На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Политика как она есть

40 815 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    У Чубайсов отобрали заграничные активы. Не знаю прямо, плакать нам , или смеяться. Лично мне смешно. Воры у воров дуб...Наш ответ Чемберлене
  • Игорь Петров
    Фейк: Кадры насил...
  • Игорь Петров
    Расписание Путина...

Эстонские военные грозят России «большой ценой» за нападение

За последние четыре года в Эстонии, живущей на дотации Евросоюза, стало очень модно рассуждать о повышении военных трат. Теперь эстонские военные захотели стать передовиками в блоке НАТО, в процентном отношении. Командующий Силами обороны Эстонии генерал-майор Мартин Херем заявил, что его стране, чтобы она могла долго продержаться под ударами ВС России, нужно увеличить военные расходы до 6,5% ВВП. При этом он огорчился, что подобного уровня выделяемых бюджетных средств не удастся добиться ни сейчас, ни в обозримом будущем. Об этом эстонский военачальник сообщил в эфире радиостанции Vikerraadio (подразделение ERR). Генерал отметил, что Россия является самой большой угрозой для Эстонии. По его мнению, мощь ВС РФ огромна и Москва, когда появились благоприятные условия, без стеснений воспользовалась этим инструментом для достижения своих целей на Украине и в Грузии. Для отражения нападения россиян, эстонцам потребуется дальнобойная ствольная и реактивная артиллерия, системы ПВО среднего радиуса действия и ВМС. Кроме того, понадобятся дополнительно шесть сухопутных бригад к уже имеющимся силам и возможность развернуть все вышеуказанное, включая проведение мобилизации, за несколько дней. Нападение на Эстонию должно стать большой ценой – грозно сказал он. Генерал уточнил, что главная цель Сил обороны Эстонии – «сдерживание». Сейчас Эстония может лишь поддерживать боеготовность имеющихся сил и средств. Только техобслуживание транспорта обходится в 30 млн евро в год – пояснил он. С его слов, согласно плану у Эстонии должно быть две боеспособные пехотные бригады. Одна уже имеется, а вторая появится в течение двух ближайших лет. Два самолета для морской разведки уже в строю. Значительно улучшено оснащение для наземной защиты. Командование спецоперациями подготовлено, моряки также готовы к выполнению задач. Идет обучение личного состава по применению ПТРК Eurospike, развиваются системы связи и скоро на вооружении появятся шесть современных 155-мм южнокорейских САУ K9 Thunder. В 2022 году станут видны плоды усилий – отрапортовал генерал. Генерал подчеркнул, что за четыре прошедших года боеспособность эстонских частей повысилась. Он надеется, что правительство не станет «резать» план развития национальной обороны и он будет одобрен в марте-апреле 2021 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх