Политика как она есть

40 710 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Доронченко
    Цены в магазинах не могут следовать курсу валют!!! На всё нужно время. И курс рубля идёт на снижение к своему истинно...Либерда: курс дол...
  • Татьянка Яцук
    Ничуть не жаль- всё своими больными мозгами сотворили-пусть едят теперь от пуза!Очереди, паника, ...
  • Алексей Сафронов
    Ладно бы "в Европе" так считали, но и у нас такие зомби есть!Очереди, паника, ...

Китай готов к перезагрузке отношений с США на фоне того, как Вашингтон объявил о новых санкциях

Министр иностранных дел Китая Ван И заявил, что Пекин готов возобновить отношения с США, отметив, что обе страны находятся на «критическом историческом этапе» после года обострения напряженности.

Согласно стенограмме, опубликованной на веб-сайте министерства иностранных дел Китая, министр в видеообращении к Американо-китайскому деловому совету в понедельник, 7 декабря, отметил, что политика США в отношении Китая должна вернуться к «объективности и рациональности». Совет является некоммерческой организацией, представляющей интересы более 200 американских компаний, ведущих бизнес в Китае.

Ван обвинил в растущих разногласиях между США и Китаем некоторых американцев с «устаревшим менталитетом времен холодной войны и идеологическими предрассудками». «Главное – уважать друг друга. Уважать историческое и культурное наследие друг друга, уважать основные интересы и основные заботы друг друга и уважать... выбор друг друга», – подытожил он.

В понедельник Госдепартамент США объявил о новых санкциях против 14 должностных лиц высшего законодательного органа Китая, Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей, из-за закона о национальной безопасности, введенного в отношении Гонконга.

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх