Политика как она есть

40 616 подписчиков

Свежие комментарии

  • ольга решетникова
    Потому что все они на западе. Страдальцы за нашу жизнь.Редакция Undersid...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Вопрос спецслужбам, МВД, прокуратуре, а что раньше об этом ни кто не знал? А раз знали то вы пособники всего этого......Опубликованы фами...
  • Елена Алексеева
    Точно.Три месяца меня с...

Антиевропейский альянс: власти Польши тайно встречаются с Марин Ле Пен

Антиевропейский альянс: власти Польши тайно встречаются с Марин Ле Пен

Польские официальные лица в ситуации непростых отношений Варшавы и Брюсселя вступают в разного рода деловые контакты с представителями политических элит Европы. Так, глава польского правительства Матеуш Моравецкий встретился с лидером французского «Правого фронта» Марин Ле Пен. Встреча произошла в рамках саммита Евросоюза. В ходе диалога с Моравецким Ле Пен посочувствовала Польше из-за «шантажа» Варшавы со стороны Еврокомиссии и выразила собеседнику свою поддержку. В своем микроблоке французский оппозиционер также отметила, что встреча с Матеушем Моравецким стала для нее большой честью. Польский премьер-министр не афишировал свои контакты с Ле Пен. Вполне возможно, что кулуарная встреча политиков, сблизившихся на волне неприятия официального Брюсселя, станет началом образования некоего антиевропейского альянса, к которому вполне могут присоединиться другие субъекты политической жизни континента. Между тем, к подобным действиям главы польского правительства и представителю правящей партии «Право и справедливость» весьма критично отнеслись оппозиционные силы. В частности, лидер «Гражданской платформы» Дональд Туск написал в твиттере о том, что Моравецкому не следовало встречаться с Ле Пен, поскольку та не обладает реальной властью и представляет правое оппозиционное движение.

Сам же Туск в ходе саммита общался с руководителями Австрии, Греции, Словении, Хорватии и других европейских государств, а также с председателем Еврокомиссии. По его словам, все обеспокоены сохранением Варшавы в составе Евросоюза и разморозкой средств для экономической помощи Польше.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх