Политика как она есть

38 974 подписчика

Свежие комментарии

  • вера курьянова (гончарова)
    Антипрививочники-это враги народа.Про аргументацию ...
  • вера курьянова (гончарова)
    Шутить нельзя только над нашими пенсиями, у всех потекут слезы.Россияне считают,...
  • Зоя Бобкова
    Что пишут, уму непостижимо! Это опять младореформаторы, это опять разруха и та,к называемая, дружба, с Европой?  За э...Десять лет хрустя...

Баррикады не спасут. В чем же путь к настоящей человеческой жизни сегодня?

Только не баррикады. Только не бестолковый и бессмысленный «майдан». Только не беззащитный перед вооруженными властями протест, позволяющий им якобы «защищать демократию и порядок», арестовывая, а то и убивая безоружных! Обманутые властями «омоновцы» и войска спокойно арестуют, а то и перебьют самых лучших, прозревших людей, своих соотечественников. Такое бывало не раз, и в выигрыше оставались властвующие бандиты, маскирующиеся под «защитников» Родины и «стабильности». Ни в коем случае нельзя давать властям возможность «применять силу» якобы в «защиту народа»!

Но что же тогда? Сколько можно терпеть бесконечную ложь тех, кто уверен, что власть и деньги – главное в этой жизни, и без конца пудрит мозги тем, над кем властвует, подчиняясь властвующим над ними и выдавая любые свои действия за «заботу о народе»! К чему нас ведут? К усилению и бесконечному сохранению власти над нами? Что действительно достойного, восстанавливающего нашу страну после горбачевско-ельцинского разгрома, сделали эти власти, кроме создания новых ракет и возможности все нового обогащения политиков и олигархов? Разобрались ли они в том, что произошло в 90-х? Сделали выводы?

Баррикады не спасут. В чем же путь к настоящей человеческой жизни сегодня?

Если да, то почему великая наша страна, обладающая огромными, самыми богатыми в мире природными ресурсами, производит всего лишь около 2-х процентов ВВП, тогда как Советский Союз производил 20?

И почему благополучие наших граждан находится сегодня на 67-м месте по мировому рейтингу?

Наш «Великий Кормчий», президент Путин, вполне мог бы все понять и вместо того, чтобы строить свою «вертикаль» и непробиваемую личную защиту, начал бы искать настоящих, достойных людей не для сохранения курса «дикого капитализма», а для возрождения великой России. Не тех людей, которые верны лично ему «до последнего вздоха» и не претендуют на его место, а тех, которые действительно в состоянии заниматься делом. То есть думать не столько о себе, сколько о Родине и о тех людях, которые ее населяют. Находить таких граждан, доверять им, не опасаясь их «конкуренции» с собой – вот чем так и не занимался наш президент за прошедшие 20 с лишним лет.

Баррикады не спасут. В чем же путь к настоящей человеческой жизни сегодня?

Думаю, что если бы он занялся этим, то дела шли бы совсем по-другому, и Россия действительно начала бы «подниматься с колен» и опять становиться великой страной. Категорическая зацикленность президента на своей личной власти – настоящая болезнь, истинный наркотик, свойственный очень многим властителям. Хотя ведь давно ясно, что единственный способ сохранить и психическое здоровье, и жизнь – от этого наркотика избавляться. Увы, тенденции к этому пока что-то не ощущается. Как нет и отказа от гибельного ельцинского пути дикого капитализма.

Но ведь другого выхода нет! Мы все смертны, даже «великие кормчие», а в жизни есть очень много несравнимо лучшего, чем примитивные денежные бумажки, внушительные цифры личных счетов, многочисленные резиденции, а также иллюзорная «прелесть власти» и многозначительные встречи с «партнерами» из других стран. Много ли радости это дает? Ведь ясно же, что за свою, уже достаточно долгую жизнь наш бессменный, а теперь еще и «обнуленный» видел очень мало хорошего – хотя все знают, что он не раз пытался как-то возместить это, летая за журавлями, ловя рыбу и охотясь в сибирском лесу. Как и в эти сентябрьские дни, между прочим. Значит, не лишен он ощущения жизни?

Правда, сначала, думаю, необходимо было бы придумать что-то не для усиления «вертикали» и абсолютизма, а для реальной возможности народа влиять на политику властей. Уж кто-кто, а Путин должен хорошо понимать, что абсолютизм, как и дикий капитализм – тягучая мерзость и нечто совершенно противоестественное для жизни в современном, а не в рабовладельческом обществе. Одно дело – порядок в стране, изгнание воров и бандитов, поддержка истинных тружеников, верность законам и Конституции, развитие промышленности и культуры, а совсем другое – нагнетание страха на несогласных, окружение себя покорнейшей свитой и отказ от решительных перемен.

20 с лишним лет – очень немалый срок, учитывая гигантскую ответственность и напряженность на сверхвысоком посту. Но чем продолжать играть свою роль «обнуленного и несменяемого», не лучше ли было бы сделать, наконец, поистине мужской шаг – либо самому решительно изменить курс, либо найти достойного преемника (только не из тех, кто сейчас рядом с ним, упаси бог!) и – передать бразды?

Ведь сегодня в стране все застыло, настоящее «безвременье на дворе» – несмотря на восторженные телепередачи и «встречи властей с народом». И если не произойдет чего-то внезапного и непредвиденного, то никакого прогресса не будет.

Хоть я и наивный, но отлично понимаю, что президент не заходит на Дзен, и ему до лампочки то, что пишет какой-то «писатель». Так что он не прочтет того, что я написал. Да и вряд ли он вообще всерьез задумывается о последствиях своей деятельности. По многим свидетельствам ясно, что люди «наверху» частенько понятия не имеют о том, что делается «внизу». Еще Джон Актон хорошо выразил это, сказав, что «Всякая власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно».

Это, кстати, хорошо показано в сериале «Шеф», который несколько сезонов шел раньше и только что снова прошел по ТВ. Об этом же рассказала и Мария Шукшина, выступившая во время вручения ей медали «За заслуги перед Отечеством» и лично встретившаяся с премьером Михаилом Мишустиным. Который, судя по ее словам, был крайне удивлен, когда она сказала ему о том, что происходит с нашей культурой.

Итак, в стране застой, царство дикого капитализма, катастрофическое классовое разделение граждан. Несправедливая оплата труда, неразумное распределение средств, неоправданная приватизация важнейших отраслей промышленности, науки, культуры. Нелепая «оптимизация» и развал медицины. А также противоестественная власть олигархов и самодержавие президента, заглушающее голос народа. И еще власть зарубежных корпораций и банков. Оккупация. И все это при восторженной поддержке многочисленных СМИ.

Безудержно растущее количество автомашин в больших городах, о котором говорят защитники сегодняшнего «благополучия», а также возможность поездок за рубеж – не есть показатель здорового развития общества. Как и строительство дурных небоскребов в больших городах вместо освоения диких территорий вокруг и ремонта дорог. Как и увеличение количества огромных личных имений, нарушающее гармонию окружающей природы. И то, и другое, и третье – в первую очередь свидетельство разделения людей на богатых и бедных, которое неминуемо приведет к конфликтам, которые в свою очередь приведут к большому числу жертв, причем бессмысленных. Ибо битва опять будет не за духовные ценности, а за власть и за личную собственность.

Дело не в том, кто имеет то или другое, а в том, за счет чего. Суть – в осознании единства окружающего мира и связи членов общества между собой во имя достижения общей гармонии. Без которой ни развития, ни нормального существования общества быть не может.

Но слепое восстание против этого и баррикады – увы, не выход. Выход в том, во-первых, чтобы понять то, ЧТО происходит. Осознать, что нарушено наше единство с природой и между собой. А во-вторых – вспомнить то, что давным-давно написано в Евангелиях со слов Христа: «Не сотвори себе кумира, кроме Бога» и «Возлюби ближнего, как самого себя». Ведь если задуматься, то и то, и другое справедливо, как дважды два, даже без всяких ссылок на «божественную книгу»! Сколько было в истории верховных властителей, этаких «богов», чья истинная значимость и чье «величие» тотчас становились всем ясны, как только они либо лишались своих постов при жизни – как правило, путем «переворотов», – либо уходили «в мир иной», порой отнюдь не естественным путем.

Так какой же смысл боготворить обыкновенного, смертного человека, тем более если он за 20 лет не проявил себя в полной мере соответственно своему посту? Потому ведь и придумали трезвые люди непременную периодическую сменяемость руководителей! А все эти «рокировки» (как было с Медведевым), увеличение «президентских сроков» (с четырех до шести лет), хитрые «обнуления» – от лукавого.

Имея в виду все это, разве можем мы считать общество, в котором живем, развитым, справедливым, демократичным? И разве сравнимо сегодняшнее свыкание людей с тем воистину героическим энтузиазмом, какой был в период «сталинских пятилеток», а также в Великой Отечественной войне и в послевоенном строительстве? Смешно это даже и сравнивать.

25-го сентября по каналу «Звезда» прошел фильм режиссера Юрия Озерова «Битва за Москву». Фильм потрясающий, ужасный, но блестяще сделанный. Вызывающий слезы горечи, но и ностальгию о бывшем величии нашей Родины. Наша страна победила величайшую тогда, сильнейшую армию мира. Ценою неимоверных усилий, с огромным количеством жертв, но – победила! Погибли миллионы смелых, мужественных, беззаветно любящих свою Родину наших предков. А потом, несмотря на это, в кратчайшие сроки СССР восстановил разрушенное войной. И уже всего через 16 лет после той великой Победы первым в мире вышел в космос! И стал одной из двух величайших стран мира, которую до сих пор – несмотря на подлейшее предательство Горбачева и Ельцина, принесшее еще больше бед, чем та война, – боятся могущественнейшие США.

Боятся-то они нас боятся, а как сегодня живут потомки победителей? Это никак не беспокоит вас, сегодняшние власти и «олигархи»? 67-е место, увы.

Но при всем при этом и СМИ, и все «руководители» на своих выступлениях из себя выходят – лгут, лгут и лгут о «несомненных успехах». А также обещают, обещают и обещают. А на телевизионных ток-шоу о чем только ни рассуждают участники-говоруны, но только не о самом главном – то есть о серьезнейшей необходимости перемен, об отказе от дикого капитализма и об освобождении страны от оккупации олигархами и иностранными корпорациями. А также о смягчении самодержавия президента.

Рассчитывать на то, что сами «верховные» поймут это, мужественно признают свою вредоносность, вспомнят о том, что такое настоящая жизнь общества, и либо всерьез возьмутся за перемены, либо оставят свой пост, – на это рассчитывать не приходится. Но если бы не рабское служение Пирамиде власти со стороны подчиненных, а – достойное сопротивление вредоносным властям, ненавистная Пирамида бы пала!

Не нужны баррикады и новые бессмысленные убийства! Нужно осознание. Нужно уважение к правде. Нужно не бояться своего начальства, а требовать от него справедливости – ведь у нас все-таки есть законы и Конституция. Нужны ПЛОДЫ, соответствующие обещаниям, а если их нет – любое начальство нужно менять. Без всяких скидок.

И еще – приходится повторять – очень велика роль тех мужчин, которые служат в войсках, в «правоохранительных» структурах, в национальной гвардии. Одно дело, мужики, когда вы, не жалея себя, воюете с теми, кто нападает на нашу – и вашу! – Родину, пытается завоевать ее и убивает ваших соотечественников, как это бывает в войнах с агрессорами. Но совсем другое – воевать с вашими соотечественниками, которые встают на защиту справедливости! Ведь справедливость – и есть Родина, клятву верности которой вы все приносили. Не начальству своему вы приносили клятву, а именно Родине! То есть своим соотечественникам, миллионам граждан России. Нельзя же забывать об этом, дорогие защитники Родины!

Что же касается начальства, то ведь и оно должно служить не себе и не тем, кто «выше» по иерархии, а – Родине. Что тоже можно определить не по их словам, не по тем мундирам, которые на них надеты, а – по делам.

Кого и что будут защищать наши доблестные войска, если случится конфликт внешний или внутренний? Верховных властителей и олигархов, полностью владеющих Родиной? Их огромные капиталы и их роскошные имения? Чтобы все оставалось по-прежнему – одни богатели, а другие беднели без всякой надежды на справедливость? За ТАКОЕ ли воевали наши предки в Великую Отечественную? За ЭТО ли миллионы их погибли? Что же будете вы защищать сегодня, друзья? Не стоит ли над этим задуматься?

Главное, что мешает нам всем – страх. Страх потерять даже то, что имеем – по приказам правительства или начальства, которое частенько становится врагом внутренним, более опасным, чем враги внешние. Любыми путями и способами должны мы побеждать внутреннего врага! Именно так и было в лучшие советские годы, когда были живы в людях идеалы социализма, а не волчьего капитализма, который сейчас владеет умами многих. И который до хорошего нас уж точно не доведет.

Итак, нужно вернуться к человеческим ценностям, дорогие мои соотечественники. Вспомнить, что мы – дети природы и своей Родины, мы едины друг с другом и с нею, а не с «богоподобным» начальством. И все эти «гаджеты», цифры, искусственный интеллект, локдауны, а также деньги и власть должны не отвлекать нас от главного, не делать нас тупыми идиотами, послушными лукавым властям, а – помогать нам жить именно человеческой жизнью.

Наши «рулевые» – не деньги и не власти, которые заботятся в первую очередь о себе. И наша цель – не создание изысканных технологий ради чьей-то финансовой прибыли. Наш рулевой – совесть, сочувствие другим, уважение к другим и к природе. Наша цель – жить вместе в любви и дружбе, создавая соответствующие законы-правила и следя за их исполнением. Наша цель также – изучение окружающего нас мира природы и человеческой сущности, занятие любимым делом, полезным для всех, и – обязательно! – радость существования в отпущенные нам сроки жизни!

«На миру и смерть красна» – не даром сказано! На миру! А не в тусклом одиночестве среди «замаскированных» соотечественников и в локдауне по приказам начальства. К тому же вовсе не исключено, что, после прощания с телом, ТАМ – кое-что будет еще и продолжено! Не даром же похороны в некоторых восточных странах – своеобразный праздник, провожание «уходящих» в ДРУГОЙ МИР.

Не мешает вспомнить и еще одну оккультную мудрость: «Есть только одна истинная сила в жизни, и эта сила – РАДОСТЬ». И я, и моя любимая жена, и лучшие мои друзья и девчонки, с которыми мне посчастливилось испытать близость, соглашались с этим!

И плакат именно с этой мудростью был главным на одной из больших выставок моих художественных фотографий, славящих красоту природы и женщин еще в 90-х годах прошлого века. Выставок, которых не было с тех пор вот уже 26 лет – как и издания моих книг о том же. О чем вспоминаю со ставшей уже привычной горечью и ностальгией. С горечью не только за себя, но и за тех, с кем я сегодня не имею возможности поделиться своими открытиями и достижениями по этой части. Ни я – член Союза Советских и Российских писателей, а также Союза фотохудожников, автор 30 книг, большого фотоальбома и множества публикаций в журналах и газетах «до катастрофы», – ни моя жена, отличный художник, получающая в интернете великолепные отзывы о своих рисунках, – мы не в состоянии пока преодолеть сомкнутые ряды «бизнесменов» от литературы и искусства, стойко защищающих «дикий капитализм», превращающий и то, и другое не в маяк на пути развития общества, а – в услугу толпе и пресытившимся богатеям.

Хочется спросить: «Ради чего «бизнесмены» это делают? Ради денег? А деньги РАДИ ЧЕГО?»

Горечь наша, однако, не безнадежная, потому что, несмотря ни на что, мы оба уверены: все еще изменится в лучшую сторону! Такой прекрасный, такой красивый, живой, разнообразный мир не может погибнуть от воли воистину нелюдей, временно оккупировавших человечество и изо всех сил пытающихся окончательно запудрить мозги людей!

Так что не помешало бы, думаю, всем помнить оккультную мудрость. Для чего и необходимо во что бы то ни стало защищать справедливость и – возрождать израненную, полуживую, изуродованную «дикими гуннами», русскую и советскую КУЛЬТУРУ.

Культуру, с которой и начинается все, но о которой и президент, и вообще «высшие власти» сегодня, похоже, утратили всякое представление. Что и подтвердилось в беседе Марии Шукшиной с Михаилом Мишустиным. Правда, тот по крайней мере хотя бы честно в этом признался…

На власти все же мало надежды. Главная надежда – на людей. В частности, и на тех, кто заходит на Дзен и пишет отличные комментарии на статьи. Чем больше будет тех, кто пришел в себя, вспомнил о красоте, о любви, о природе и о том, ЧТО есть «главная сила в жизни» – тем ближе общая наша ПОБЕДА.

Да, я призываю всех к революции! Но не к баррикадам и не к «майдану», которые выгодны властям. Я призываю к революции сознания! Точнее – к возвращению извечных человеческих ценностей, к борьбе за это!

Повторю для тех, кто не понял: баррикады – ловушка. Они, как правило, служат властителям, а не народу, потому что дают возможность высокопоставленным бандитам с помощью обманутых ими и купленных соотечественников убивать самых достойных людей.

Жить вместе, в мире и радости, уважать друг друга, ценить красоту и любовь, заниматься любимым делом и никому не продаваться – вот ВЫХОД. Да, это бывает трудно. Но это всегда было целью людей. ЛЮДЕЙ, а не нелюдей.

«Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется» – поэтому я и пишу свои статьи, не жалея времени и сил. Пишу то, что на самом деле думаю, потому что и Родина, и соотечественники – не пустой звук для меня. Как и для моей молодой жены, которая мне помогает. Сегодня наша страна, как и весь мир, в беде, и, чтобы спастись, надо что-то обязательно делать. Пусть каждый решает для себя, ЧТО в его силах.

«Мир создан для радости, не для печали» – еще одна истина. Но за это необходимо бороться. Мы с женой, прожившие в любви и согласии вот уже больше двадцати лет, уверены: награда ждет честных и смелых. Награда не в форме денег и власти, а награда истинная – РАДОСТЬ ЖИЗНИ.

Акварель моей жены Ольги
Акварель моей жены Ольги
Юрий Аракчеев, писатель
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх