На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Анатолий Страшко
    Она ничего сделать не может. Германия оккупированная страна. Может это и к лучшему. США на свои базы там пусть тратятся.Шольц указал на у...
  • Evgeni Velesik
    Мама миа, он тебе не открутить, а накрутить и повернёт как пропеллер!СМИ рассказали об...
  • Андрей Филиппов
    А что должна сделать Германия, чтобы избежать уничтожения?Шольц указал на у...

"У ВСУ нет дефицита с составом и боеприпасами": Кинжальные бои, о которых молчат сводки

Во Львовской области горят энергетические объекты, Яснобродовка дрожит от танков, сражения под Харьковом напоминают Сталинград. Сводки с фронтов специальной военной операции и неофициальные новости — в материале Царьграда.

Ночью ВС России нанесли удары по Львовской, Винницкой, Хмельницкой, Кировоградской областям.

Противник сообщает о комбинированном ударе с активным применением барражирующих боеприпасов "Герань".

Львовские власти заявляют о поражении местного Научно-исследовательского института с неясным функционалом.

ВО ЛЬВОВЕ "ГЕРАНЬ" ПОРАЗИЛА НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ. СКРИН С ТГ-КАНАЛА "ПОРТФЕЛЬ ГЕНШТАБА"
ВО ЛЬВОВЕ "ГЕРАНЬ" ПОРАЗИЛА НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ. СКРИН С ТГ-КАНАЛА "ПОРТФЕЛЬ ГЕНШТАБА"

Кроме того, во Львовской области был нанесён массированный ракетный удар по энергетическим объектам, они горят. Сейчас там наблюдаются серьёзные перебои с электричеством.

Мобилизация и женщины

На фоне роста недоверия к власти, пишет французское издание L’Express, на Украине массово набирают женщин-сапёров. Уже треть личного состава миноискателей составляют женщины. Ещё пару лет назад подобную ситуацию нельзя было и представить — эта опасная профессия была для слабого пола на Украине под запретом. Но ведь они решили воевать до последнего украинца...

Следите за событиями в мире.

Подписывайтесь на мой Телеграм-канал

Подписывайтесь, делитесь и ставьте лайки!

При этом возрастной состав разнообразен: в одном отряде работают 51-летняя учительница и 23-летняя парикмахер. Схожая ситуация во всех сферах, в которых ранее были только мужчины. И на фронте, и в тылу.

Издание The American Conservative пишет прямо:

Украинцев гонят в военкомат под дулом автомата. Нынешний кризис подчёркивает шаткость позиции Киева после двух лет боевых действий. Женщины вынуждены прятать своих приятелей, чтобы спасти их от гибели на фронте.
КОНСЕРВАТИВНЫЕ ИЗДАНИЯ В США ОТКРЫВАЮТ АМЕРИКАНЦАМ ГЛАЗА НА ЖЕСТОКУЮ МОБИЛИЗАЦИЮ НА УКРАИНЕ. СКРИН С САЙТА THE AMERICAN CONSERVATIVE
КОНСЕРВАТИВНЫЕ ИЗДАНИЯ В США ОТКРЫВАЮТ АМЕРИКАНЦАМ ГЛАЗА НА ЖЕСТОКУЮ МОБИЛИЗАЦИЮ НА УКРАИНЕ. СКРИН С САЙТА THE AMERICAN CONSERVATIVE

Журналисты пишут то, о чём мы уже давно знаем: желающих идти воевать нет, сотрудники ТЦК снимают людей с автобусов и поездов, забирают с вокзалов и доставляют в военкоматы, потому транспорт опустел, опасно стало ходить даже в кафе.

На Западе эти тенденции хорошо понимают. Общество устало от войны и боится "Земобилизации". Одно из ключевых аналитических СМИ пишет о перегибах, которые вызывают ненависть у граждан,

— отмечает крупный украинский ТГ-канал "Резидент".

При этом источники сообщают, что на ставке Зеленский потребовал усилить мобилизацию и подготовить новое контрнаступление на август. В ответ Генштаб просит ещё снизить призывной возраст, проталкивает в массы идею о том, что мужчин нужно забирать на передовую с 21 года. Потому что там очень нужны солдаты…

Следите за событиями в мире.

Подписывайтесь на мой Телеграм-канал

Подписывайтесь, делитесь и ставьте лайки!

На Донецком фронте — кризис ВСУ

Прямо сейчас русские штурмовики зашли в Яснобродовку, идут бои с применением танков с обеих сторон, земля дрожит. Очевидно успешное расширение русскими плацдарма вокруг Карловского водохранилища. Остановить наших на этом направлении у украинской армии не получается.Для спасения ситуации на этот участок было переброшено две бригады украинской армии и Нацгвардии. Но никакого результата прибытие этих сил не принесло,

— отмечает "Военная хроника".

Также наши выбили противника с опорных пунктов на южной, восточной и западной окраинах Раздоловки, взяв отряды противника в клещи. Военкор Юрий Котенок отмечает, что удержание посёлка в условиях, когда перебрасываемые подкрепления ВСУ попадают под перекрёстный огонь, теряет смысл:

Это чревато лишь бессмысленными потерями. Отход с этого участка остатков потрёпанного вражеского гарнизона скоро состоится.

В целом на Авдеевском направлении русские сохраняют напор. Враг регулярно попадает в различные кризисные ситуации, теряя территории одну за другой.

Напрашивается переброска двух-трёх бригад из Харьковской области для стабилизации. Но эти силы связаны встречными боями в районе Волчанска и Глубокого. Наши резонно пользуются этим моментом для достижения результатов на других участках,

— сообщает военный эксперт Борис Рожин.

Кинжальные бои

На Харьковском направлении горячо. Враг активно эвакуирует раненых и бросает в бой свежие силы. Резервы продолжают поступать. Мы обмениваемся ударами тяжёлым вооружением и высокоточными авиабомбами.

Следите за событиями в мире.

Подписывайтесь на мой Телеграм-канал

Подписывайтесь, делитесь и ставьте лайки!

В центре Волчанска то тут, то там идут кинжальные бои. Русские и вражеские подразделения находятся там в шахматном порядке в буквальном смысле. На это обратил внимание военкор Котенок:

Противоборствующие стороны разделяют считанные метры. Позиции — не просто в соседних зданиях, в одном доме — в соседних комнатах, на разных этажах. В такой чересполосице не исключен "дружественный огонь" с обеих сторон, включая бомбометание. Ситуация в городе возвращает нас в Сталинград, только в меньших масштабах.

Военкор Евгений Поддубный заметил, что на Харьковском направлении у ВСУ нет дефицита ни с личным составом, ни с боеприпасами. Киев перебросил сюда наиболее боеспособные подразделения и части, которые находились на других участках фронта. И, как и ранее, противник действует без оглядки на потери живой силы:

Уровень подготовки и мотивации украинских солдат, особенно тех, кто был принудительно доставлен на фронт в рамках мобилизации, остаётся низким. Но при этом есть ещё и части противника, где всё наоборот. Враг всё активнее пытается перехватить инициативу. Пока у них это не получается…

via

https://t.me/dozornyinadsharom/18098
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх