Политика как она есть

37 783 подписчика

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    <i>Комментарий скрыт</i>Павел Грудинин об...
  • олег ведерников
    мыколка а ты не дождешся смены власти -- КОНЕЦ РОССИИ ТЫ ОЩУЩАЕШЬ У СЕБЯ - ЗА ЩЕКОЙПавел Грудинин об...
  • владимир шеин
    Да у них гранаты не той системы !!!!!Павел Грудинин об...

Ахеджакова призывает Лукашенко уйти


Ахеджакова призывает Лукашенко уйти

Известная российская актриса Лия Ахеджакова обратилась к Лукашенко и призвала его уйти. Об этом она написала в своем Twitter.

«Господин Лукашенко. Уходите! Оставьте Беларусь в покое. Пересмотрела я записи с мирных прошлогодних митингов. То, как действовали сотрудники ОМОНа, меня поразило. Вы все время говорите про какую-то угрозу со стороны Запада. Но единственной угрозой для белорусов являетесь вы», — заявила актриса.

Ахеджакова призывает Лукашенко уйтиuhd.name

Советская и российская актриса, народная артистка РФ, лауреат Государственной премии РСФСР им. братьев Васильевых, двукратная обладательница национальной премии «Ника» Лия Меджидовна Ахеджакова не раз высказывала свою гражданскую позицию в отношении событий в Беларуси в августе 2020 года и считает, что время молчания прошло.

“Во-первых, я в них верю. Я их люблю так! Никогда у меня не было такой любви к одному народу! Оказалось, что вся Беларусь – интеллигентные люди. Как так может быть, я не знаю. Вот эти ребята, которые выехали в Польшу, Nexta. Я видела оттуда передачу, из Польши, из Варшавы. Я горжусь ими, я преклоняюсь, – высказывала свое мнение актриса в интервью “Настоящему времени”.

Актриса за свою карьеру объездила всю страну и утверждает, что прекрасно знакома со многими представителями белорусского народа, где ее ценят и уважают.

Она, в свою очередь, тоже молчать не может и переживает за судьбу по ее словам “родной Беларуси”. Причем актриса не просто высказывает мнение, она старается в своем почтенном возрасте показывать свою гражданскую позицию на деле.

“Последнее, что я сделала в своей жизни, это Оксана Мысина сделала по пьесе Курейчик, чудесного белорусского драматурга. Мы сделали фильм минут на сорок, он уже пошел на все экраны. Про то, что сегодня, сейчас происходит в Беларуси. И написана пьеса блистательно. Оксана Мысина собрала замечательных русских актеров и сделала чудесный фильм”,- сказала Ахеджакова.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх