Политика как она есть

40 543 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей Васильев
    В данный момент западное общественное мнение Россию  нтересует все более умеренно. Там оно ни на что не влияет.Вежливое взятие в...
  • Елена Киршанская
    Безусловно правильно. Как только дождемся вот этого """Ждем когда государство развернется в сфере культуры, медиа и к...Минстрой разворач...
  • Наталия
    Вполне здравая инициатива. Хватит уродовать наши города этими жуткими безликими коробками. Стекло, бетон и депрессивн...Минстрой разворач...

Совфед призвал начать поставки оружия в непризнанные республики Донбасса

Совфед призвал начать поставки оружия в непризнанные республики Донбасса

Секретарь генсовета «Единой России» и первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак призвал начать поставки оружия в непризнанные республики Донбасса, сообщает ТАСС. 

«Считаю, что в этих условиях Россия должна оказать Луганской и Донецкой народным республикам необходимую помощь в виде поставок отдельных видов вооружений для повышения их обороноспособности и сдерживания явно готовящейся Киевом военной агрессии», — цитирует издание представителя правящей партии России. 

19 января КПРФ также предложила Госдуме официально попросить президента России Владимира Путина признать самовоспровозглашенные республики ДНР и ЛНР. 21 января спикер Госдумы Вячеслав Володин анонсировал консультации по этому вопросу с главами других входящих в Госдуму партий. 

ДНР и ЛНР объявили о своей независимости после событий на Украине в 2014 году. Украина начала против непризнанных республик военную операцию. По данным ООН, жертвами конфликта в Донбассе стали не менее 13 тыс. человек. Евросоюз, США и Украина обвиняют Россию в военной помощи ЛНР и ДНР. 

В 2015 году главы Германии, Франции, Украины, России в формате «нормандской четверки» подписали с представителями Украины, ДНР и ЛНР соглашение, чтобы урегулировать вооруженный конфликт на востоке Украины.

При этом Украина и Россия неоднократно обвиняли друг друга в нарушении этих соглашений. 

18 февраля 2017 года президент России Владимир Путин подписал указ о признании действительными удостоверяющие личность документы, выданные властями самопровозглашенных ДНР и ЛНР. 

Последние несколько месяцев крупные западные СМИ со ссылкой на собственные источники публикуют информацию о значительном наращивании Россией войск на границах с Украиной. Предполагается, что речь идет о полномасштабном вторжении. Кремль это отрицает и утверждает, что на территории России идут учения.

В начале этого года состоялась серия встреч между Россией, США и НАТО, на которых обсуждались гарантии безопасности в связи с ситуацией у границ Украины. США, Великобритания, Германия, Австралия и Канада начали эвакуировать из Киева семьи своих дипломатов, а также рекомендовать гражданам воздержаться от поездок на Украину.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх