Политика как она есть

38 550 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ritchie Blackmore
    Вам ли про глупость рассуждать, поклонница безумной новодворской? Вы не забыли протереть мягкой фланелькой портрет Ва...Путин увеличит до...
  • Олег Самойлов
    Постараюсь! Но с мразью и камуноиздной падалью типа бричьги блядоморовской НЕВОЗМОЖНО общаться по-иному! Вы, надеюсь,...Путин увеличит до...
  • Сергей
    А как Вы сами думаете? Остоёб уже, каждый год одни обещания. А вот такие долбоёбы - путиноиды, только и подпукивают. ...Социальное госуда...

На Западе серьезно высказались о безобидном мультике «Маша и Медведь»

На Западе серьезно высказались о безобидном мультике «Маша и Медведь»

На Западе серьезно высказались о безобидном мультике «Маша и Медведь»

Многие авторитетные западные издания назвали мультсериал «Маша и Медведь» российского производства одним из мощнейших пропагандистских инструментов Кремля. В то же время, несмотря на подобные предостережения, мультфильм приобрёл бешеную популярность в мире.

Совсем недавно специалисты исследовательского центра Parrot Analytics назвали «Машу и Медведя» популярнейшим детским шоу, поставив его в один ряд с мультсериалами «Звёздные войны: войны клонов» и «Губка Боб квадратные штаны». На данный момент этот мультфильм переведён больше чем на сорок языков. Представлен на крупнейших стриминговых платформах. В 2020-м его номинировали на престижную международную телевизионную награду. Лауреатов объявят в начале следующего года. Причём их определят не члены жюри, а показатели спроса на мировых рынках. Одна из серий «Маши» набрала больше четырёх миллиардов просмотров на YouTube, поставив абсолютный рекорд среди шоу такого рода.

Все эти успехи, однако, не мешают многим СМИ выискивать в мультфильме элементы пропаганды и называть его самым успешным орудием влияния Кремля. К примеру, два года назад The Times опубликовала внушительную статью, посвящённую «Маше и Медведю». Журналисты в итоге пришли к выводу, что этот мультфильм – один из элементов мощнейшей пропагандистской машины президента РФ.

В российском посольстве в Великобритании иронично отреагировали на выпад СМИ, отметив, что авторитетное издание больше всего интересует, кто спасёт Британию от «Маши и Медведя».

Одна из серий больше всего заинтересовала британских журналистов. В ней Маша в фуражке военнослужащего погранвойск СССР охраняет морковную грядку медведя от попытки захвата. The Times узрела в этом символ усиления обороны границ России. Мол, авторы мультфильма намекают на то, что Запад вынуждает РФ укреплять оборону. В Эстонии некоторые преподаватели забили тревогу из-за этого сериала, так как он формирует у детей позитивный образ России, тогда как руководство страны и, естественно, учителя пытаются объяснить своим гражданам, что РФ – это опасный враг.

Мультсериалом заинтересовался даже профессор Букингемского университета Энтони Глис, заявивший как-то, что главная героиня – это прообраз Путина. У неё те же черты характера и особенности поведения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх