На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Политика как она есть

40 880 подписчиков

Свежие комментарии

Фейк: на Запорожской АЭС истекает срок использования ядерного топлива

О чем фейк

На Запорожской АЭС истекает срок использования ядерного топлива, его дальнейшая эксплуатация может обернуться катастрофой. Об этом пишут украинские СМИ и Telegram-каналы со ссылкой на и.о. председателя правления «Энергоатома» Петра Кота.

Как на самом деле

Запасов ядерного топлива американской компании Westinghouse на ЗАЭС хватит еще примерно на четыре года, после этого его заменят на российское.

Об этом неоднократно заявлял советник главы концерна «Росэнергоатом» Ренат Карчаа. «Мы в американском топливе не нуждаемся, как и в их технологиях. У нас они свои. И мы, впрочем, далеко не только одни мы, считаем их лучшими в мире», — подчеркивал он. 

Стоит уточнить, что американская Westinghouse поставляла топливо только для четырех энергоблоков (1,3,4 и 5), а для двух оставшихся блоков (2 и 6) — российский ТВЭЛ. Процесс полной замены американского топлива на российского в целях безопасности начнется после завершения боевых действий в районе станции. «Планы по каким-то операциям с топливом любого производства у нас будут реализовываться только после того, как на этой территории настанет мир. Пока только могут быть разговоры и предположения», — обращал внимание директор ЗАЭС Юрий Черничук.

Украинские пропагандисты уже почти в течение двух лет пытаются нагнать тревогу и ужас на россиян с помощью фейков об угрозе ядерной катастрофе на Запорожской АЭС якобы из-за действий РФ. При этом ВСУ неоднократно обстреливали станцию, а также наносили урон линиям электропередач, питающим ее.

The post Фейк: на Запорожской АЭС истекает срок использования ядерного топлива appeared first on войнасфейками.рф.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх