Свежие комментарии

  • Иван Иваныч Иванов
    Рожа как обгорелая сковорода,это у тебя и которую турки обнесли вниманием. Похоже пользовалась их тепличными огурцами...«Скоро Милонов и ...
  • Иван Иваныч Иванов
    Что колхозница на Тайланд или Доминикану грошей не хватило? В Турции отдыхают по недоразумению или у которых как у те...«Скоро Милонов и ...
  • Надежда
    Просто нам незаметно, она выбирает правильные ракурсы)Евгений Баженов v...

Практику электронного голосования надо распространять по РФ

Песков об электронном голосовании: Практику надо распространять по РФ
Практику электронного голосования надо распространять по РФФото: © Известия/Кристина Кормилицына
Читать ren.tv в

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал практику электронного голосования удачной и заметил, что ее следует распространить по сей стране. Официальный представитель Кремля обратил внимание на то, что этот вопрос все будет зависеть от готовности системы онлайн-голосования.

"Хотелось бы, чтобы как можно скорее эта практика распространилась как можно шире, но это зависит, конечно, от готовности к этому. Насколько широко и к какому сроку это делать - это решение, наверное, должен все-таки принимать Центризбирком и специалисты", - заметил Песков.

Накануне спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что дистанционное электронное голосование в будущем планируется расширить.

Ранее директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков рассказал о доверии москвичей к электронному голосованию и назвал эту методику триумфом. Эксперт заметил, что ДЭГ увеличивает возможности для граждан реализовывать свои гражданские и политические права.

Напомним, 17 сентября в электронном формате проголосовали российский президент Владимир Путин, премьер Михаил Мишустин, министр просвещения Сергей Кравцов, вице-премьеры Александр Новак, Алексей Оверчук и Дмитрий Чернышенко.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх