Политика как она есть

37 589 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтушенко
    НГе всех старших можно уважать. Лично вы мне не нравитесь.«Это величественн...
  • Мила Ликова
    Сколько вони от младо-либерасни, они совсем прогнили, фууууу...Он из лесу вышел
  • Евгений Натесов
    Понятно. А кочевники, соответственно, не люди?..«Независимых разо...

Мясников предложил сделать Кадырова главой всех регионов России


Думала, он появился в утреннем эфире, чтоб снова убеждать нас прививаться, а я уже... Ан нет. Оказывается, он успел смотаться в Чечню, чтоб посмотреть их здравоохранение, а не то, о чем наверняка подумали вы.

Понравилось все, кроме того, что там не пьют. И то - быстро привык и тоже понравилось.

Выводы прозвучат неожиданные. Не спешите падать в обморок и опровергать.

- Действительно, не пьют , - Александр думал, что только декларируют, но оказалось, правда. - Так что если кто-то нуждается в детоксе - добро пожаловать в Чечню.

У него, как и у многих, жил в голове стереотип - горцы, опасность, война, недружелюбие. Мы столько с этим жили. Он помнит виды разрушенного Грозного. Было с чем сравнить.

И вот он в этом городе.

Во-первых, поставил задачу - найти бумажку. Мусор. И не нашел нигде - ни в центре, ни на окраинах. Смотрел возле урн...

Мясников предложил сделать Кадырова главой всех регионов России

- Чистота умопомрачительная. Отстроены новые дома. Безопасность полная. Они машины не закрывают! За три года было два угона. Рамзан выступил, сказал: «Даю три дня, иначе найду сам». В общем, вернули на второй день все машины. Больше угонов не было.

Мясников предложил сделать Кадырова главой всех регионов России

Ездил Мясников по приглашению Минздрава, и был удивлен местной медициной.

Восстановили больницы, закупили оборудование. Кадровый вопрос решили так: человек после окончания вуза едет в ординатуру и подписывает бумагу о том, что потом он или возвращается в республику или платит 3 миллиона рублей в виде компенсации за обучение.

Мясников предложил сделать Кадырова главой всех регионов России

- Я спросил: «А если пошлет на три буквы?» Министр растерянно на меня посмотрел и сказал: «У нас так не принято».

Уважение к старшим - вообще потрясающее. В аэропорту видел сцену. Стоит человек - в возрасте, с седыми волосами. Рядом парнишка лет семнадцати берет бутылку воды и спрашивает у него: «Вы будете воду?» Тот говорит: «Нет-нет». И только после этого парень пьет. Мясников уточнил - они знакомы? Нет, объяснили ему, но так принято - сначала нужно предложить старшему, посмотрев вокруг себя. И так во всем.

Был на заводе - очень высокотехнологичное производство стентов, используемых при инфаркте миокарда. Строил его индус, который 30 лет живет в России, долгие годы носился с идеей постройки такого предприятия. Был у нескольких губернаторов, проявляли интерес, а потом начиналось...

Кто-то посоветовал ехать в Чечню. Не решался. Рискнул. Поговорили с Кадыровым. Тот послал к чиновникам. Индус подумал: ну, сейчас опять.

А те только спросили: «Когда начинаем»?

Говорит: «Ты не поверишь - ни откатов, ни нажимов. С меня нужно только две вещи - рабочие места и налоги». Человек хочет строить - и строит. Там нет бюрократических проволочек.

Мясников помог чем-то жене одного из охранников Кадырова. Тот рассказал, что глава республики запрещает перекрывать движение, когда идет его машина, в магазине, в других местах. «Узнаю - плохо будет».

А Рамзан зря не скажет. Это чувствуется.

- Я нашел формулу благополучия России - в каждую губернию поставить губернатором Рамзана Кадырова. И всё будет. Люди получают удовольствие от того, что они делают. Строят. Восстанавливают. И это у них получается очень хорошо. Я давно не видел людей, которые с энтузиазмом что-то делают. У всех как-то - зарплата, обязанности... А у этих глаза горят. Приезжаю в больницу - там молодые ребята, зав. отделением, лет по 25, все после ординатуры. Видел там русского парня, он из Саратова, я ему честно сказал: «Я бы тебя украл». Из него такая энергия прет!

Нашел ли он чеченских геев, запуганных людей на улицах, угнетенных женщин (по следам того, о чем все время пишет «Новая газета») - само собой поинтересовался Соловьев, который и вел с другом непритязательную беседу.

Мясников предложил сделать Кадырова главой всех регионов России

Мясников повторил то, о чем все время на еженедельных пресс-конференциях говорит Мария Захарова, которую достали этим вопросом заграничные журналисты.

- Ну, почему их не взять и туда не отвезти?

Он Рамзану (Мясникову было неудобно, но отчество там не принято) сказал про нереализованный потенциал. Мясникову даже сын при отъезде сказал: «Ты, пап, там поосторожнее». Есть стереотип, на котором «Новая газета» и паразитирует. Надо развивать туризм. Там и так много туристов, но надо больше. Надо устраивать детские лагеря, чтоб больше людей проходили через Чечню и видели, что там не просто мир, а - посмотрели как можно и нужно. Он успел съездить и в областную больницу Гудермеса, в другие места. И везде - только удивление. Столько сделано за короткий срок.

- А как с едой? - внезапно спросил Соловьев.

- Ну, зачем ты так... - с укором ответил Мясников. - Я - гость. Меня кормили. Есть пришлось много, обильно. Немножко странно великолепный нежнейший шашлык запивать соком или компотом. Но, знаешь, я на третий день привык. Еда вкусная. Не так много мучного. Овощи, фрукты, баранина, форель. Еда вкусная, люди очень гостеприимные. Кстати, без навязчивости - вот что интересно. Видят, я так - раз, голову немножко приклонил... Всё-всё, гость устал. Пожалуйста, идите. Тренажерный зал при гостинице отличный. Но я с Рамзан Ахматычем тренировку забил (он приглашал, но не смог, были дела), два часа лёта, обязательно поеду.

**********

Добавлю от себя, чтоб не получить в комментариях то, что увидела в чате. Хотя с пессимизацией канала, быть может, аннигилировались и боты.

Давно хотела написать, и на рабочем столе мне напоминает об этом фото.

Мясников предложил сделать Кадырова главой всех регионов России

Этих людей сейчас расстреляют. Казнь по законам шариата в Чечне. В сети есть пленки, на которых Зелимхан Яндарбиев, один из президентов самопровозглашенной Ичкерии, которого потом настигнет пуля в Катаре, сам командует казнью на площади.

Приговоренному разрешают под камеру омовение и намаз.

Мясников предложил сделать Кадырова главой всех регионов России

И, вы не поверите, на площадях каждый раз - куча СМИ, десятки журналистов, в том числе и корреспондентов будущих НГ и разных Эхов со Свободами, и других западных СМИ, которые требуют дать свободу повстанцам, освободить их от тяжелой руки Кремля.

Мясников предложил сделать Кадырова главой всех регионов России

Это кадр из большого репортажа НТВ о судах шариата в 1997 году. Микрофон в руке у Елены Масюк. Головной убор - как положено в независимой Ичкерии.

Вот зрители публичной казни из ее же репортажа.

Мясников предложил сделать Кадырова главой всех регионов России
Мясников предложил сделать Кадырова главой всех регионов России

Вот Масхадов на той же площади. Журналисты будут брать у него интервью, где он объяснит целесообразность шариатских судов и казней на площади.

А вот этот молодой человек рассказывает журналистке:

Мясников предложил сделать Кадырова главой всех регионов России

- Все русские, все чеченцы - кто не попадается на преступлении, все хотят получить наказание в соответствии с шариатом.

Мясников предложил сделать Кадырова главой всех регионов России

- Он - бывший директор Дома пионеров, - добавляет журналистка. Она постоянно ссылается на зарубежных консультантов, которые не очень приветствует религиозный формализм, который они наблюдают в свободной Ичкерии. А пожилые люди, говорит она, сетуют на то, что исчезает уважение к старшим.

И вот в ее репортаже идет спокойно Хаттаб, который как и другие зарубежные гости, прибывшие на помощь мусульманским братьям, борется с вредными привычками, рассказывая, что гашиш хуже, чем вино.

Мясников предложил сделать Кадырова главой всех регионов России
Мясников предложил сделать Кадырова главой всех регионов России

Вот девушки рассказывают, как им хочется, чтоб больше чеченских девушек одевались, как они.

Мясников предложил сделать Кадырова главой всех регионов России

А эта радуется тому, что до конца дней сможет теперь ходить с закрытым лицом.

Вот что интересно - ни она, ни другие журналисты, вхожие к террористам, как к себе домой, почему-то не писали тогда ни о чеченских геях. Никто и ничего - от слова «совсем». Только о свободе, которую нужно предоставить независимой Ичкерии, чтоб она жила, как хотела. Пусть даже так. Это же ее выбор.

***************

Они живут сегодня так, как рассказывает доктор Мясников. Хотя, быть может, он не всё увидел.

А что же случилось с журналистами «Новой газеты»? Нормально же когда-то ездили на уличные казни, снимали хоттабов и убийц детей в Беслане и «Норд-Осте» - в шаговой доступности общались.

Их не устраивает то, что чеченцы остались в составе России? Или то, что они получили возможность сохранить какие-то традиции, которые не вяжутся с представлениями о демократии завсегдатаев «Жан-Жака?

По поводу экземпляров, которые творят чудеса за пределами республики. Пожалуйста, вспомните своих дорогих соотечественников на курортах Турции, Египта и других местах, где царствует всё включено.

Это что - вся Россия?

По поводу новых домов и больниц. Беда накрыла в Чечне и обычных мирных людей. И я помню, как одна русская женщина рассказывала в передаче «Жди меня» - еще при прежних ведущих - как они сидели в подвале большой многонациональной семьей, жившей до этих событий в разбомбленном доме. У нее там умерла больная старенькая мама.

Восемь дней они не могли выйти на улицу. Там невозможно было поднять головы.

Но все соседи были рядом. Утешали. Помогали справиться с горем. С тем, что маму восемь дней невозможно было похоронить.

У меня на этом всё. Дальше думайте сами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх