Политика как она есть

40 619 подписчиков

Свежие комментарии

  • павел кирсанов
    Публичное повешение!!!Сдавшихся украинс...
  • Татьяна
    Владимир, да это им в наказание, нужно их приучать к физическому труду, хотя для них физический труд-самое страшное ч...Сбежавшая либерда...
  • светлана абрамчук
    А еще предателей и геноцидников во властиВ Государственную...

Платошкин о том, чем закончится дело Рашкина

Платошкин о том, чем закончится дело Рашкина

 

Николай Платошкин высказался о том, чем может закончиться дело Валерия Рашкина. Отметим, что 25 ноября сняли депутатскую неприкосновенность Рашкина. За это решение проголосовали депутаты «Единой России», ЛДПР, «Справедливой России — За правду» и депутаты партии «Новые люди».

Что это меняет? Во-первых, теперь Рашкина могут допрашивать. Тут, конечно, самое странное то, что и раньше его могли допрашивать, ведь необходимость снять неприкосновенность возникает в случае, когда депутат отказывается от сотрудничества со следствием.

Рашкин не отказывался, он сам предлагал прийти и ответить на любые вопросы, лично пытался связаться и с Бастрыкиным, и с Красновым, но никто с ним связаться не хотел, то есть изначально просто была цель — снять неприкосновенность.

Платошкин хотя и негативно относится к поступку Рашкина, но все же считает, что эта мера была лишней, так как всё-таки Рашкин действительно мог ответить на все вопросы следствия.

Платошкин о том, чем закончится дело Рашкина

 

Платошкин также добавил, что если бы находился на месте Рашкина, то временно покинул бы пост руководителя московского горкома КПРФ, так как в период следствия не получится работать в прежнем режиме.

Но чем все это может закончиться? Тут зависит от следствия.

Во-первых, будет одна ответственность, если Рашкин охотился один, и совсем другая — если был коллектив охотников.

Версия Рашкина: он охотился один, но после охоты позвал одного человека для того, чтобы транспортировать мясо лося в машину. Если Рашкин прав, то ему формально грозит до 2 лет лишения свободы. Если же была группа охотников — до 5 лет.

Практика показывает, что чаще всего дело ограничивается штрафом, причем даже в более серьёзных масштабах, чем было у Рашкина. Официально указано, что Рашкин нанёс ущерб в сумме 80 тысяч рублей. Понятно, что Рашкин сможет компенсировать потери с материальной точки зрения.

Но всё-таки речь идёт о давлении на оппозиционную партию, поэтому не исключено, что все может завершиться тем, что Рашкин лишится депутатского мандата. Однако из партии его за это не исключат, что видно по реакции КПРФ на это дело.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх