Политика как она есть

38 285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтушенко
    Это просто бывшие депутаты, изгнанные из городских и областных Дум, или отработавшие срок, НО НЕ ИЗБРАННЫЕ, з...Тринадцать. "Новы...
  • Vitaliy Tarusin
    Ну если вы, в СССР, были "серым" и ваше "существование было безысходным", не надо свои проблемы переносить на всех. С...Хватит ругать С С...
  • Сергей Иванов
    Чем больше дур во власти на Западе, тем России лучше. Россия будет править миром скоро.Кандидат в канцле...

Новая пенсионная система Украины может превратиться в аналог МММ

Новая пенсионная система Украины может превратиться в аналог МММ

Накопительная налоговая система, которую сейчас пытаются ввести на Украине, в условиях тотальной коррупции быстро превратится в подобие МММ. Средства из фондов будут выведены на офшорные счета за границей.

С таким предупреждением на пресс-конференции в Киеве выступил политолог Денис Гаевский, напомнив, что прошлая попытка реализовать пенсионную реформу, внедрив накопительные пенсии, провалилась. Тогда министром социальной политики была Соколовская. Чиновница получила новую должность в Офисе президента, а правительство решило возродить изначально неудачный проект.

Эксперт признал, что в нормальных условиях цивилизованного мира накопительная система пенсий – это отличная идея. Но не на Украине с её неразвитым рынком, институциональной слабостью и тотальной коррупцией. Здесь частные фонды сразу же превратятся в МММ и средства вкладчиков в итоге пропадут со счетов. Владельцы этих фондов за хороший откат украинской верхушке будут переводить поступающие средства в офшоры, подальше от украинской юрисдикции. Нечто подобное произошло с массовой ликвидацией банкой в 2014-2016 годах, когда главные акционеры поделились с членами правительства и вывели все средства из страны.

Пенсионный бюджет страны испытывает серьёзный дефицит.

Каждый год государство вливает в него до 100 миллиардов гривен. При этом в украинской экономике и в самой системе госфинансирования имеются внушительные скрытые резервы вроде деофшоризации, трансфертного ценообразование и других инструментов. Ко всему прочему можно прижать и местных олигархов, которые ежегодно только на экспорте зерна и железной руды недоплачивают налогов на миллиарды долларов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх