Политика как она есть

40 702 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    выдают желаемое за действительное!Фейк: мост Каховс...
  • Елена Мамонова
    это наша земля,а то что она отошла Украине было сделано в пьяном угареЗападная пресса: ...
  • Людмила Боченкова
    спасибо западным компаниям за щедрость оплаты нашей российской нефти!видно  не зря в пнесне поётся -без воды не туда ...Компании из Европ...

Идея Германа Грефа накрывается медным тазом. Пенсионный фонд

Пенсионный фонд. Фото из открытых источников.
Пенсионный фонд. Фото из открытых источников.

19 октября в парламенте выступал перед депутатами председатель Пенсионного фонда России Андрей Кигим. Все выступление свелось к конфузу. Как только депутат Михаил Делягин поинтересовался у Кигима, зачем Пенсионный фонд в кризис тратит 27 миллиардов на приобретение и строительство зданий для собственных нужд, так разговор и не задался. Не стал отвечать председатель Пенсионного фонда ни о профиците бюджета, который прячется в отчетности, ни о том, как управляет своим имуществом Пенсионный фонд. После этого господин Кигим предложил депутатам подуспокоиться и перестал, вообще, на что- либо отвечать. Депутатов это возмутило, а лидер партии « Справедливая Россия – За правду» Миронов озвучил следующее: « У меня есть настоятельная рекомендация к руководителю Пенсионного фонда России Андрею Кигиму. Рекомендация следующая – немножко подуспокоиться, набраться смелости и написать заявление об отставке». Сегодня ни министрам, ни руководителям государственных структур негоже ссориться с парламентом, который согласовывает всех министров. Если настроить против себя всех парламентариев, то Миронов прав, лучше писать заявление об отставке самому.

Почему я в заголовке написал про Грефа, да по тому, что это именно его идея и разработка с Пенсионным фондом, накопительными пенсиями и т.д. Герман Греф считал, что фондовый рынок даст заработать всем и на содержание, и на выплаты.

Г. Греф. Фото из открытых источников.
Г. Греф. Фото из открытых источников.

Могу сказать лишь одно. Посмотрите количество дворцов – офисов Пенсионного фонда по всей стране. Фондовый рынок сдулся, накопительные пенсии заморожены. Все фонды, работающие на страховых средствах от накопительной пенсии, в убытках. В итоге – денег нет. Раз нет денег – нет повышению пенсий, нет выплате накопительной их части, да еще и поднятие пенсионного возраста. Вот только дворцы Пенсионный фонд продолжает строить.

Я сейчас не буду говорить о нужности снижения пенсионного возраста до прежних величин, но скажу одно. Прежде, чем снижать пенсионный возраст, нужно разобраться и упразднить ненужных прилипал в виде разных различных посредников, которые уменьшают количество средств на выплату, тратя средства на свои нужды. Депутаты принимают консолидированный бюджет, где деньги есть. Деньги попадают в Пенсионный фонд, там сразу образуется финансовая дыра, денег не хватает. Пенсионный фонд - внебюджетная организация и спросить, за использование фондом бюджетных средств депутаты не могут. Фонд неподотчетен практически ни кому.

Вот с этого и надо начинать. Казначейство, думаю, нормально с этим разберется, причем без строительства дополнительных дворцов, без раздутия штата сотрудников. Надеюсь, что средства сразу найдутся, да и с правительства можно спрашивать, ругать или хвалить. Сейчас же получается таким образом. Правительство отчиталось об исполнении бюджета, в части пенсионного обеспечения граждан, а Пенсионный фонд мило улыбается и говорит, что денег не хватает.

Давайте уберем посредников - цепочку между государством и пенсионерами, и сократим затраты,

Ну не получились ничего хорошего из созданной и введенной в действие схемы « либеральной» экономической модели пенсионного обеспечения имени Германа Грефа. Давайте это признаем и перейдем на рабочую, экономичную модель. «Капитализм себя изжил» ,- сказал Президент России Владимир Путин на " на форуме " Вадай 2021". В этой части, у нас в стране, точно. Причем, о ненужности Пенсионного фонда, да и других фондов задумался и премьер –министр Мишустин.

Может все - таки возобладает здравый смысл через 19 лет неуспешной реформы пенсионного обеспечения в России.

М. Мишустин. Фото из открытых источников.
М. Мишустин. Фото из открытых источников.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх