Политика как она есть

38 289 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Попов
    Всем участникам!Нина Останина: Па...
  • Любовь Малова
    Не осталось и хрен с ним,плевать на них.Уровень свободы был намного больше,чем сейчас.Во всяком случае,у входа в школ...Хватит ругать С С...
  • Александр Шевелев
    Мне не очень понятен сарказм автора. К тому же какие-то намеки на факты биографии Сарданы, якобы почищенных. Может бы...Тринадцать. "Новы...

Борис Джонсон собирается провести переговоры с Байденом в ходе поездки в США

Борис Джонсон собирается провести переговоры с Байденом в ходе поездки в США

Борис Джонсон попытается исправить испорченные отношения Великобритании с администрацией Байдена в рамках саммита, который пройдет в Белом доме в сентябре.

Ожидается, что премьер-министр проведет двусторонние переговоры с президентом во время четырехдневной поездки в США на Генеральную ассамблею ООН, которая начнется в Нью-Йорке 21 сентября.

Даунинг-стрит специально попросила администрацию Байдена приурочить встречу к этой поездке. Источники с обеих сторон сообщили, что встреча практически полностью согласована. Один из высокопоставленных дипломатических источников сообщил, что саммит вероятнее всего пройдет в Белом доме.

Встрече предшествовал сложный период, связанный с решением Байдена о выводе войск из Афганистана и хаотичной эвакуации из Кабула. Как говорят некоторые источники, Джонсон посчитал, что Байден его «подвел», отказавшись изменить дату вывода войск.

Правительственные источники сообщили, что премьер-министр хочет использовать свою поездку в Америку для «перезагрузки» отношений и как трамплин для конференции ООН по изменению климата, которая пройдет в Глазго в ноябре.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх