На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Политика как она есть

40 837 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВераВерная
    Не угомонится никак))) Да кому ты нужен? Спецслужбам тех стран, где вся ваша межпуха отирается, больше заняться нечем...Поэт-иноагент Бык...
  • Мария
    Какая мерзкая жирная рожа!Поэт-иноагент Бык...
  • Лидия Санникова
    Убожество... Зильбертрупу до Троцкого, как до Луны.Поэт-иноагент Бык...

Путин вернул России рыбу, которую 68 лет ловили англичане, заявил Володин

Володин: англичане 40 процентов меню формируют из российской рыбы

Вячеслав Володин - РИА Новости, 1920, 21.02.2024
Вячеслав Володин. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 фев — РИА Новости. По инициативе президента Владимира Путина Россия вернула себе рыбу, которую 68 лет ели англичане, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.
Ранее Госдума приняла закон о денонсации соглашения от 1956 года, разрешавшего морякам из Великобритании ловить рыбу в российской зоне Баренцева моря.
Здание Государственной думы России  - РИА Новости, 1920, 21.02.2024
Госдума запретила британцам ловить рыбу в российской зоне Баренцева моря
Вчера, 12:58
"(Владимир Путин. — Прим. ред.) вернул нам нашу рыбу, потому что ее 68 лет ели англичане. Бессовестные. Объявили нам санкции, а сами на 40 процентов свой рацион, меню рыбное формируют из нашей трески. Вот теперь пускай худеют. Умнеют! Потому что 40 процентов — именно треска и другие виды рыб, пикша в том числе, — формируют их рацион. Причем одно из любимых блюд. Но теперь это блюдо их любимое мы вернули себе по инициативе нашего президента", — сказал Володин на пленарном заседании.
Соглашение между правительствами СССР и Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии было подписано в Москве 25 мая 1956 года. Оно предоставляет право британским рыболовным судам заниматься рыбным промыслом в водах Баренцева моря вдоль побережья Кольского полуострова, вдоль материка к востоку от мыса Канин Нос и вдоль побережья острова Колгуев, за пределами трех морских миль от линии наибольшего отлива как на материке, так и на островах. Поскольку Россия стала правопреемницей СССР после его распада, соглашение продолжало действовать.
Учитывая решение Великобритании от 15 марта 2022-го о прекращении действия режима наибольшего благоприятствования в двусторонней торговле с Россией, денонсация соглашения "не вызовет серьезных внешнеполитических и экономических последствий" для РФ, говорится в пояснительной записке.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх