Свежие комментарии

  • alik3456 Джексон
    Какого американского народа? Они свой народ за быдло держат , если у тебя нет баксов... Вот и Москва стремится к этом...Четвёрка «прАтивн...
  • Игорь
    А шо ви имеете хотеть от укропитеков - обЭзьяны онэ и Африке обЭзьяныУкраинцы попытали...
  • Александр Симакин
    Дебилы, это мягко сказано. Супер, Мегадебилы 👍Украинцы попытали...

Нью-Йорк может столкнуться с бюджетным кризисом из-за дефицита в размере $10 млрд

Нью-Йорк может столкнуться с бюджетным кризисом из-за дефицита в размере $10 млрд

Нью-Йорк, измученный экономическими трудностями, вызванными пандемией, стоит на пороге серьезного бюджетного кризиса. Городские власти ожидают, что впервые за шесть лет в городе снизятся налоговые поступления от бизнеса.

Ожидается, что налоговые поступления сократятся на 7,7%, что станет самым большим падением за последние десять лет.

Транспортное управление Нью-Йорка может обратиться за дополнительной финансовой поддержкой к городу. Хотя рабочие места в США успели восстановиться после пандемии, в Нью-Йорке по-прежнему не хватает 162 тыс. рабочих мест, причем ситуация особенно тяжела для чернокожих жителей, чей уровень безработицы остается почти в три раза выше среднего по США.

Новый мэр города Эрик Адамс вступил в должность в январе, когда Нью-Йорк переживал один из самых сложных периодов. Пандемия коронавируса привела к падению туризма и налоговых поступлений по мере роста насильственной преступности и безработицы.

Тем не менее, благодаря потоку федеральной помощи финансовую катастрофу удалось сдержать, что позволило городу принять в июне рекордный бюджет в $101 млрд. Однако вскоре все может измениться. На прошлой неделе администрация Адамса приказала городским ведомствам сократить расходы, финансируемые городом, на 3% в этом году и на 4,75% следующем.

Даже департамент полиции должен сократить свой бюджет. Жители Нью-Йорка уже ощутили на себе последствия сокращения расходов городских служб. Город строит меньше доступного жилья, чем в прошлые годы, время реагирования на чрезвычайные ситуации увеличилось, а количество серьезных травм, полученных в результате насилия в тюрьмах, возросло.

В целом, по прогнозам, доходы города снизятся в этом и следующем году. Финансовый контролер штата Томас ДиНаполи заявил, что в 2026 году город может столкнуться с дефицитом бюджета почти в $10 млрд.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх