На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Политика как она есть

40 815 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    У Чубайсов отобрали заграничные активы. Не знаю прямо, плакать нам , или смеяться. Лично мне смешно. Воры у воров дуб...Наш ответ Чемберлене
  • Игорь Петров
    Фейк: Кадры насил...
  • Игорь Петров
    Расписание Путина...

Не смогли на Украине

Так пойдем другим путем
Но Россию уничтожим
И полмира разнесем.

Разговор о том, что военные США и НАТО должны покинуть Афганистан велся давно. На протяжении почти десятка лет. Обама обещал вывести войска, Трамп обещал вывести войска… Но вывел их Байден. И проделал это практически в режиме аврала, настолько спешно, что оставил талибам огромное количество оружия и техники.

Афганцы, работавшие на американский «демократический» режим, надеялись, что «работодатели» не забудут своих «сотрудников-помощников» и спасут от талибов.

Не-а, американцы никого спасать и не думали – погрузились в самолеты и «привет семье». Но уходили они не без стрельбы, даже побомбили кое-какие улицы Кабула.

Нужно сказать, что выходить, представители североатлантического альянса под предводительством США, начали на излете всемирной пандемии. Полностью войска были выведены в конце лета 2021 года и…

И одновременно с этим выводом НАТОвских военных, в мире развернулась предельно активная кампания, призванная убедить «всё мировое сообщество» в том, что Россия и лично президент Путин, вынашивают коварные планы нападения на Украину. Из Афганистана войска выводились, а на российско-украинской границе накапливались. Чем больше военных появлялось на Украинской стороне, тем понятнее становилось, что все это жу-жу-жу совсем не спроста.

Жу-жу-жу глобального Запада было феерично наглым, обвинения абсурдными, оскорбления непристойными. Какие результаты такая активная информационная обработка населению западных стран принесла, сказать сложно, в силу того, что Запад заблокировал общение с россиянами. Практически на всех уровнях. В российских посольствах во многих странах осталось по нескольку человек. А кое-где посольства и вовсе закрылись.

Одновременно с «накатом» на Россию, началось разжигание конфликтов на территориях наших соседей – бывших советских республик. В Белоруссии поводом к беспорядкам стали выборы. В результате, теперь у республики помимо президента – «последнего диктатора в Европе», появилась президент – «котлетная фея в изгнании». Этой в Латвии даже удостоверение президента Белоруссии выдали.

После Белоруссии беспорядки вспыхнули в Казахстане – президент Токаев запросил помощи у ОДКБ. В Казахстане, с горячей фазой беспорядков, благодаря помощи стран-участниц ОДКБ удалось быстро справиться. Но конфликт там не прекращен и продолжает тлеть.

Ну и Армения – Азербайджан – незатухающий конфликт из-за Карабаха/Арцаха. В настоящее время Карабах стал полностью Азербайджанской территорией, хотя… при желании Армения вполне могла оставить за собой две территории, включая город Степанокерт. Ну… видимо не сильно хотелось.

В конце 2021 года Российская Федерация была вынуждена предъявить западным «партнерам», фактически, ультиматум с требованием удалить от границ РФ военные базы и вернуть НАТОвские войска в границы 1997 года. Понятно, что Запад ничего подобного делать не собирался. С высоких трибун куражился Столтенберг: «никаких уступок России, они хотели меньше НАТО, а получили – больше НАТО». Украина потрясала жовто-блакитным и орала: Ратуйте, люди добрые, хулиганы зрения лишают.

Доорались и докуражились – Россия признала Донецкую и Луганскую Народные республики, а потом приняла их в свой состав. И… начала специальную военную операцию для обеспечения собственной безопасности, демилитаризации и денацификации Украины.

Даже после начала СВО возможностей, решить вопрос малой кровью было более чем достаточно. И Украина, и Зеленский были готовы пойти на соглашение. Запад не позволил.

Глобальный Запад посовещался и постановил: Россия обязана понести поражение на поле боя. И не только постановил. Запад объявил о своем намерении во всеуслышание. Для Украины мечты Запада вылились в сотни тысяч жертв. Но… видимо хозяин для Зеленского и его команды – все, а народ Украины – ничто.

***

Во всяком вооруженном противостоянии наступает такой момент, когда противоборствующая сторона сознает, что проиграла.

Современные горячие конфликты, как правило, разворачиваются на поле боя, но выигрываются в кабинетах политиков. Как говорит полковник ЦА МО РФ В. Э. Трухан: сражаются армии, но войну ведут государства, и выигрывают её государства.

Так вот, российское государство оказалось покрепче, чем мощь стран – участниц НАТО и Россия побеждает не только на поле боя. И сражаемся мы давно не с Украиной, а «консолидированным Западом», а правильнее сказать с США, которые упорно, методично и планомерно разоряют Европу. А Украина?

А Украина медленно, но верно превращается в кладбище. Огромное кладбище. Настолько огромное, что западные корпорации, владеющие украинской землей, предъявляют Зеленскому ноты протеста и требуют рачительного отношения иначе будут санкции.

В реальности Украина проиграла только начав. И Запад проиграл, начав вооруженный конфликт с Россией руками украинцев. И Запад свой проигрыш прекрасно сознает. Но…

Но Украина не Афганистан, просто так оттуда не уйдешь. Нужен предлог и желательно мощный. И он-таки есть – очень удобный, всегда тлеющий Ближний Восток – Палестина и Израиль.

ХАМАС совершает крупный террористический акт против мирных жителей Израиля, часть израильтян захватывают в заложники. Израиль начинает ответные действия – бьет по сектору Газа, заодно посылает ракеты в Ливан и Сирию. Заявления премьер-министра Израиля, правительства, членов Кнессета в отношении палестинцев – это почти калька с заявления Гитлера в отношении евреев. А консолидированный Запад таких заявлений не слышит, кадров разрушенной Газы и убитых палестинцев не видит. Консолидированный Запад вычеркивает из своих планов Украину и поддерживает Израиль.

***

Сколько стоит жизнь палестинца, украинца, афганца?

Для Запада – нисколько.

Запад объявил своим моральным долгом испытывать отвращение к убийствам мирных израильтян ХАМАСом, а про палестинцев Запад не вспоминает. Он же объявил своим моральным долгом способствовать всеми силами и возможностями тому, чтобы украинцы убили как можно больше россиян. А жизни самих украинцев – ничто.

В самом начале я напомнила, как НАТО и США уходили из Афганистана: жизни мирных афганцев – это тоже несущественная величина для американцев и прочих европейцев.

Словом, консенсус о святости жизни заканчивается на границах Израиля.

Нетаньяху сразу заявил, что в отношении военных ЦАХАЛ не будет никаких следствий и судов – ничто, ни какие действия не будут считаться преступлением. Так что говорить что-то о нарушении Женевских конвенций, недопустимости военных преступлений и этнических чисток – некому.

Две недели длится израильско-палестинский конфликт, от израильских бомб погибло почти 3000 палестинцев, из которых около четверти – дети.

Ни слова печали или сожаления от Запада: судя по всему, «цветущий европейский сад» включил резню в то, что он называет правом Израиля на самооборону. Вместо осуждения полной блокады Газы – люди остались без воды, пищи, медикаментов, электричества, в городе, где нет возможности достать из-под завалов выживших, где нет ни одного целого здания, даже больницу, вместе с больными разбомбили – западные политики аплодируют Израилю. А в секторе Газа уже наступила гуманитарная катастрофа и еще немного и начнется эпидемия, а вот её-то, как выживших людей, в границах территории не запрешь – ветром заразу разнесет.

В ЦАХАЛ откровенно говорят о том, что «основное внимание уделяется урону, а не точности». Министр обороны Израиля Йоав Галант заявил: «Мы сражаемся с человеческими животными» и добавил, что Израиль намеревается «уничтожить все».

Сейчас бы самое время ознакомиться со статьей 33 Женевской конвенции «О коллективном наказании», которая гласит, что «ни одно покровительствуемое лицо не может быть наказано за деяние, которое оно/она лично не совершало». И осознать, насколько же омерзителен этот самый Запад, принимающий заявление Украины на президента России в мусорный МУС и преспокойно закрывающий глаза на то, что Израиль принялся за геноцид палестинцев.

Еще, кстати, можно Балканы вспомнить. Там Запад шурудил своими «руками».

Когда в 1990-е годы гражданское население было изгнано из своих домов под угрозой насилия на Балканах, это назвали этническими чистками, и из-за этого Запад развязал войну. А в этот раз Запад однозначно поддерживает Израиль, ведь это он приказывает людям в Газе массово покинуть свои дома.

Я все это время называла Запад консолидированным. Но это не так на самом деле. Норвежский совет по делам беженцев назвал военным преступлением насильственное перемещение объявленное Израилем. Специальный докладчик ООН по палестинским территориям Франческа Альбанезе предупреждает мировое сообщество о массовых этнических чистках, проводящихся секторе Газа.

Но Израиль за свои действия против Палестины не понесет никакого наказания потому что оружие и деньги поступают сюда от стран-членов Евросоюза и США.

Эти военные преступления получили благословение либерально-демократического политического истеблишмента ЕС и США. Единственное, что может остановить уничтожение сектора Газа и его жителей – это растущее неприятие ситуации со стороны общественности. По всей Европе и в США прокатилась волна митингов в поддержку палестинцев. В некоторых городах мирные протесты перешли в фазу противостояния с полицией.

Ситуация такова, что граждане стран, где резвятся престарелые «ястребы», пестующие свои амбиции и разжигающие вооруженные конфликты по всему миру, начинают сознавать, что неспособность привлечь политиков к ответственности –позволяет ужасам кровопролития повторяться бесконечно.

И, коль уж заговорила о морали, то и закончу ей же: те, кто обрекает детей на смерть под завалами, должны быть прокляты навеки.

Мной открыт проект «Нацизм германский, нацизм украинский» на платформе «sponsr».

Раздел «Нацизм украинский» пополнился материалами о запорожском казачестве.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх