Свежие комментарии

  • Виктор Иванов
    <i>Комментарий скрыт</i>Путин увеличит до...
  • Иван Иваныч Иванов
    Рожа как обгорелая сковорода,это у тебя и которую турки обнесли вниманием. Похоже пользовалась их тепличными огурцами...«Скоро Милонов и ...
  • Иван Иваныч Иванов
    Что колхозница на Тайланд или Доминикану грошей не хватило? В Турции отдыхают по недоразумению или у которых как у те...«Скоро Милонов и ...

Погребинский назвал фразу, которую украинцы очень хотят услышать от своего президента

Погребинский назвал фразу, которую украинцы очень хотят услышать от своего президента

Лучший подарок, который может сделать президент Украины Владимир Зеленский, — уйти в отставку в Новый год. Об этом в эфире телеканала «Наш» заявил известный украинский политолог, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

«Желаю всем здоровья, я устал, и я ухожу», — именно такой фразой должен закончить свое новогоднее обращение к гражданам Украины действующий президент, уверен эксперт.

Зеленский, по словам Погребинского, некомпетентный президент. Он совершенно не может управлять страной, считает политолог. Вне зависимости от того, получит ли Украина новый транш от Международного валютного фонда (МВФ), ситуация дойдет до того, что официальный Киев просто не сможет выполнить свои обязательства, называемые «защищенными статьями бюджета».

Верховная рада Украины ранее приняла в первом чтении законопроект о государственном бюджете на следующий год. В документе предусмотрен рост ВВП на 4,6%, а также уровень инфляции в 7,3%.

Кроме того, среднемесячная зарплата по стране не должна быть ниже 13,6 тысячи гривен. А курс самой нацвалюты, по прогнозам правительства, должен быть на уровне 29,1 гривны за доллар вместо 27 гривны в 2020 году.

Президент Украины Владимир Зеленский пришел к власти после президентских выборов в 2019-м.

В своем выборной кампании он заверял, что улучшит уровень жизни граждан и прекратит кровопролитную войну на территории Донбасса.

В действительности украинскому лидеру не удалось реализовать свои задумки, считают эксперты. В том числе Михаил Погребинский, который неоднократно говорил о некомпетентности не только «Слуг народа», но и самого президента.

В качестве примера украинский политолог привел требование Зеленского «распустить» Конституционный суд Украины. Судьи признали неконституционной статью Уголовного кодекса о недостоверном декларировании. Кроме того, суд отметил право Национальной антикоррупционной прокуратуры проверять электронные декларации и выявлять конфликт интересов.

Международное сообщество, в свою очередь, потребовало от Владимира Зеленского решить мирным путем вопрос с Конституционным судом и не допустить распространения коррупции в стране. Для Международного валютного фонда этот момент является принципиальным, поскольку на этом основании выносится решение о предоставлении очередного денежного транша на поддержку экономики Украины.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх