Политика как она есть

40 709 подписчиков

Свежие комментарии

  • bvlad59
    Бред!Поддубный: Тактик...
  • Александр Раевский
    "Тактика ВСУ – это старая советская школа" - ну правильно их командиры тоже заканчивали военные училища СССР!!! А как...Поддубный: Тактик...
  • Валерий Каулин
    Вот уж не завидую тому, кто это делает! Достанут из любого места, засунут в другое, более подходящее! И будут соверше...«ЧВК Вагнер» обяз...

Российская оппозиция, которую ничему не научили очередные выборы.

Российская оппозиция, которую ничему не научили очередные выборы.

 

Всё что сейчас происходит, было ожидаемо. У меня не было ни малейших сомнений в том, что как только пройдут выборы, тут же начнутся статьи, передачи и прочие разговоры о нечестном голосовании. Без фактов, без доказательств, без всего того, что требует моё критическое мышление. Просто оппозиция предпочитает руководствоваться вопросами веры в то, что она декларирует. Им в голову не приходит то, что кто-то мыслит иначе. Но если вы дорогие мои собираетесь что-то менять, а я лично очень хочу положительных изменений и готов голосовать за кого-то другого, то надо всё-таки как-то шире смотреть на общество.

Вот возьмем, к примеру, такого человека как Захар Прилепин. К нему можно относиться как угодно, но чего у него не отнять так это активности. Я сейчас не о книгах, передачах или статьях. Я о том, что он организует всяческие фестивали для простых людей, куда может попасть любой желающий независимо от политических взглядов и вероисповедания. То есть он оставляет некий след в головах людей как человек умеющий создавать нечто созидательное. Это и называется работа с электоратом. Простые люди ведь верят в какие-то дела, а не лозунги.

И возникает вопрос – а что мешает Дмитрию Быкову поступать так же?

Он тоже писатель, владеет словом, знает кучу народу и без сомнений мог бы что-то организовать. Под каким соусом и что именно это будет неважно. Важно наличие самого факта какой-то общественной деятельности. Но Быкову лень этим заниматься. Ведь куда проще просто сказать, что народ у нас не тот и укатить на фуршет в Киев. Там видимо тот народ, да.

Российская оппозиция, которую ничему не научили очередные выборы.

 

Кто-то может заявить, зачем я прицепился к Быкову? Он скромный и не самый успешный писатель, да и вообще у него нет денег. Хорошо, давайте попробуем посмотреть на Ксению Собчак. Тут я думаю вопросов о деньгах не должно возникать, не так ли?

Кто-то может назвать мероприятия организованные Ксенией? Может быть, за её счет отремонтировали исторический фасад где-то в Самаре? Она профинансировала установку пандуса в Вологде? Или она смогла добиться создания пешеходной улицы в Красноярске? Естественно нет. Она не занимается и не будет этим заниматься. Ей куда ближе работа тамадой на свадьбе Моргенштерна.

Претензий тут у меня нет, каждый из нас живёт так, как считает нужным. Только разница между мной и оппозицией проста и незатейлива. Я живу вот здесь, среди таких же, как сам людей и вижу эти настроения. Наши же оппозиционеры давно потеряли связь с реальностью и мнят себя некой элитой. Хорошо, будьте элитой, но только не надо в таком случае говорить что-то о выборах. Избиратель он же всё видит. И шубы за миллионы рублей и дорогие машины. Да и как не видеть, если всё это выставляется напоказ? И после таких историй кто-то из оппозиции всерьёз верит, что за неё будет голосовать условный дядя Ваня с завода где-нибудь в Златоусте?

Не будет и другим не посоветует.Российская оппозиция, которую ничему не научили очередные выборы.

Главный рупор нашей оппозиции среди СМИ это радиостанция «Эхо Москвы» под чутким руководством гражданина по фамилии Венедиктов. Забавно, что спонсирует станцию «Газпром», но да ладно. Куда веселее то, что Венедиктов декларирует оппозиционные вещи. Делает он это аккуратно, но очевидно действующая власть ему не нравится. И к нему теоретически кто-то и мог бы прислушаться, вот только он берёт и выставляет совместный снимок с Горбачёвым.

А как у нас относятся к Михаилу Сергеевичу? Негативно у нас к нему относятся. Почти, так же как и к Ельцину, то есть со знаком минус и никакие музеи и памятники ситуацию тут не переломят. Слишком хорошо мы все ещё помним, что происходило в стране и чья это заслуга. Так вот если господин Венедиктов грезит переменами в стране ему бы чёс по регионам устроить перед выборами. Он с Собчак в роли конферансье, а на сцене те, кто поддерживает их идеи. Там ведь тоже целая толпа наберётся людей хотящих перемен. И споют и спляшут.

Да-да, сейчас туго у нас с какими-то фестивалями, но ведь и до этого ничего подобного оппозиция не делала. Что мешает поехать в Сызрань Собчак? Кто не даёт посетить Воркуту? Не было никаких препятствий для этого. Но вместо этого они вон куда ходят. На фуршеты и банкеты в столице, а ещё лучше в условном Берлине.

Российская оппозиция, которую ничему не научили очередные выборы.

Судя по реакции после этих выборов, оппозиция по-прежнему ничему у нас не учится. Опять начались рассуждения, что народ не тот. Опять начались разговоры на тему того, что кого-то заставляли голосовать за конкретную партию. У меня мама работает в ВУЗе. Её никто не заставлял. Я работаю с военными, там тоже разные настроения царят, и не было никакого приказа выбирать кого-то конкретно. Велено было только сходить на выборы, но это как раз нормально. Гражданин России должен быть сознательным и делать выбор.

Так вот вместо каких-то нелепых изречений нашей оппозиции стоило бы сделать выводы и направить свои силы на работу с населением. И работа эта явно должна выражаться в конкретных делах. Вот тогда на неё народ и обратит внимание. И кто его знает, но может быть, и я проголосую, хотя сегодня для этого нет никаких предпосылок.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх