На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Политика как она есть

41 083 подписчика

Свежие комментарии

  • Валера Полуянов
    Рисовки, это таже моська что лает на слона. Знать она сильна, что лает даже на слона. Просто их надо хорошо приморить...Глава Евросовета ...
  • Сергей Oблезов
    Дать козлу три дня на извинения и отправить киллеров! Пора их пристёгивать за их длинные языки и отсутствие мозгов! П...Глава Евросовета ...
  • Светлана Петрова
    Пусть свои старлинки уберут сначала и поставки вооружения, смысл в переговорых, с предоставлением портов под боком и ...Белый дом анонсир...

Ученые нашли лучший способ налить пиво

Исследователи выяснили, что традиционный способ розлива стаутов Guinness можно улучшить, сообщает Daily Mail. По их данным, оптимальный интервал между первым и вторым этапом разлива должен составлять не 119,5 секунды, как утверждает производитель, а до пяти минут. Это позволяет получить более плотную пену и сделать вкус напитка насыщеннее.

Классический метод подачи пива Guinness в пабах Великобритании и Ирландии предполагает, что бокал сначала заполняют на две трети, затем делают паузу, чтобы пузырьки осели, и только потом доливают остаток. Однако профессор Леонард Шварц из Университета Делавэра утверждает, что для лучшего результата перерыв между порциями должен быть не менее трех минут, а в идеале — около пяти. «Если вы хотите получить действительно плотную и кремовую пену, лучше подождать подольше, — объясняет Шварц. — Это дает напитку возможность «устояться» и раскрывает его вкус». Другие специалисты подтверждают, что двухэтапный метод разлива действительно влияет на качество напитка. При этом они отмечают, что установленное Guinness время в 119,5 секунды — скорее маркетинговый ход, чем научно обоснованный стандарт. Также ученые подтвердили, что на разлив влияет не только интервал, но и температура: пиво должно подаваться охлажденным до 6 градусов Цельсия, а бокал во время наполнения необходимо держать под углом 45 градусов. Это предотвращает избыточное пенообразование и помогает правильно распределить пузырьки газа.

 

Ссылка на первоисточник
наверх