Политика как она есть

37 222 подписчика

Свежие комментарии

  • Vlad Иванов
    Дорогой друг, поясняю, что в своём наблюдении я вёл речь не о «несогласных», а о сволочах упомянутых в списке автора ...Яд как часть трад...
  • Людмила Анисина
    А наверное Рошаль прав.Разве вы уделяете много внимания грязи приставшей к вашим ботинкам,стряхнёте ей и забыли.Грязь...«В суды не подава...
  • Людмила Анисина
    и вони.«В суды не подава...

В ПФР назвали дополнительный бонус для матерей

В ПФР назвали дополнительный «бонус» для матерей
В ПФР назвали дополнительный «бонус» для матерей
gov-murman.ru

Москва, 12 июля. Пенсионный фонд России (ПФР) сообщил, что для ряда российских женщин предусмотрен дополнительный бонус, получить который могут только гражданки РФ.

Речь идет о возможности досрочного выхода на пенсию для ряда категорий граждан. Таким правом могут воспользоваться, к примеру, многодетные матери. В ПФР рассказали, что для этого необходимо выполнение ряда условий. Для того, чтобы выйти на пенсию в 50 лет, женщина должна иметь пять или более детей, а также воспитать их до восьмилетнего возраста. Кроме того, многодетная мать должна иметь трудовой стаж не менее 15 лет.

В том случае, если у женщины четверо детей, она также имеет право на досрочный выход на пенсию, но уже в 56 лет. Мать троих детей может выйти на пенсию в 57-летнем возрасте. В ПФР подчеркивают, что это касается и усыновленных детей.

В ПФР назвали дополнительный «бонус» для матерей
В ПФР назвали дополнительный «бонус» для матерей
pixabay.com

Досрочный выход на пенсию предусмотрен и для мам, у которых двое детей. Такие женщины должны иметь трудовой стаж более 20 лет или от 12 лет в условиях Крайнего Севера, или же не менее 17 лет в местности, приравненной к Крайнему Северу.

Специалисты ПФР предупреждают, что досрочный выход на пенсию не оформляется автоматически.

Женщины должны заранее собрать и предоставить в отделение Пенсионного фонда все необходимые документы: свидетельства о рождении детей, документы, подтверждающие трудовой стаж, а также свидетельства того, что дети воспитывались в семье до восьмилетнего возраста.

Ранее «Известия» сообщили, что в России просят сохранить пособия для работающих родителей детей-инвалидов.

Автор: Виталий Рыжков
Источник: Пресс-служба ПФР
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх