Политика как она есть

37 402 подписчика

Свежие комментарии

  • nyha23 января, 2:00
    дурак!! Ты своим потомкам предрекаешь ЭТО..Эксперт: Достройк...
  • Юра Корсаков22 января, 22:28
    Что-то вы пытаетесь упростить данное видео, как шутку Навального. А всё намного серьёзнее. В стране идёт не слыханное...Путин не принял в...
  • K5095222 января, 21:52
    бред. Зачем качать водород, если можно кинуть кабель и получать водород на месте? Воды , слава богу хватает. :)Эксперт: Достройк...

Россия изменила правила получения визы для граждан Прибалтики

Россия изменила правила получения визы для граждан Прибалтики

Россия изменила правила получения визы для граждан Прибалтики

Поездки по России для иностранных туристов с начала следующего года станут доступнее. Изменения затронут и туристов Прибалтики, для которых также добавили новые пункты пропуска и увеличил срок действия электронной визы.

На официальном сайте Правительства России опубликован перечень пунктов для въезда в РФ по электронной визе. Документ утвердил глава кабинета министров Михаил Мишустин. В обновленный список вошли 29 пограничных пунктов, в будущем его планируют расширять.

Так, с января 2021 года начнет действовать единая электронная виза. Ее срок продлили с 8 до 16 дней. Получив этот документ, путешественники смогут приезжать в Россию для туристических, деловых, гостевых и гуманитарных поездок, уточняется на сайте российского правительства.

По данной визе иностранцы смогут попасть в РФ через такие погранпункты, как «Убылинка» в Псковской области, а также «Гребнево» — со стороны Латвии. Оформление такого документа будет занимать не больше четырех дней. Сбор составит 34 евро, а для детей младше шести лет электронную визу можно оформить бесплатно.

Примечательно, что пилотный проект, подразумевающий внедрение электронных виз, стартовал еще в 2017 году. Главная задача — повысить туристическую привлекательность российских регионов.

На сегодняшний день попасть в Россию по электронной визе можно через пункты пропуска во Владивостоке и Дальневосточном федеральном округе (ДФО). Действие документа распространяется, в том числе, на Калининградскую и Ленинградскую области, а также Санкт-Петербург.

При этом РФ после введения электронных виз будет признана государством с самым демократичным визовым режимом среди всех развитых стран, заявила в беседе с журналистами руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова. По ее словам, мировая практика показывает, что именно такой подход может в значительной степени увеличить туристический поток в страну.

На фоне пандемии коронавируса туристический поток в мире значительно снизился. К концу августа текущего года некоторые страны начали постепенно возобновлять авиасообщение и принимать гостей. Однако медики не исключают, что именно эта преждевременная мера повлияла на прирост пациентов с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх