Политика как она есть

39 400 подписчиков

Свежие комментарии

  • hichnik
    Весь мир в труху...но потом..Письмо простого а...
  • Кошмар
    Что-то у тебя деменция рановато наступила, Андрюха, хотя на вид и молодой ещё...  😀 А мне ещё 80-и нет. А у нас в ро...Олигархи «сожрут ...
  • ПавелЗзаварзин
    Одним словом: ни Грудинин ни Платошкин не являются достойными людьми, чтобы претендовать во власть. Пустобрехи!Платошкин о Груди...

Из Петербурга депортировали американца-преподавателя СПбГУ

ФСБ запретила ему въезд в Россию из-за сотрудничества с нежелательной организацией

Из Петербурга депортировали американца-преподавателя СПбГУ
Фото: СПбГУ, Факультет свободных наук

Майкл Фрис

Преподаватель факультета свободных искусств и наук СПбГУ Майкл Фрис депортирован из России, пишет «Бумага» со ссылкой на студенческое сообщество в Telegram.

Майкл Фрис был задержан по пути в вуз и арестован на 72 часа. Ему аннулировали рабочую визу и университет разорвал с ним контракт. С официального сайта СПбГУ пропала информация о нем. 

Ранее Фирс был куратором программ обмена с американской организацией Bard College, что была признана нежелательной в России. «Фонтанка» пишет, что именно это стало основанием для выдворения. Решения принимала ФСБ.

Bard College стал первым в России вузом, признанным нежелательной организацией. Частный вуз из США более 20 лет сотрудничал с СПбГУ и должен был стать партнёром Университета свободных искусств, создаваемого в Петербурге по инициативе Алексея Кудрина. 

 

 

Запрет на въезд для него установлен до 11 ноября 2026 года. Последние десять лет Майкл Фирс проживал в России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх