Политика как она есть

40 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Борис Леонтьев
    Ну а как им не завидовать? Им в ВСУ только надувных баб присылают. Да и то вместо жрачки, медикаментов и боеприпасов.Украинская развед...
  • Владимир Акулов
    Тайна смерти пиндосского кощея - в долларовой *игле* ... Пока пиндосский кощей немеренно печатает для себя *зелены...Bloomberg: Доллар...
  • Владимир Акулов
    Когда доллар появился в 1792г за 1 доллар давали , примерно , 1,6 грамма золота... Теперь купить 1 грамм золота мо...Bloomberg: Доллар...

На американском рынке IPO наблюдается самый длительный спад за последние 20 лет

На американском рынке IPO наблюдается самый длительный спад за последние 20 лет

Ухудшение рыночной конъюнктуры с начала года вызвало самый продолжительный спад в сфере IPO технологических компаний в США в этом столетии. Эксперты с осторожностью оценивают перспективы восстановления этой сферы даже после признаков улучшения ситуации в других секторах.

В среду, 21 сентября, настанет 238-й день без IPO объемом более $50 млн. Это больше, чем предыдущие рекорды, установленные после финансового кризиса 2008 года и «краха доткомов» в начале 2000-х годов, по данным аналитиков Morgan Stanley, специализирующихся на рынках акционерного капитала в сфере технологий.

«Сейчас на рынке царит высокая неопределенность, а неопределенность – враг IPO, – считает Мэтт Уолш, глава отдела рынков акционерного капитала в сфере технологий компании американского инвестбанка SVB Securities. – Сначала прогнозы должны стабилизироваться, а инвесторы – вернуться к покупке ценных бумаг, прежде чем они захотят двигаться дальше по кривой риска и участвовать в IPO технологических компаний».

В этом году фондовый рынок США пострадал от резкого повышения процентных ставок для борьбы с инфляцией. Повышение ставок бьет по стоимости акций и вызывает опасения по поводу того, что в экономике начнется рецессия.

Общий объем IPO в США за 2022 год сократился на 94% по сравнению с прошлым годом. В 2022 году компании привлекли $7 млрд по сравнению с $110 млрд за аналогичный период прошлого года, по информации британского провайдера финансовых данных Dealogic.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх