На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Политика как она есть

40 816 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    У Чубайсов отобрали заграничные активы. Не знаю прямо, плакать нам , или смеяться. Лично мне смешно. Воры у воров дуб...Наш ответ Чемберлене
  • Игорь Петров
    Фейк: Кадры насил...
  • Игорь Петров
    Расписание Путина...

У США появились дела поважнее Украины или смена риторики Вашингтона

У США появились дела поважнее Украины, поскольку Белый дом вчера прямо признал, что российские войска смогут добиться «тактических успехов в конфликте на Украине в течении ближайших месяцев».

Это, конечно же, стремление «подстелить соломки» на будущее, а также понимание того, что в данный момент ВСУ просто не может противопоставить что-либо серьёзное Русской армии. Вместе с тем это ещё и попытка «замылить» грядущие успехи России на поле боя, назвав их «тактическими», хотя вполне вероятен стратегический перелом во всей кампании. Но западное общество ни в коем случае не должно понять этого, поскольку иначе у него появиться очень много вопросов к своим властям. Всё-таки данный «крестовый поход» Запада против России затевался ради «стратегического поражения» нашей страны, следовательно любые намёки на «стратегическое поражение» Запада или даже его аватара могут существенно поколебать позиции правящих кланов. Такого они допустить не могут, потому любые успехи нашей армии загодя именуют «тактическими».

Но это только, скажем так, медийная составляющая заявления Белого дома. Имеются у него и другие, скрытые смыслы, которые многое говорят о реальном положении дел в США. Мы давно подозревали, что дела там довольно плохи, и это заявление лишний раз доказывает, что это действительно так.

Ну вот смотрите – последние года два Украина была любимой игрушкой Америки и Европы, главной ставкой, той лошадью, которая должна была выиграть глобальный приз – Россию на блюдечке с голубой каёмочкой. Конфликт с Украиной должен был обескровить нашу страну, ослабить её до такой степени, чтобы она не смогла сопротивляться ни разграблению, ни разделу. Вот только лошадь «не шмогла» и гениальный план западных стратегов не реализовался, на что они реагировали крайне болезненно.

Вспомните, ещё совсем недавно даже любой намёк на успех российских войск или сомнение в успехе ВСУ (локальном или стратегическом) вызывало истошный визг в Вашингтоне. Там даже мысли не допускали, что Украина может проиграть. Был вариант того, что она добьётся лишь ограниченного успеха, тогда придётся отдать России не только Крым, но и Донбасс, но вот возможность её военного поражения отрицалась всячески и на всех уровнях.

Но тут, внезапно, штаты говорят о возможном «тактическом» успехе российской армии. Это не просто смена риторики, но и много чего ещё.

Во-первых, это признание, что «Боливар не вынесет двоих». Как бы не хорохорились янки, как бы не утверждали, что они запросто потянут не одну, а две, а то и три войны сразу, это не более, чем пропаганда и попытка скрыть собственные проблемы. Не потянут они две войны. Нет у них для этого ни промышленных мощностей, ни логистических возможностей, и даже с финансами имеются проблемы. Потому США вынуждены делать выбор – кому помогать всерьёз, а кому – по остаточному принципу. И выбор этот уже сделан не в пользу Украины.

Во-вторых, это признание полной недееспособности Украины и её армии, которые без западной помощи долго не протянут, и даже её сокращение приведёт к существенным изменениям на театре военных действий. По сути, это ещё и признание того, что Украина не может победить Россию, а весь этот план шит белыми нитками. Соответственно – отсюда происходит и одна из причин выбора – кого поддерживать. Украина показала выдающиеся результаты только в освоении финансовой помощи, на поле боя таких успехов не было. Потому Америка разочаровалась в любимой игрушке и теперь ищет новую.

В-третьих, это признание силы Русской армии. Фактически этим заявлением Вашингтон заявляет, что слухи об измотанности, неспособности вести наступательные операции и низком моральном духе армии России являются не более чем американскими хотелками, а на деле всё обстоит совершено иначе. Опять же – это признание провала собственных планов. Признание в неспособности нанести противнику поражение, по крайней мере в текущих условиях. Раньше Вашингтон даже намёка не позволял на подобное в официальных заявлениях, а теперь пусть и нехотя, пусть и завуалированно, но говорит об этом.

В-четвёртых, США ясно дают понять, что Израиль для них гораздо ценнее и ради него они могут пожертвовать даже той клячей, которая «не шмогла». Оно и понятно – Израиль для них часть западного мира, а вот Украина – всего лишь дрессированные аборигены, готовые погибать за западные интересы.

Отсюда в-пятых – для выруси всё очень печально, поскольку как бы она не скакала, как бы не демонстрировала верноподданические чувства Вашингтону и Брюсселю, она никогда не станет для Запада своей, потому как тот боится русских даже в виде выруси и предпочтёт утилизировать её, чем принимать в свои ряды. Опять же можно вспомнить пример Вьетнама и Афганистана, когда США бросали своих местных сторонников без всяких колебаний, хотя те не отличались той жадностью, наглостью и неуправляемостью, которая свойственна морекопателям. Так что тут вообще без вариантов.

Следовательно, для Украины данная ситуация не обещает ничего хорошего. Правда всё это вовсе не означает, что Запад готов бросить её в любой момент и нас ждёт скорая победа. Нет, не стоит быть таким наивным,  Вашингтон продолжит её поддержку, поскольку российский фронт для него крайне важен. Вот только она будет уже не такой всеобъемлющей и при нарастании проблем американцы без колебаний пожертвуют ею. Опять же, такое произойдёт не завтра, но вероятность такого исхода после начала событий на Ближнем Востоке резко повысилась.

Ну а ещё такая смена риторики и настроения в Белом доме явно свидетельствуют о том, что на других фронтах (политическом и экономическом) Россия добилась серьёзных успехов, с которыми Америка ничего поделать не может, как не может и игнорировать их. Потому приходится признавать реальность, хотя бы частично. Это дошло даже до администрации Байдена, что говорит о многом, а прежде всего о том, что Россия постепенно одерживает вверх во всей геополитической партии. Победа ещё далеко не гарантирована, но уже более чем вероятна.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх