Политика как она есть

37 783 подписчика

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    <i>Комментарий скрыт</i>Павел Грудинин об...
  • Серж Прологов
    <i>Комментарий скрыт</i>Павел Грудинин об...
  • олег ведерников
    мыколка а ты не дождешся смены власти -- КОНЕЦ РОССИИ ТЫ ОЩУЩАЕШЬ У СЕБЯ - ЗА ЩЕКОЙПавел Грудинин об...

«Мы не хотели создавать проблемы», заявили хакеры, взломавшие нефтепровод Colonial Pipeline

«Мы не хотели создавать проблемы», заявили хакеры, взломавшие нефтепровод Colonial Pipeline

Группа хакеров, обвиняемая в атаке на нефтепровод Colonial Pipeline с помощью программ-вымогателей, сообщила о том, что планировала только заработать деньги. Хакеры заявили, что сожалеют о том, что «создали проблемы для общества».

В своем заявлении группа, известная как DarkSide, заявила, что она «аполитична», и попыталась переложить вину за атаку на «партнеров», которые использовали ее технологию программ-вымогателей. «Наша цель − зарабатывать деньги, а не создавать проблемы для общества», − сообщили в DarkSide. По словам группы, отныне она будет проверять каждую компанию, которую ее партнеры хотят зашифровать, «чтобы избежать подобных социальных последствий в будущем».

В понедельник, 10 мая, Федеральное бюро расследований назвало DarkSide виновником масштабного взлома, который на три дня вывел из строя ключевой нефтепровод США, что привело к угрозе роста цен на топливо и вынудило правительство прибегнуть к чрезвычайным мерам для поддержания поставок. «ФБР подтверждает, что программа-вымогатель DarkSide несет ответственность за компрометацию сетей Colonial Pipeline», − говорится в заявлении агентства.

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх