На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Политика как она есть

40 816 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    У Чубайсов отобрали заграничные активы. Не знаю прямо, плакать нам , или смеяться. Лично мне смешно. Воры у воров дуб...Наш ответ Чемберлене
  • Игорь Петров
    Фейк: Кадры насил...
  • Игорь Петров
    Расписание Путина...

Фейк: Румынская деревня Плауру пострадала при атаке российских беспилотников на Измаил

О чем фейк

Румынская деревня Плауру пострадала при атаке российских беспилотников на Измаил. Об этом пишет американское издание «The New York Times».

Как на самом деле

Это выдумка западной пропаганды. Заявления о выбитых окнах в румынских домах появились только спустя неделю после ударов по Измаилу, состоявшихся 2 августа. В сообщениях румынских СМИ от 2 августа нет не слова об ущербе, который якобы был нанесен строениям на румынской территории.

Атака на Измаил производилась ударными дронами «Герань-2». Масса взрывчатки в боеголовке такого беспилотника составляет всего 50 килограмм, что в десять раз меньше, чем в ракете «Искандер-М». Учитывая, что расстояние от украинского берега Дуная до ближайших румынских домов составляет 400 метров, очевидно, что ударная волна от детонации маломощной «Герани» не могла выбить стекла в домах румынской деревни. Среди фотографий издания «The New York Times», сопровождавших материал, нет ни одной показывающей дома с разбитыми окнами.

Ранее мы уже опровергали фейк о том, что российские дроны залетали на территорию Румынии. Вероятно подобные вбросы делаются не только для демонизации России, но и для провоцирования других государств на вступление в конфликт против России. Не даром в статье американского издания многократно повторяется мысль, что Румыния — это страна НАТО, а Россия, якобы задев румынскую территорию — фактически атакует НАТО.

Подпишитесь на «Войну с фейками», чтобы не дать себя обмануть.

The post Фейк: Румынская деревня Плауру пострадала при атаке российских беспилотников на Измаил appeared first on войнасфейками.рф.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх