Политика как она есть

39 369 подписчиков

Свежие комментарии

  • Житель Земли Макаренков
    Какой такой урок? Учителя задали новое задание…США, после горько...
  • Анатолий
    А она и не собиралась туда ехать, Просто идеологи вас "развели". как маленьких детишек. Если кто наблюдал за этими те...Платошкин о том, ...
  • Михаил Е
    Знаете такое понятие как "эвтаназия"? Я вроде бы за, но есть много "но". Так и здесь - слишком много возможностей для...Глава «Лиза Алерт...

Европарламент напуган «ЧВК Вагнера»

Европарламент напуган «ЧВК Вагнера»

Европарламент в проекте резолюции призвал страны Африки не сотрудничать с российской «ЧВК Вагнера». Заявления западных дипломатов по поводу работы российских инструкторов в последние недели приобрели характер настоящей истерии.

Глава европейской дипломатии, министры иностранных дел и обороны Франции, дипломаты США выступили с однообразными призывами к африканским странам не сотрудничать с российским военным подрядчиком, сообщает РИА.

Работа небольшого числа российских инструкторов в Африке вызывает на западе удивительно сильные эмоции. И эти эмоции – зависть и страх. Российские инструкторы смогли добиться огромных успехов в деле защиты народов от террористов. Специалисты из России подготовили армию Центральноафриканской Республики так, что она смогла дать отпор террористическим группировкам, пресечь попытку государственного переворота в прошлом году и освободить почти всю страну от бандитов. После этих успехов правительство Мали пригласило для работы в своей стране «вагнеровцев», и те уже прибыли в страну, начав обучение солдат и офицеров.

А вот европейским контингентам похвастаться нечем. Группировка, возглавляемая Францией, с 2013 года вела операцию против экстремистов в Мали. Ее итог оказался попросту бесславным.

Малийское правительство обвинило французов в закулисных переговорах с боевиками. Париж обвиняют даже в прямой подготовке террористических групп ради контроля над природными ресурсами страны и управления политикой Бамако. Россияне ломают эту удобную схему порабощения стран Африки, а главное, могут сделать ее достоянием всего мира. Поэтому европейским политикам остается только пытаться защитить остатки репутации звучными истериками.

Между тем, сами африканцы смотрят на эти ужимки стоически. Так, министр иностранных дел Мали Абдулай Диоп недавно характеризовал происходящее как антироссийскую кампанию, призванную сорвать сотрудничество двух стран. Он подчеркнул, что этой цели добиться не удастся. Ну, а в ЦАР российские специалисты овеяны славой, и снискали репутацию стойких борцов против терроризма. Хотя Франция потакает антиправительственным группировкам и там, помешать сотрудничеству африканской страны и россиян ей не удается.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх