Политика как она есть

37 783 подписчика

Свежие комментарии

  • Наум Наумов
    """""""""""Грудинина перед "выборами Путина " в 2018 году ,враги коммунистов только раскрутили его известность в Росс...Павел Грудинин об...
  • Наум Наумов
    Верить политикам, да ещё и коммунистам, да ещё и впредвыборную пору, это последнее дело.Павел Грудинин об...
  • Van Van
    Мда, измельчали коммунисты, вместо цели с социализмом, теперь цели: -увеличим прожиточный минимум и минимальный разме...Вы читали "Десять...

Оппозиция и жизнь

После моей статьи о «Прекрасной России будущего», я узнал о себе немало нового. В частности, я и «пропагандон», и «кремлебот», и вообще, платный автор Кремля… понятно, что это не так. И писали мне, что «за что ты так не любишь оппозицию? Ведь оппозиция нужна!». Да, с этим я согласен, оппозиция нужна. Оппозиция нужна для того, чтобы указывать власти на её ошибки и косяки. Например, готовит Дума новый закон, читает его представитель оппозиции – и говорит: «ребята, а закон-то противонародный! Вот примут его – и жить будем ещё хуже! Давайте переделаем пункты такие вот так». Ну, или что-то в этом роде. Что-то я не заметил, чтобы наша русская оппозиция вела себя именно так…

Оппозиция и жизнь

Я не во всём с ним согласен - но насчёт "Типичного сторонника" он почти во всём прав...

Может быть, наша, русская оппозиция делает что-то для народа? Может, они делают что-то полезное? Нет! Они могут только молодёжь, у которой критическое мышление отсутствует напрочь, на протестные акции выводить! «За всё хорошее против всего плохого!». Может, представители «русской оппозиции» говорили о том, что надо больше платить учителям? Чтобы молодой специалист, только после ВУЗа мог рассчитывать на гарантированную ставку, чтобы ему не приходилось набирать часов столько, что ему (или ей) отдохнуть некогда было?

Нет! Зачем? Это же не важно! Вот «раздать денег всем нуждающимся» – это да. Только вот вопрос – а кто получил бы эти деньги? Тот, кто вынужден вкалывать на двух работах, чтобы получать хоть немного больше, или тот, кто посещает Центр занятости, получает пособие, говорит, что его никуда не берут – а сам ездит на «Майбахе» (можно любой другой дорогой «аппарат» подставить), оформленном на жену, живёт в особняке, оформленном на тёщу и живёт, ни в чём себе не отказывая. А таких ведь в нашей стране немало. Да что далеко за примером ходить – безработный Алексей Анатольевич Навальный, мог позволить себе, например, хорошо так отдохнуть за рубежом. И дочка его в Стэнфорде учится… Или есть ещё одна категория людей, кто получил бы «деньги от Навального». Знаете, кто? Те, кто не работает по причине дружбы с «зелёным змием». Вот они точно деньги получат – так как «они же нуждаются!». А те, кому на самом деле из проблем не выбраться – не положено, так как «они же работают!»…

Оппозиция и жизнь
Оппозиция и жизнь

Голландия. Счастье, да?

Ну да ладно… Может, «русская оппозиция» хочет добра для России? Может, что-то ещё? Зато представители оппозиции не раз говорили о том, что надо бы «марихуану» легализовать! Как в Нидерландах! Мол, они же там не «скурились» все! Хотя, на самом деле, скорее всего – да. Ибо в Голландии были очень сильные такие выступления из-за антиковидных мероприятий. Мол, кафе позакрывали, где можно было «пыхнуть»… Как же так! Это же посягательство на свободу! Или вон, на Украине… Зеленский внёс предложение о легализации… марихуаны, азартных игр и проституции… Вот они – истинные демократические ценности! Нет, а что? В тех же Нидерландах – марихуану можно, проституцию можно… А чем Украина хуже?

Вот серьёзно, покажите мне хотя бы одну нормальную, хорошую инициативу, что исходила бы от нашей, «русской» оппозиции? Может, они что-то говорили о реформе образования? Может, они хотели сделать образование бесплатным и доступным для всех? Вот, чтобы, начиная с детского сада – и заканчивая ВУЗами, чтобы можно было бесплатно учиться – хотя бы говорили они об этом? Нет! Про образование не говорят. Зато говорят о налогах, что их надо бы снизить… И может, это и хорошо звучит, однако… Я вот точно знаю, на что идут мои налоги. Дороги ремонтируют старые и строят новые. Мосты и прочее – это из налогов идёт ведь! Эти же средства идут и в казну страны. Из них платятся пенсии, если что! Но, наша оппозиция об этом не думает. Они говорят, что понизят налоги. Нет, на самом деле, есть такое интересное предложение – прогрессивная шкала налогообложения. То есть, получает человек немного (как я) – и налог с него небольшой. А вот покупает себе человек дорогие вещи, предметы роскоши и прочее – так с него и брать побольше… Только вот, сдаётся мне, не введут это дело никогда… А введут – так все начнут скрывать, что и когда они покупали (хотя, это тоже хорошо – может, всех этих «Кубиков» и прочих «Порше» и «Ренджей» поменьше будет)…

Может, оппозиция заботится о производстве? Может, кто-то из них завод, я не знаю, открыл – или ещё что-то подобное сделал? Кстати, я лично знаю человека, правда, поддерживающего нашу власть, который создал «с нуля» завод! То есть – он даёт работу людям, исправно платит налоги и вообще ведёт себя очень даже хорошо! А что же оппозиция? О, они хотят, чтобы не «кошмарили бизнес», чтобы бизнесу проще жилось. Только вот – а какому именно бизнесу? ООО «Рога и копыта»? ООО «Вектор»? ООО «Бухгалтерия Крест»? Ну, понятно, что я про разного рода ООО не зря пишу – конторы, что ни за что не отвечают, но говорят, что они – серьёзный бизнес, и они должны получать все льготы!

Оппозиция и жизнь

"русская" оппозиция... А где там русские-то?

Так что, я хотел бы повторить свои слова – оппозиция – настоящая оппозиция – России нужна. Но – такая оппозиция, которая на самом деле будет заботиться о том, чтобы разрабатывались и принимались те законы, которые не будут вредить людям. Нужны те люди, которые будут указывать власти на ошибки и помогать их скорректировать. А не «давайте отдадим Крым Украине, Курилы – Японии, разделим Россию на «княжества» и разгоним армию и ФСБ», как это хотят сделать «адепты ПРБ»…

И ещё… Немало из того, что хочет «русская» оппозиция, так как никакая она, конечно же, не русская, это «отказ от старой морали» и переход на мораль новую – это я о том, что касается пункта об определённого рода преступлениях. Ну, помните там, преступления на сексуальной почве, оскорбления и всё такое… Я, конечно, не знаю, как там у них в Европе и США с моралью и тому подобными вещами – подозреваю, что не особенно хорошо, если судить по последним новостям – но, что-то подсказывает мне, что те наши ценности, от которых так сильно хотят избавиться «оппозиционеры» и прочие «адепты «ПРБ»» – это то, что пока ещё отделяет нас от тех, в кого превращаются жители «цивилизованных» стран. От дикарей, если кто-то вдруг не понял…

Так что, мне очень сложно понять, почему до сих пор, кто-то идёт на поводу у всех этих «оппозиционеров», если они даже не скрывают того, что хотят просто уничтожить Россию…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх