет столь же огромное значение, как и ЛБС. 

Viva, ребятушки, viva Россия, viva военно-политическое руководство, viva правительство! И, конечно, viva la vida – да здравствует жизнь!

Цены, да. Подросли. Но не критично. И продукты у нас не по талонам, как было в мирном СССР. В России – все работает и жизнь идет. И да, жизнь стала и активнее, и напряженнее. Зато сколько рабочих мест открылось, сколько новых предприятий создано, сколько народа трудоустроено, сколько научных открытий сделано… 

А на Украине?

А на Украине даже интернет работает и ЦИПсО шурует по российским телефонным базам – шантажируют тех, кто всё еще снимает трубку, когда звонят с незнакомого номера. Украинские интернет-кибирги рассказывают нам, как у нас всё плохо, особенно в финансовой сфере. Рубль падает – голосят они дурниной – мигранты скоро всех «порешат», а потом будут «плодиться и размножатся»; российская армия ничё не умеет, а украинские герои заняли три квадратных метра на линии соприкосновения – контрнаступ, контрнаступ, контрнаступ и новые марки, с чем-нибудь взорвавшимся и горящим – для приятственности совершающих моцион украинцев, чтоб им было на фоне чего фотографироваться.

Собственно, я не сильно и преувеличила, описывая «жизнь простого украинца», хотя, конечно, не так все благостно. Простому человеку, сейчас там тяжко приходится, но… теперь уж никто для них ничего делать не будет. Если сами о себе не позаботятся, то ни Россия, ни НАТО о них думать не станут. Нам они, простите, надоели – шансов им давали более чем достаточно. Не воспользовались, значит не надо, и теперь Украина и украинцы – это уже не наша проблема. НАТО же никогда и никому не помогало, так что, как говорил Н. Михалков в известном фильме «сама, сама, сама…».

***

На днях председатель Союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич сделал интересное заявление о том, что, дескать, пророссийские элиты Украины обманули политическое руководство России в том, что касалось отношения граждан Украины к России и россиянам. Суть его заявления сводилась к тому, что обман украинских элит негативно сказался на начальной фазе СВО, поскольку в России рассчитывали на другое отношение украинцев. 

«Когда мы начали СВО, политическое руководство РФ по некоторым вопросом было введено в заблуждение. Особенно по отношению гражданского населения. Мы были не готовы к тому, что там все было подготовлено – подготовлена оборона, окопы. И прошито само население, которое было против нас. Мы думали, что это не так» , — заявил Клинцевич.

Честно говоря, очень сомнительно, что наше политическое руководство было настолько беспечно, что полагалось на украинские элиты, объявившие себя пророссийскими. Все-таки своей разведке мы верим больше, чем кому бы то ни было. 

Еще занимательней было продолжение заявления Ф. Клинцевича: «Вводили в заблуждение, которые получали от нас деньги, люди, представляющие украинскую элиту – так называемую пророссийскую. Рано или поздно нам предстоит еще по этому разобраться и дать оценку. Сейчас уже не нужно» , — подчеркнул он.

Действительно, было бы совсем неплохо разобраться в том, кто там, кому и за что платил, и кто на что рассчитывал, но одно известно точно: Россия рассчитывала не на пророссийские элиты Украины, а на подписание мирного договора. Того самого договора, который заключался где-то на территории Белоруссии, куда Арахамия приходил в кепке, куда зачем-то прибыл Абрамович. Того самого договора, из-за которого украинцы убили одного из своих переговорщиков, и того самого договора, из-за которого российская общественность, возглавляемая В. Р. Соловьевым и М. С. Симоньян, была готова растерзать Мединского, сделавшего заявление о том, что договор будет парафирован украинской стороной в самое ближайшее время. Того самого договора, выполнять который украинской стороне запретил явившийся с визитом в Киев Борис Джонсон.

У политического руководства России никогда не было иллюзий в отношении, даже не столько Украины, сколько в отношении США и НАТО, которые, собственно и подготовили «программу освобождения украинских территорий» от – не поверите – украинцев.

Россия изначально была готова к тому, что ситуация может развернуться самыми неожиданными гранями и планов у нас, а сегодня это отчетливо видно, было гораздо больше, чем «А» «И» «Б». Причем, Россия была готова не только к самым разным «поворотам» на линии соприкосновения – то есть не только к неожиданностям на фронте – но и к экономическим, и политическим сюрпризам недружественных стран. Если кто-то в Вашингтоне, Лондоне, Париже или Брюсселе думал, что санкции политически отлучат Россию, а экономически «поставят ее на колени», то он уже давно признал, что все его планы обернулись против него же самого. 

Путин все так же пользуется поддержкой и уважением россиян, Россия не распалась во внутренних конфликтах, наша армия не осталась без боеприпасов и продовольствия – как уверенно прогнозировали хитроумные «эксперты» в западных и российских либеральных СМИ и социальных сетях, уровень жизни россиян если и понизился, то настолько не существенно, что «чихали мы на это».

И с каждым днем все очевидней тот факт, что конфликт затягивается Россией потому что военно-политическое руководство страны минимизирует свои потери – раз, и максимально увеличивает потери альянса. Именно украинская армия закончилась еще в конце 2022 года, сейчас «переваливает зенит» армия членов альянса. США «пустили в расход» поляков. 

Ну что тут сказать? Только одно – велком, примите наш скромный и всегда свежий «букет» и …минные поля ждут вас. 

Боюсь, что Запад так и не понимает происходящее, то что сам он и затеял и не отдает себе отчета в том, с кем связался. Я сейчас не про Россию, а про Украину и Польшу. А Россия? А что Россия, наша страна ведет битву не за статус великой державы, а за свое существование. Мы не с Украиной воюем, со всем «консолидированным Западом», который, думает, что настолько хитер что, выставив вместо себя украинцев или поляков сможет упрочить свое военное и политическое господство. 

На самом деле даже не с Западом воюем, потому что Запад – это своего рода «пирамида Маслоу», на вершине которой сотня интересантов, а под ней американские и британские элиты, которые, в свою очередь, паразитируют на Германии и Франции. А основой благополучия Германии и Франции были «новые члены» ЕС, те же разорённые теперь Прибалтийские республики, Болгария, Польша и т. д. 

Тут ведь дело-то в том, что майдан украинский стоял, скакал, убивал за то, чтобы попасть в основание «европейской пирамиды», просто Польша и иже хотели «подняться в пищевой цепочке» – их, конечно, «жрать» бы не перестали, но и им было бы кем «закусить». И ни Украина, ни Польша, и уж тем более ни Германия с Францией не представляли, что «есть» будут их. А вон оно как обернулось, те кто скрывается за альцгеймерной ширмой – Байденом – да еще прочат его на следующий срок, очень активно питают свои транснациональные интересы за счет стран ЕС. Вот они-то, как раз, и обманулись или были обмануты теми, кому платили за проевропейскость. И вместо ресурсов побежденной, растоптанной и расчлененной России, вынуждены, как Кронос, пожирать «своих детей». Ну что ж… селявуха, однако. 

А вот в Москве-то как раз, очень правильно оценили баланс сил и настроения на Украине. Политическое руководство России четко понимало и понимает психологически-пропагандистское влияние длительной и жесткой антироссийской кампании развернутой Западом – человеческое в украинцах смогли уничтожить. Не у всех, конечно, но у значительного числа. Впрочем, это мало отличается от того, что происходило на Украине в годы Великой Отечественной войны. 

Пожалуй, единственное, чем смог Запад немножко удивить Россию, так это полным отсутствием здравого смысла у европейских элит. Нет, мы конечно понимали, что гинеколог в качестве председателя Европейской комиссии – это не политик и даже не мыслитель, но смекалка-то, основанная на инстинкте выживания должна ж быть. Ан нет. Ни у Шольца, ни у его сподвижницы-скакуньи Анналены – ни у кого. (Венгрия – не в счет, слишком на особом положении эта страна). В какой-то степени, наверное, ждали, что Германия хотя бы попытается противостоять «большому Брату», но с «» в качестве канцлера», понятное дело, никакого противостояния быть не может. 

Экономически Европа – во главе с Германией и Францией – заплатила и платит самую высокую цену за войну, в которой США, Великобритания, Польша и три балтийские республики надеялись «погреть руки». 

Ну а Россия приросла еще четырьмя регионами, и пока наша армия перемалывает, то что в «топку войны» кидает Запад, мы в тылу, обустраиваем жизнь воссоединившихся россиян. Выравниваем, а это значит, что жители этих четырех регионов получает точно такие же права и социальную поддержку, какую получают россияне. А это дорого. Это очень дорого, но того стоит. Хотя бы потому, что растет население России, растет ее экономическая мощь. Пока это не очень заметно, но есть, есть такое и… скоро именно Россия станет монополистом в поставках зерновых. 

Не верите? А зря. Ведь ирония в том, что и климат России подыгрывает, а Европе подгаживает. 

Но нужно понимать, что ситуация далека от завершения и мы еще даже не на середине пути, и путь этот будет долгим и трудным. России нужна безоговорочная победа не над Украиной, а над Западом. России нежен распад ЕС, в той же мере, в какой ЕС жаждет распада России. России нужен гражданский конфликт в США, в той же мере, в какой и США нужен конфликт в России. Но… Если уж даже сама природа за нас, то наша победа предопределена. Просто нужно идти к ней, каждый день, каждый час, шаг за шагом.

Мной открыт проект «Нацизм германский, нацизм украинский» на платформе «sponsr».

Статьи посвященные германскому нацизму находятся в свободном доступе и эта тема пополнилась американским фотоархивом операция «Барбаросса».

«Нацизм украинский» пополнился отчетом Атлантического совета, хранящимся в библиотеке Конгресса США «Прячась у всех на глазах: война Путина против Украины» и материалом, подводящий небольшой промежуточный итог того, что уже сказано о неНовороссии. Статья так и называется «неНовороссия: промежуточный итог».

Отчет относится к началу АТО на Украине. Он лжив, но «выводы и рекомендации» сделанные рабочей группой, подготовившей отчет, были распространены на все демократические, европейские страны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх