Политика как она есть

38 285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Чем больше дур во власти на Западе, тем России лучше. Россия будет править миром скоро.Кандидат в канцле...
  • Валерий Федосеев
    Сомневаюсь, нет того молодёжного задора семидесятых, сейчас решают всё деньги и коррупционные связи.Уникальный жилищн...
  • Николай Смирнов
    Никакие это не "новые люди", а "дочка" Едросни, всунутая в бюллетени для оттягивания протестных голосов. Люди так нас...Тринадцать. "Новы...

"Весьма необычная утечка из Кремля" или "Да здравствуют автобусные остановки Великобритании!"

Ой, что творится, граждане... Что происходит... Ждем новых санкций, что ли...

Все-таки это Путин Трампа выбрал, оказывается!

Да знаю я, что вы в этом не сомневались. Мы с Котом тоже не сомневались, но теперь в этом уже никто сомневаться не посмеет. Ибо очень серьезная и правдивая английская The Guardian опубликовала вот такую, не менее правдивую и серьезную статью:

The Guardian (Великобритания): документы из Кремля, похоже, указывают на заговор Путина с целью привести Трампа в Белый дом

Эксклюзив: как показывают документы, Россия пыталась с помощью своих секретных спецслужб вмешаться в демократию в США.

В ней масса доказательств, включая "слитые" секретные документы из Кремля и фотографии с какого-то совещания с Путиным во главе. Самым же неопровержимым и мощным аргументом на наш взгляд является слово "похоже", которое встречается не только в названии, но и практически в каждом третьем абзаце статьи.

Доказательство чуточку слабее, чем "хайли лайкли", конечно, но если употреблять его почаще, вполне себе прокатит.

Во всяком случае, у The Guardian прокатило "на ура".

Про автобусные остановки, кстати, это Кот догадался. И хоть газета нам об этом прямо ничего не говорит, но мы-то с вами прекрасно знаем, куда вам надо пойти в Великобритании, если вы хотите найти особо важные и секретные документы.

Статья начинается так:

Во время закрытого заседания Совета национальной безопасности России Владимир Путин лично санкционировал секретную операцию разведывательного агентства по поддержке «психически нестабильного» Дональда Трампа на президентских выборах 2016 года. Об этом говорится в предположительно «слитых» документах Кремля.

А вот и сами документы. Не все, конечно, но все-таки...

"Весьма необычная утечка из Кремля" или "Да здравствуют автобусные остановки Великобритании!"

И еще:

"Весьма необычная утечка из Кремля" или "Да здравствуют автобусные остановки Великобритании!"

Ну да, странные немножко. И нижняя часть по линейке оторвана зачем-то. Но от этого доказательствами они быть не перестают, согласитесь.

В Солсбери, помнится, и этого не было, а как все тогда Россию за отравленных Скрипалей ругали и наказывали. До сих пор остановится не могут. Ну, ладно.

Итак, документы гласят, что судьбоносная для Трампа встреча состоялась 22 января 2016 года. В ней принимали участие "Владимир Путин, главы разведки и главные министры".

Они сошлись во мнении, что присутствие Трампа в Белом доме поможет гарантировать стратегические цели Москвы, среди которых — «социальная нестабильность» в США и ослабление переговорных позиций американского президента.

А потом Путин подписал очень опасный указ.

В указе, на котором стоит подпись, похожая на путинскую, трем российским разведывательным агентствам приказано найти практические пути поддержки Трампа.

И, заметьте, подписал ВВП указ подписью, "похожей на путинскую".

Эх... Прокололся, - вздыхает Кот, - а ведь опытный же кагэбэшник, казалось бы...

The Guardian же, получив доступ к документам, которые "представляют собой серьезную и весьма необычную утечку из Кремля",пошла логическим путем и:

показала эти документы нескольким независимым экспертам, по словам которых, они, похоже, подлинные. Случайные детали кажутся точными. Общий тон и напор, как утверждают, сходен с кремлевскими взглядами на безопасность.

Эксперты были категоричны в своих оценках. Об этом нам говорят такие слова-маркеры, как "похоже" и "кажутся". Что позволило газете отбросить всякие сомнения и прямо спросить об этом пресс-секретаря Кремля Пескова.

Можно себе представить, как ох... присел от неожиданности Песков. Но многолетняя практика и постоянные тренировки позволили ему собраться и "ответить пренебрежительно", назвав всю историю "большим вымыслом".

Ну, так то Песков. Он хитрый и у него усы, а потому нет ему веры у The Guardian.

А вот чему верит газета, так это суперсекретному докладу «№3204\вд». Кто этот доклад докладывал - не указано, но речь в нем идет о том, что "с точки зрения Кремля, Трамп — «самый перспективный кандидат»".

Потому что:

РАЗ:

Трамп - "импульсивный, психически нестабильный, неуравновешенный человек с комплексом неполноценности"

ДВА:

"... у Кремля есть потенциальный компрометирующий материал на будущего президента, собранный... во время предыдущих «неофициальных визитов Трампа на территорию Российской Федерации».

А если кому из членов совета безопасности интересны детали, то пусть общаются "к приложению пять, пункту пять".

"Весьма необычная утечка из Кремля" или "Да здравствуют автобусные остановки Великобритании!"

Интрига, однако, - замечает Кот.

Еще какая!

А потому, потирает руки Путин, "крайне необходимо всеми силами способствовать его (Трампа) избранию на пост президент США". Ибо "это может помочь осуществить излюбленный Россией «теоретический политический сценарий». Победа Трампа «определенно приведет к дестабилизации социополитической системы США», а скрытое недовольство выльется наружу."

Ну, Путин - змей известный. О чем мы с вами только начали догадываться, а The Guardian никогда в этом не сомневалась. И потому ее не убедила официально анонсированная на этом совещании тема обсуждения вопросов экономики и ситуации в Молдове.

Соврали они, всем же ясно. А на самом деле:

В документе, к которому The Guardian получила доступ, говорится, что реальной, скрытой целью Совета безопасности было обсудить конфиденциальные предложения, подготовленные аналитической службой президента в ответ на санкции США против России

А этта... Зачем врать-то было? - удивляется Кот.

А это, Кот, по привычке - они так всегда делают. И чтобы усыпить бдительность американских шпиёнов.

Потому информация о совещании выглядит так:

Что было сказано в зале, расположенном на втором этаже здания сената в Кремле, неизвестно. Однако президент и главы разведывательных агентств, похоже, подписали межведомственный план по вмешательству в демократию в США, который оправдывают в рамках самообороны.

"Неизвестно, но похоже"- это хорошо, это "пять",- одобрил Кот.

А потом Путин подписал указ о создании нового органа (хе-хе) в составе Шойгу, Фрадкова и Бортникова. Сей трехголовый Змей Горыныч должен озаботиться "углублением политической пропасти между левыми и правыми» и усилить "антиноменклатурные настроения". А еще внедрить в американскую жизнь и медиа-информационное пространство страшные самовоспроизводящиеся (да-да!) медиа вирусы, которые "изменят массовое сознание, особенно среди определённых групп".

Ну и понеслось... Результаты вы все знаете.

Что же касается доказательств, то вот вам:

В докладе, к которому The Guardian получила доступ, содержатся детали, напоминающие работу российской разведки, считают дипломатические источники. Краткое описание личности Трампа характерно для анализа разведывательных агентств Кремля. Обычно они уделяют большое внимание созданию характеристики человека с использованием как реальной, так и «народной» психологии.

Ну? Есть желающие возразить-поспорить?

Что, есть?

Тогда вот еще. Тут уж самые-пресамые скептики заткнутся.

Некий эксперт в области разведывательных агентств России и автор книги «Красная сеть» (The Red Web), Андрей Солдатов (не спрашивайте), считает, что «слитый» материал «отражает реальность»:

Он соответствует процедурам служб безопасности и Совета безопасности. Решения всегда принимают именно так, а уж советники предоставляют информацию президенту и командной вертикали

Если говорит, то уж знает, наверное, - кивает Кот.

А Андрей Солдатов продолжает:

Кремль занимается микро-регулированием большинства их этих операций. Путин как минимум с 2015 года ясно дал понять своим разведчикам, что без него ничего сделать нельзя. Нет никакой возможности для независимых действий.

Точно, знает, - сам с собой соглашается Кот.

Конечно, я и не спорю. Да и глупо было бы спорить с такого уровня экспертами.

Вот еще Эндрю Вуд, бывший аглицкий посол в Москве, а ныне научный сотрудник аналитического центра Chatham House, подтянулся и сообщил, что эти документы захватили его аглицкий дух потому что "они отражают те обсуждения и рекомендации, которых вы ожидаете".

А Путин только и занимается тем, что совершает ошибки в отношении США, Китая и не только.

Ха! - смеется Кот, - ошибки там, не ошибки, а Трампа Путин им таки выбрал.

Да. И это свершившийся факт. Ну, если, конечно, допустить, что он его действительно выбирал.

С другой стороны, если The Guardian располагает ТАКИМИ документами, то тут и сомневаться не приходится. На остановках, знаете ли, абы что не валяется.

Кстати, сам Трамп на просьбу о комментарии даже не ответил.

Видимо, все-таки ошиблись в своем докладе наши спецы? Ввели Путина в искус и заблуждение. И не такой уж Трамп и "импульсивный, психически нестабильный, неуравновешенный человек".

Может и не стоило его выбирать-то?

"Весьма необычная утечка из Кремля" или "Да здравствуют автобусные остановки Великобритании!"

Ну что ж,- рассудил Кот,- не ошибается тот, кто ничего не делает. Да и поздно уже что-то менять.

И снова трудно с Котом не согласиться. Пусть теперь The Guardian с этим разбирается.

А мы - спать.

Да, Кот просит вам передать, чтобы вы не обижались за то, что мы на комменты не успеваем отвечать. Тем не менее, читаем мы их внимательно, с удовольствием, и вам за них очень благодарны.

Спокойной ночи.

Искренне ваш

"Весьма необычная утечка из Кремля" или "Да здравствуют автобусные остановки Великобритании!"

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх