Политика как она есть

37 589 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтушенко
    НГе всех старших можно уважать. Лично вы мне не нравитесь.«Это величественн...
  • Мила Ликова
    Сколько вони от младо-либерасни, они совсем прогнили, фууууу...Он из лесу вышел
  • Евгений Натесов
    Понятно. А кочевники, соответственно, не люди?..«Независимых разо...

Депутаты Европарламента одобрили торговую сделку с Великобританией, чтобы ослабить напряженность, вызванную Брекситом

Депутаты Европарламента одобрили торговую сделку с Великобританией, чтобы ослабить напряженность, вызванную Брекситом

В четверг, 15 апреля, законодатели ЕС в ходе голосования одобрили торговую сделку с Великобританией. Брюссель надеется, что это поможет укрепить отношения.

Два ключевых комитета Европейского парламента одобрили соглашение между Великобританией и ЕС о «торговле и сотрудничестве», что подготовило почву для финального голосования ассамблеи за ратификацию соглашения.

Нынешняя сделка, предусматривающая беспошлинную торговлю для большинства товаров, действует временно с января этого года. Она была заключена в конце 2020 года к моменту ухода Великобритании с единого рынка ЕС.

В последние дни Великобритания и ЕС провели интенсивные переговоры о реализации протокола Северной Ирландии – системы торговых правил, которая призвана предотвратить необходимость создания сухопутной границы на острове Ирландия. Брюссель, Лондон и Дублин подчеркнули необходимость применения протокола таким образом, чтобы свести к минимуму риск дальнейшего разжигания межрелигиозной напряженности, которая в этом месяце переросла в длившиеся восемь ночей подряд беспорядки в Белфасте.

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх