Политика как она есть

40 543 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр24
    Не знаю про Якутию,а у нас заброшенных земель и в центре тьма-тьмущая. А поля вокруг посёлка зарастают подлеском. ( У...Минстрой разворач...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Да , в раю тоже говорят не плохо , там всегда лето и яблоки  . Если для каждого строить по такому домику , то и земли...Минстрой разворач...
  • Александр24
    13-й год живу в изумительном посёлке,построенном по молодёжной программе в г. Калуге и состоящем из одноэтажных частн...Минстрой разворач...

Во время беспорядков в Алма-Ате обезглавили правоохранителя

В Алма-Ате во время протестов обезглавили сотрудника правоохранительных органов. Всего в городе во время беспорядков погибли 12 правоохранителей, сообщили в комендатуре города.

Один из убитых правоохранителей обнаружен с отсеченной головой. В комендатуре Алма-Аты заявили, что это является доказательством террористического характера банд, участвующих в беспорядках.

По данным комендатуры, в ходе беспорядков в Алма-Ате пострадали 353 сотрудника правоохранительных органов.

Вооруженные погромщики окружили две крупные больницы в Алма-Ате
Вооруженные погромщики окружили две крупные больницы в Алма-Ате
06 января 2022, 10:42

Напомним, ситуация в Казахстане обострилась после того, как 2 января местные жители вышли на улицы с призывом снизить цены на топливо. Стоимость газа в Казахстане с 1 января выросла в два раза – с 60 до 120 тенге за литр. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил в срочном порядке создать комиссию и рассмотреть вопрос, а также призвал протестующих к диалогу. 

4 января в Алма-Ате и Нур-Султане начались массовые беспорядки. В ряде городов, включая Алма-Ату, протестующие пошли на захват зданий администраций, штурмовали здания телеканалов и захватили резиденцию президента Казахстана в Алма-Ате. 

Утром 5 января Токаев отправил в отставку правительство и поручил ввести на полгода госрегулирование цен на сжиженный газ и бензин.

Он также объявил, что становится главой Совета безопасности, которым ранее руководил первый президент республики Нурсултан Назарбаев, и анонсировал новые меры для урегулирования ситуации. На всей территории Казахстана был объявлен режим ЧП.

По последней информации, в результате протестов пострадали более тысячи человек.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх