Политика как она есть

40 548 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Кандауров
    А уничтожили КТО: начал незабвенный Пятизвёздочный «генсек», продолжил Горбатый , ну и завершил Алкаш Ельцин стоя на ...О культе личности...
  • Астон Мартин
    Доля рынка несомненно должна была присутствовать при социализме , с этим спору нет , прекрасный пример - армянские бо...О культе личности...
  • Сергей Кандауров
    Извините забыл уточнить, все что описано мной было в середине 70х.О культе личности...

Соединённые Штаты победили СССР в космической гонке...

Победили? Они считают, что да. А давайте и мы тогда посчитаем. Итак, кто и в чём был первым, загибайте пальцы...

Соединённые Штаты победили СССР в космической гонке...

Сначала СССР: 1957г. Первый искусственный спутник Земли. И первое животное в космосе, собака Лайка. 1961г. Первый человек в космосе. 1963г. Первая женщина - космонавт. 1965г. Выход в открытый космос. 1967г. Стыковка двух беспилотных космических кораблей. 1968г. Первое возвращение космического аппарата на землю после облёта Луны. 1969г. Стыковка двух пилотируемых космических кораблей. 1971г. Первая космическая станция.

Это основные достижения СССР в деле освоения космического пространства. А чего же американцы за это время достигли? О да! Они первыми высадились на Луну в 1969 году и целых семь, семь (!) раз, совершали на неё полёты. Всего там, на Луне, побывало 12 американских астронавтов. Про "Шатлл" я, конечно же не забыл, но это достижение спорное, как оказалось, очень ненадёжное и тупиковое. Штаты сами от него отказались, как и СССР от своего "Бурана". Но пусть и он будет, хорошо?

Если судить по приоритетам в деле освоения космоса, то тут СССР, без сомнения, на первом месте, но... Но #полёт на луну и высадка на неё , считают американцы, всё это перекрывает. Я, кстати, тоже всё время считал, что пилотируемый полёт к Луне и высадка на спутник Земли - высочайшее достижение не то, что Америки, но и всего человечества.

Именно так - #высочайшее достижение человечества . А тут ещё американцы запланировали новый полёт на Луну. Не на тех ракетах, на которых они тогда летали, а на новой, современной космической технике. Когда там этот полёт должен состояться? В 2022 году? Нет, это будет не пилотируемый полёт, а вот 2024 - снова #астронавты будут оставлять свои следы на пыльных дорожках, правда не далёких планет ещё, но всё той же, уже недевственной, Луны. И даже женщину туда они послать собрались. Для полного триумфа. Ту-ду-ду-ду! Фанфары! Действительно, #триумф американской астронавтики! Но...

Генеральный инспектор NASA Пол Мартин вдруг заявил что высадку придется сдвинуть на несколько лет вперед, поскольку еще не разработаны пилотируемый посадочный модуль (HLS) и лунные скафандры. Да и #ракеты у них для выполнения этой миссии тоже пока нет. Что? А где те, 50-летней давности ракета, модуль и скафандры? Модернизировать их, применив современные технологии и материалы, и делов то!

А нет их! Пропали! И технологии утеряны! Ребята, вы верите в это?

Вот и я после этого перестал верить в то, что американцы в действительности побывали на Луне. Нет, не только после этого, сомнения были и раньше, а тут и последние из них отпали. Вспомнилась и идеальная физическая форма астронавтов, когда они, по прилёту из космоса, после высадки на Луну, белозубо улыбались в объективы снимающих их корреспондентов. Наших же космонавтов после даже не очень длительных полётов приходится выносить на руках из спускаемого аппарата. Мышцы быстро атрофируются в невесомости. Что же получается, что наши #космонавты - хиляки? Да и сам вид этих аппаратов, чистенький и беленький, как-то не очень располагает верить, что они только что испытывали огромные перегрузки и воздействие высокой температуры. Вспомнилось и то, что во время всех этих семи полётов к спутнику Земли на всех их этапах у американцев не было ни одного технического сбоя. Ни одного! Послушайте, так не бывает, спросите об этом любого мало-мальски технически грамотного человека. Я не говорю про аварии, я говорю про сбои. А их не было ни на одном из этапов. Вот это надёжность техники! Вот этот строили, так строили, вот это конструировали, так конструировали.

И ещё масса других несостыковок и сомнительных моментов. Вроде того: а что это за чудо-плёнка, на которую снималась лунная эпопея, как её удалось уберечь от засветки космическим излучением? Но главный всё же: у США нет, а значит и не было никогда, посадочных модулей и лунных скафандров!

Знаете, теперь я уже точно не верю, что американцы были на луне. Да, я не специалист именно в этом вопросе, но всё-таки, имея три высших образования, в том числе техническое, кое что знаю и понимаю.

Надеюсь, что скоро правда об этом псевдодостижении всё же раскроется. Недалёк тот час, когда и другие #страны , участники нынешней космической гонки или полетят на спутник Земли, или же проведут тщательную съёмку её поверхности. В том числе и того места, где американцы сделали "такой важный для всего человечества шаг". Действительно, это был важный шаг, или это шаг в никуда? Вот тогда и будем говорить: кто кого победил!

Парочку-тройку четверостиший ещё выдержите? Эти #стихи про #космос , но с нынешним пандемийным уклоном. Весь #юмор в том, что писались они на медицинскую тему в новую, девятую, книгу Владимира Бунеева, недавно только изданную, а вовсе не про космос.

На ум вдруг пришло мне, Вывод сделал тонкий: Космонавты работают на Земле, Но только на удалёнке.

На Луну бросаю взгляд, Грустно-удивлённый. Я тоже, братцы, космонавт, Только удалённый.

И про Илона, нашего Маска, я тоже не мог не сказать в этой статье:

К Маску я с приветом, Запросто: -А чья это ракета? -НАСА, а сто?

Здоровья вам! Вам и вашим близким!

И на этом всё, до новых встреч!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх