Политика как она есть

40 714 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vasily Golov
    «Возникает вопрос, почему территория, отделенная от России Литвой, стала составной частью Российской Федерации? Аргум...В Прибалтике заяв...
  • Vasily Golov
    У Литвы нет документов о присоединении Виленского края и Клайпедской- Мемельской обл.ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР...В Прибалтике заяв...
  • владимир гончаров
    Ряженые хвастуны!Военный эксперт С...

Запад теряет позиции: ОАЭ и Мали – наши

Запад теряет позиции: ОАЭ и Мали – наши

«Вторым домом» назвал Россию новый президент ОАЭ, сменивший своего брата и предшественника, скончавшегося из-за болезни. Мухаммад ибн Заид Аль Нахайян считался прозападным политиком, так как получил образование в британской военной академии. Однако, как видите, это не мешает ему здраво расценивать геополитическую обстановку и понимать, что с Западом шурпы не сваришь. «Нормальные-то страны» теряют свои позиции, и уже неспособны «менять режимы» в своих интересах. На что, кстати, намекает и свежий провал попытки нового военного переворота в Мали.

«Восток – дело тонкое», говорил незабвенный товарищ Сухов, которому довелось иметь дело с восточными людьми от Амура до Туркестана.

Одна из восточных тонкостей заключается в том, что тамошние элиты не уважают болтунов, постоянно меняющих своих позиции вслед за сменой сиюминутных интересов. И когда англосаксы превратились в таких болтунов – то начали получать посылы куда подальше.

Напомню, в марте Борису Джонсону не удалось уговорить Саудовскую Аравию и ОАЭ нарастить добычу нефти, чтобы сбить цены.

https://vk.com/video3485515_456244464

А теперь во второй из названных стран в придачу официально сменился глава.

https://www.interfax.ru/world/840821

Вот что вступивший на пост эмира АбУ-ДабИ и президента ОАЭ после смерти своего брата МухАммад ибн ЗАид ибн СултАн Аль НахайЯн заявил о России, когда побывал с официальным визитом в Москве.

«Я считаю Россию своим вторым домом и хочу поблагодарить вас за тёплый приём» - сказал новый президент ОАЭ во время визита в Москву».

https://t.me/uranews/55594

И это, замечу, при том, что Мухаммад ибн Заид Аль Нахайян окончил Королевскую военную академию в британском СандхЁрсте. То есть, с юности был вписан в орбиту англосаксонской элиты. Что, как видите, ничуть не помешало ему здраво оценивать геополитические реалии и вести политику не в интересах Запада, а в интересах своей страны.

Англосаксы теряют позиции, которые удерживали более трёх столетий. Да и не только они, собственно, а все западные государства, привыкшие вести колониальную политику. Например, сменяя неугодные им правительства путём организации военных переворотов.

«Правительство Мали 16 мая сообщило, что поддерживаемые Западом офицеры на прошлой неделе пытались совершить переворот в стране.

"Группа антипрогрессистских офицеров и унтер-офицеров армии Мали совершила попытку переворота в ночь с 11 на 12 мая 2022 года. Этим военным оказывало поддержку западное государство", - говорится в заявлении министерства территориального управления и децентрализации страны».

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/14641553

Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять: за попыткой очередного путча торчат французские уши. Ведь Мали – бывшая колония именно Франции. И в Париже очень припекает из-за того, что Россия смогла вытеснить французов, привыкших задёшево эксплуатировать африканские природные ресурсы.

https://vk.com/video3485515_456244227

Москва, в отличие от светлоликих эксплуататоров, предлагает и арабам, и африканцам условия сотрудничества, разрушающие привычную для Запада схему «хозяин – лакей».

Что, конечно же, вызывает глухое урчание со стороны тех, кто ничего за рамками названной схемы за века построить так и не смог. После чего урчащие колонизаторы начинают изо всех сил демонизировать многополярный мир.

https://vk.com/video3485515_456244706

Который, впрочем, в долгу не остаётся, а наносит гегемонии Запада всё новые и новые удары. Вот что написал об очередном из них мой гонконгский тёзка Руслан Карманов.

«Организатор грядущего саммита G20, Индонезия, после длительного общения с Китаем, сделала ход конём и пригласила на саммит Зеленского

https://www.chinadaily.com.cn/a/202205/17/WS6282e570a310fd2b29e5d0b5.html

... Изначально англосаксонские СМИ разрывались на любимую тему cancel culture, мол, ну-ка запретите России участвовать - в три горла кричали, US, UK и Канада* (* - "которая вообще-то не страна", как пел певец Робби Уильямс). Байден топал ногой и щупал Человека-невидимку за всякое, Борис Джонсон зверски тряс шапкой с бубенчиками, делая свирепое лицо. Использовались отсылки к "а вот мы Россию из спортивных состязаний выпихнули" и подобные.

Шло это с месяц, потом выяснилось, что ВидОдо, президент Индонезии, провёл длительные тематические переговоры с Си, и точка зрения сформировалась такая – мы Азия, мы сейчас решаем, поэтому безусловно участвовать в G20 будут все – не допустим скатывания в унылую бессмысленность, как у G7 – плюс пригласим Зеленского. Украина не в G20, но организатор имеет право. Ну и вот пусть типа ваш кокаиновый малыш перед Путиным и Си отвечает за всякое.

То есть замах на ведущую роль G20 в мире, с центром силы в Азии, плюс "мы ещё и войну остановить можем"».

https://t.me/prchand/844

Масштаб этой зрады западным элитам ещё только предстоит оценить.

Однако уже сейчас понятно главное: планета больше не станет массово плясать под дудку колонизаторов, вовсе не отказавшихся от своей колонизаторской политики, а просто замаскировавших её громким словоблудием о «правах человека» и «либеральной демократии».

Остановить построение многополярного мира Западу не удастся.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх