Политика как она есть

37 222 подписчика

Свежие комментарии

  • Vlad Иванов
    Дорогой друг, поясняю, что в своём наблюдении я вёл речь не о «несогласных», а о сволочах упомянутых в списке автора ...Яд как часть трад...
  • Людмила Анисина
    А наверное Рошаль прав.Разве вы уделяете много внимания грязи приставшей к вашим ботинкам,стряхнёте ей и забыли.Грязь...«В суды не подава...
  • Людмила Анисина
    и вони.«В суды не подава...

Навальный разочаровал Запад: Возвращается в Россию и отказывается от обвинений в отравлении Новичком

На фото у Навального – не самое осмысленное лицо. Посетил его не просто высокопоставленный сотрудник спецслужб, а генеральный прокурор ФРГ Петер Франк. Их встречу пресс-секретарь и журналист Войцек Лайхнер описывает кратко. И вот стало известно из публикации The New York Times, WSJ, а затем и других изданий, в том числе и немецкой De Bild, что Алексей Навальный возвращается в Россию. И более того, отказывается от обвинений своей Родины в отравлении себя «Новичком». 

Навальный разочаровал Запад: Возвращается в Россию и отказывается от обвинений в отравлении Новичком

Господина Франка интересовало три вопроса. 

Первое, будет ли Алексей Навальный участвовать в уголовном процессе, который в любом случае состоится с ним или без него, поскольку потерпевший есть, и, согласно процессуальному праву Германии, дело в любом случае заведут. 

«Нет, не буду», - ответил Навальный. 

Второе, примет ли Алексей Навальный в начале октября участие в пресс-конференции, на которой будет заявлено, что его отравили, что подтверждается тремя независимыми лабораториями, и против России выдвигаются обвинения в использовании химического оружия. 

«Нет», - ответил Навальный. 

Третье, останется ли Алексей Навальный в ФРГ под усиленной охраной, если он боится, что его отравят, или убьют, и ему помогут пройти через этот процесс, а потом спрячут с семьей?

«Я хочу вернуться в Россию», - сказал Навальный. 

Все это доподлинно известно уже. Сухо. Фактов мало. Он ходит и говорит. Теперь по сути. 

Запад сильно разочарован. Но не Германия. Она не хочет этого процесса. Она хочет «Северный поток-2», но она делает, что может, по этому делу, поскольку ее очень попросили. И дело мутное. Для Навального в том числе. Судя по всему, он вообще мало что понимает.

Далее. Алексей Навальный, пишут немецкие журналисты, показал себя «русским патриотом», он не верит, что его могли отравить в России. Почему-то. Они подозревают его в связях с Кремлем. Но Алексей, видимо, просто хочет хорошо жить, зарабатывать деньги в России, как зарабатывал раньше, а не быть тем, кого из него слепили западные спецслужбы – ярого оппозиционера. Так что понять его можно. 

Есть предположение у «хомячков», что Запад намеренно засылает Навального, чтобы он вернулся настоящим оппозиционером-героем сопротивления «кровавому режиму», а не блогером по черному компромату, и в 2024 году победил Путина на выборах. Смешная и глупая теория. Потому что кто ж его до выборов допустит?! Да и даже допустив, кто позволит набрать больше 20% голосов? Да и шансов против Путина у него - ноль. Это же все-таки Навальный. Даже после отравления он народу России даром не нужен. Путину он не конкурент. 

Есть у некоторых людей также мысль, что Навальный просто «кремлевский мурзилка» или «кремлевский проект», который отравили на Западе, не разобравшись, кто он такой, он возмутился – и возвращается к родным Спасским башням. 

Честно, я понятия не имею, кто такой Алексей Навальный. Но он точно любит и хочет жить в России. И вертел, извините, на том самом месте все западные спецслужбы и лично прокурора ФРГ…  Ну и молодец. 

А вы понимаете расклад?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх