Свежие комментарии

  • aib183
    GuildHall: Владим...
  • Владимир Лисуков
    Историю не изменить. Но если Белорусы пойдут по стопам Украинцев, то нахлебаются горя сполна.Эксперт: «демокра...
  • Александр
    Я из Москвы,только моя зарплата не имеет отношения к московскому бюджету,как и зарплата моих детей.как и зарплата бол...Путину доверяют 6...

На Украине объяснили зародившийся у населения тренд неприязни к России

На Украине объяснили зародившийся у населения тренд неприязни к России

Несмотря на то, что результаты местных выборов на Украине свидетельствуют о политическом расколе в стране, среди украинцев все активнее распространяется русофобия. Об этом сообщает «ПолитНавигатор» со ссылкой на киевского журналиста Владимира Скачко.

По его словам, все опросы показывают, что главным трендом для большей части украинского народа остается русофобия. И это даже не курс на многовекторность, подчеркнул он, а стремление как можно скорее интегрироваться в Запад. Это желание стало главенствующим в головах украинцев.

В целом же такая ситуация определит отношение к России. Безусловно, политические элиты хотят «поиметь» с РФ. Причем речь идет не только о вакцине от коронавирусной инфекции, но и о дипломатической помощи, например. Инициаторами такого подхода, уверен Скачко, являются Медведчук, Бойко, Рабинович и другие.

Чтобы прекратить активную русофобию на Украине, России необходимо идти на решительные меры, уверен украинский журналист. Возможно, «даже без удара по столу» ничего уже не будет, резюмировал эксперт.

Партия президента Украины Владимира Зеленского «Слуга народа» проиграла на местных выборах. По мнению журналистов, это катастрофическая ситуация для лидера страны. В то же время усиливают свои позиции местные элиты, заявил ранее политолог Михаил Погребинский.

Спасти положение позволит экстренная федерализация и проведение конституционной реформы.

И даже несмотря на всеукраинский опрос, проведенный в непосредственной близости от избирательных участков, Зеленский не смог выкрутить ситуацию в свою пользу. На это уже отреагировали в ОБСЕ: по словам главы миссии наблюдателей от организации Ингибьерга Сольруна Гисладоттира, президент Украины создал «неправомерное политическое преимущество», используя свои возможности для проведения соцопроса.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх