Свежие комментарии

  • Виталий Винокуров
    Точно!Белоруссия отказа...
  • Uri Strukow
    Секта не выдаст сектантку. Поэтому правильно поступили белорусы. И нашим "народным избранникам" надо такие законы при...Белоруссия отказа...
  • Дадыкина Елена
    Лет 20 тюрьмы, посидит, подумает…… может одумается сам, или помогут одуматься…..Наговорил ли Шевч...

«России надо показать силу»: читатели The Drive об эскалации между РФ и НАТО

«России надо показать силу»: читатели The Drive об эскалации между РФ и НАТО

Читатели популярного американского ресурса The Drive оценили возможности России в области противостояния с Западом. Поводом для подобного обмена мнений стала новая статья журнала, где пытались проанализировать причины и последствия ожидаемого «вторжения России» на Украину в свете недавнего заявления генсека НАТО Йенса Столтенберга о том, что альянс не допускает и мысли о том, что РФ имеет какие-то права на сферу влияния. Это высказывание стало ответом на ранее прозвучавшее мнение президента РФ Владимира Путина о «красных линиях» для Запада на Украине. Отдельно авторы статьи коснулись темы того, что предполагаемое «вторжение» имеет шанс стать реальностью из-за потребности Крыма в пресной воде, источник которой сейчас перекрыт Киевом. Комментарии читателей: Если Путин решит вторгнуться в Украину, во всю целиком или какие-то области, то что дальше? После оккупации, я предполагаю, НАТО придется направить войска и технику для поддержки своих стран-членов, таких как Польша, Латвия и Литва... и украинское правительство будет вынуждено отступить в одну из стран НАТО, чтобы перегруппироваться и дать отпор остатками собственных сил. И конечно, НАТО должна будет поставить для того все необходимое.

.. – пишет MimiDaisy. Единственный способ усмирить хулигана – показать тому превосходящую его силу. Если Россия полагает, что вторжение ей сойдет с рук, то выступит в поход, но если она будет знать, что придется заплатить высокую цену, то останется в своей норе (дословно «will stay in their hole» – прим. перевод.) – отметил KBabcock. Для НАТО одно дело – защитить целостность Украины. Другое дело – использовать Украину как передовой плацдарм для собственных планов против России. И Путин прав, ведь США никогда не уважали суверенное право Кубы иметь на своей территории советские ядерные ракеты, не так ли? Эта игра была инициирована НАТО. Несколько стран были приглашены вступить в НАТО, когда им абсолютно нечего было привнести в альянс. Целью всегда было поставить военную машину США прямо у порога России – пишет Pierre Aycard. Можно ли отговорить Китай от нападения на Тайвань? Я не знаю. Но я действительно уверен, что Россия и Путин вынуждены будут отступить перед силой. Сможет ли НАТО продемонстрировать её? Что ж, увидим. И да, Столтенберг хорошо все сказал, на все 100% – отметил ArmchairExpert. Учитывая, что здесь кризис, который сама же Россия и сотворила, то тут она не демонстрирует понимания ситуации. […] Почему страна, занимающая 11-е место в мире по ВВП, тратит такую уйму денег на войны в Сирии и на Украине? Нет никаких сомнений именно такое поведение – причина, по которой НАТО и Украина хотели бы использовать методы сдерживания, вроде тех, которые Путин обозначил как «красная линия». Пора сесть за стол и обсудить все это. Перепалки никому лучше не делают – высказался Dazza06. По моему скромному мнению, которое я ранее высказывал, почти все действия НАТО в Европе с 1991 года были предприняты в соответствии с тем замыслом, что альянс будет расширяться, и точка. России же предлагалось замолкнуть и примириться с данным фактом […] В Мюнхенской речи 2007 года Путин обозначил красные линии, а в Грузии год спустя Россия уже действовала в соответствии с ними. Это примерно тот момент, когда все речи Путина, а тем более, кем-то вроде Столтенберга, стали ничего не значащими для противоположной стороны – отметил Z'ing Sui.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх