Политика как она есть

38 974 подписчика

Свежие комментарии

  • Белых Владимир
    Фубля!Десять лет хрустя...
  • Белых Владимир
    Какой он всё - таки мерзкий, этот раздувшийся зильбертруд!Десять лет хрустя...
  • Freeman
    Шутка шутке - рознь.. Вот, к примеру, Зеленский.. Пока он шутил в "Квартале-95", всё было нормально.. А, как только, ...Россияне считают,...

Мировое Зло

Есть на нашей планете одно государство. Оно постоянно вмешивается в дела других стран, считая, что все должны жить только так, как решает ИХ государство, оно устраивает войны и революции, так как только ИМ известно, что и как должно быть в стране. Оно переделывает границы, так как… ну, вы поняли…

Мировое Зло

Свой флаг они очень сильно любят...

И все вы уже поняли, о каком именно государстве идёт речь. Нет, понятно, что есть те, кто уверен, что во всех мировых бедах виновата Россия. И живут такие люди, внезапно, не только на территории Украины. Увы, в России таких тоже немало. Но говорить мы сегодня будем о Соединенных Штатах Америки. И нет, я не буду говорить о том, что «США скоро развалятся». Я не политический эксперт, и я не могу давать таких прогнозов. К тому же, как мне стало известно, их «отцы-основатели», умными людьми были и, когда составляли эту свою «Декларацию независимости», сделали так, что развал США на отдельные штаты станет весьма и весьма затруднительным мероприятием (если, конечно, я всё правильно понял). Я просто хочу попробовать дать оценку действиям США – и не только в последнее время…

Итак, можно, конечно, поговорить о том, что в США прибывало в своё время очень много всякой разной публики, и не вся эти люди были «белыми и пушистыми», но, наверное, все это знают и так.

Лучше давайте поговорим о том, как (а, главное –зачем!) США лезут в дела всех остальных стран, и почему им это так важно. На самом деле причин на это у них, как это говорится, «вагон и маленькая тележка». Например, одной из таких причин можно назвать то, что их доллар, по большому счёту, ничем уже давно не обеспечен. Это значит, что США просто, чтобы избежать самой большой инфляции за всю свою историю, должны непрерывно «вкладываться в оборонку». Думаю, никто не будет спорить с тем, что у США – самый большой оборонный бюджет в мире. Далее, есть такая поговорка про «маленькую победоносную войну». Думаю, цитировать её не надо? То есть, если есть вариант втянуть страну в ту самую «маленькую победоносную войну», то это будет неплохим способом решить часть внутренних проблем. Как мне кажется, о внутренних проблемах США мы знаем немало?

Мировое Зло

Великая Депрессия

Вот давайте вспомним, что, например, одним из способов победить Великую Депрессию, стало то, что США вступили во Вторую Мировую войну. Сначала – в качестве поставщика оружия – думаю, про ленд-лиз можно не говорить? А потом – и в качестве участника. Забавно, но мне в одной из организаций, где я работал, говорили, что США вообще не участвовали во Второй Мировой. И с Японией они не воевали (ага, всё СССР сделал), и в Нормандии не высаживались, и в Европе их тоже не было! Тем не менее, мы с вами – люди грамотные, и мы точно знаем, что Вторая Мировая стала настоящим подарком для США, для их экономики. И то, что США потом очень хорошо «поднялись» на том, что раздавали всем кредиты на восстановление того, что было разрушено войной, тоже не для кого не секрет.

Ну, о том, что все эти участия в разных войнах – Корея, Вьетнам, прочие места, где США официально «не были» – было частью противостояния с СССР, говорить, наверное, не стоит, так как это тоже, скорее всего, знают все. Но вот уже тридцать лет прошло, как СССР не стало, а США, по-прежнему, лезут везде и всюду. Почему так? Ну, например, они получают очень хороший доход, например, с торговли оружием. И понятно, что для того, чтобы оружие покупали, надо, чтобы оно было кому-то нужно. Одно дело Израиль, которые покупает оружие, но… с Израиля много не получить, так как хитрые евреи, конечно, купили F35, но… купили, по сути, только «планер», полностью переделав для себя всё остальное. Можно много смеяться и издеваться над евреями – но науку (и, особенно, науку военную), они у себя очень активно развивают. Так что – нужно сделать так, чтобы оружие покупали. И они снова придумывают «внешнюю угрозу». А какие страны подходят на такую роль лучше всего? Страны, которые, скажем так, не особенно хотят жить по тем правилам, которые навязывают США…

Мировое Зло

Вот так войны и начинаются...

Например, Россия, Китай, Северная Корея, Иран, Сирия, Ливия, Ирак. Давайте вспомним, по какой причине США вторглись в Ирак? После того, как Колин Пауэлл потряс какой-то пробиркой в ООН, США тут же получили «отмашку». Мол, в Ираке есть страшное химическое оружие. Потом, правда, США (и не только США), буквально перекопали весь Ирак, но ничего такого так и не нашли. Странно, да? Может, потому, что никакого химического оружия у Саддама Хусейна просто не было? Только вот, давайте не будем забывать, что при нём в стране был порядок. Я не буду касаться того, какими мерами этот порядок поддерживался – да мы правды и не узнаем теперь, но сейчас в Ираке порядка нет. А если вспомнить, что в запрещённом «ИГИЛ» было немало бывших офицеров Хусейна, то в развитии этой организации виноваты снова США…

Что же касается того, что из нашей страны они делают чуть ли не врага для всего «цивилизованного мира», то тут снова всё логично. Единственный период, когда США не считали Россию врагом – и это даже нашло отражение в их «массовой культуре» – эпоха ЕБН. Нет, а что? Ельцин был готов «большим боссам» чуть ли не сапоги лизать, разваливал «оборонку», растлевал страну и разрушал всё, что только можно и нельзя – и это было на руку США. Это и «новые рынки сбыта», и новые кредиты и всё такое прочее. Понятное дело, что после того, как эпоха ЕБН закончилась, отношения резко испортились. Кстати, то, что сейчас США очень сильно Россию и русских не любят… Это не совсем так. У США нет цели уничтожить Россию – они же не Гитлер с его маниакальными замашками. У США цель совершенно другая. Им даже уничтожать Россию не надо – такой удобный враг, как мы – это просто подарок для них. Пока есть Россия – сильная, непонятная, можно до бесконечности раздувать военный бюджет, можно запугивать «вассалов» по НАТО и новому блоку, можно и дальше «клянчить» деньги на то, что США всех защитит от «страшного русского медведя» и всё такое. Таким образом, нынешняя напряжённость между США и Россией, США вполне себе выгодна. Другое дело, что их «партнёры» по НАТО этого просто не понимают. И «миньоны», типа той же Украины, просто не понимают, что их используют…

А вот с другой целью для «выбивания денег», США очень сильно не угадали. Если Россия воевать первой не станет (я в этом уверен очень хорошо), то вот Китай… У Китая совершенно другой менталитет. Китайцы могут быть никакими солдатами (я читал, что Китай кто только не завоёвывал), но в современной войне это не имеет такого уж значения. Китай является атомной державой, и атаковать США он вполне себе сможет. А то, что у Китая совершенно иной менталитет, в данном случае может означать только то, что Китай запросто может атаковать США атомными ракетами – как они и говорили недавно. Так что, «есть мнение –и не только моё», что США могут очень сильно с Китаем ошибиться. И это будет стоить всему миру очень и очень дорого…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх