Политика как она есть

38 290 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Абросимов
    Сейчас комми зарплату себе в думе увеличат и успокоятся..В Москве прошла д...
  • ВАРЯГ РУС
    С такой фамилией (Маркизов) можно быть не только <<врагом народа>>, но и <<врагом>> всего пролетариата. Была бы к при...И сбоку синим кар...
  • Alex Imen
    Пора перестать зависеть от любых выборов вне России. Перестать быть сырьевым придатком.Как изменятся отн...

Путин рассказал о том, чего ожидает от встречи с Байденом в Женеве

Путин рассказал о том, чего ожидает от встречи с Байденом в Женеве

16 июня в Женеве (Швейцария) должна состояться встреча на высшем уровне президентов России и США, Владимира Путина и Джо Байдена соответственно. В преддверии мероприятия российский лидер рассказал, чего ожидает от общения с главой американского государства. Переговоры руководителей двух великих держав могут быть ненапрасными, если получится создать механизмы взаимодействия по различным направлениям. Президент РФ ожидает от переговоров восстановления контактов и налаживания диалога. Об этом Путин сообщил в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» телеканала «Россия-1» 13 июня. Путин обратил внимание, что у Москвы и Вашингтоне имеются взаимные интересы и на этих направлениях уже можно эффективно работать. Например, стратегическая стабильность и региональные конфликты, экология и охрана природы, экономика и торговля. Если мы после этой встречи создадим механизмы работы по всем этим направлениям, мне кажется, было бы уже хорошо. Можно было бы сказать, что встреча прошла недаром – подчеркнул он. При этом Путин призвал не обнадеживаться снижением негативной риторики со стороны Вашингтона в адрес Москвы перед саммитом. Он пояснил, что это нормальная международная практика, когда соперничающие страны создают нужную обстановку для комфортного и более удобного ведения переговоров.

Это профессиональный подход и в нем нет ничего особенного. Россия тоже так делает. Напоминаем, что 12 июня Путин в интервью американскому телеканалу NBC охарактеризовал экс-главу США Дональда Трампа и действующего хозяина Белого дома.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх