Политика как она есть

36 880 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Петров
    Так у тебя Родина - это те самые барыги..Европейские СМИ о...
  • Борис Осипов
    Чем закончатся ха...
  • Alex Yarmolenko
    Саша, прекратите паниковать. Женщины и то так не паникуют. В интернете гуляет уже несколько версий происшедшего. И ч...Эксперт: Путин и ...

«Имидж Путина тускнеет»: мировые СМИ о массовый протестах в Хабаровске

«Имидж Путина тускнеет»: мировые СМИ о массовый протестах в Хабаровске

Мир отреагировал на внезапные протесты в Хабаровске, что состоялись в эту субботу, вызвав широкий общественный резонанс по всей стране. Манифестанты выступали против ареста губернатора Сергея Фургала, который обвиняется в нескольких убийствах, совершенных в середине 2000-х годов. Касаясь массовых акций жителей Дальнего Востока, американская деловая газета Barron's уже в самом заголовке («Грандиозные протесты в России после ареста популярного губернатора») подчеркивает перед читателем важность данного события. Протест, в котором, по оценкам различных источников, участвовало от 10 000 до 40 000 человек, подпитывается более широкими антикремлевскими настроениями, когда люди скандировали лозунги, направленные против Владимира Путина. […] На кадрах с места событий видно, что люди во время шествия скандировали «Свободу!» «Москва, уходи!» и «Сергей Фургал – наш выбор» – отмечает издание. Имидж Владимира Путина как лидера сильно потускнел из-за его пассивных действий в период пандемии коронавируса, что сопровождалась также углублением экономического кризиса, в свою очередь, пишет The New York Times. Его рейтинг одобрения упал за последние недели до самого низкого уровня с момента его вступления в должность более 20 лет назад – утверждается в тексте.

Сайт канала Euronews напомнил, что Фургал сокрушил «путинского кандидата» на выборах губернатора региона ещё два года назад. Его неожиданная победа отразила растущее недовольство общественности политикой Путина и нанесла болезненный удар по кремлевской партии «Единая Россия». Протест был самым масштабным в регионе за последние десятилетия – говорится в сообщении агентства. Шведское Sveriges Radio скупо сообщает о митингах, добавляя, что «Хабаровский край, граничащий с Китаем, был и широко известен различными преступлениями, включая нераскрытые убийства, произошедшие в 1990-х и начале 2000-х годов». Стоит отметить также, что при освещении практически любых протестов на территории РФ в иностранной прессе очень часто упоминается личность блогера Алексея Навального. Его имя зарубежные СМИ называют даже в связи с теми акциями, к которым он не имеет никакого отношения. Так произошло и с хабаровскими событиями. В частности, популярный финский ресурс Yle.fi разбавил сообщение о шествиях на Дальнем Востоке заметкой следующего содержания: Региональный офис лидера оппозиции Алексея Навального назвал почти четырехчасовое мероприятие «рекордом для региона и уникальной демонстрацией единства сообщества». В целом можно констатировать, что для мировых СМИ произошедшее явилось такой же неожиданностью, как и для большей части россиян. Очевидно, что попытки проанализировать произошедшее в более развернутом виде можно будет ожидать лишь через несколько дней, как это происходило в период предыдущих протестных волн.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх