Политика как она есть

37 783 подписчика

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    <i>Комментарий скрыт</i>Павел Грудинин об...
  • Серж Прологов
    <i>Комментарий скрыт</i>Павел Грудинин об...
  • олег ведерников
    мыколка а ты не дождешся смены власти -- КОНЕЦ РОССИИ ТЫ ОЩУЩАЕШЬ У СЕБЯ - ЗА ЩЕКОЙПавел Грудинин об...

Африканский кардинал рассказал, как изменилась ситуация в ЦАР после прихода русских

Африканский кардинал рассказал, как изменилась ситуация в ЦАР после прихода русских

Кардинал Дьедонне Нзапалаинга из Банги рассказал о текущей ситуации в Центральноафриканской Республике. Он отметил помощь российских инструкторов, обучающих местных военных.

Кардинал Нзапалинга отметил, что обстановка в ЦАР меняется к лучшему. Как пишет La Croix, он выразил надежду, что в скором времени ситуация в стране полностью стабилизируется. Значительный вклад в решение многочисленных проблем Центральноафриканской Республики внесли союзники правительства страны — военные из Руанды и специалисты из России.

Кардинал отметил, насколько улучшилась ситуация в республике с 2013 года. Национальная армия ЦАР (FACA) разгромила бандформирования «Коалиции патриотов за перемены» (CPC), что позволило правительству провести президентские и парламентские выборы. Благодаря помощи российских специалистов, выборы в стране прошли спокойно, боевики не смогли их сорвать.

Население республики благодарно армии страны и россиянам, которые защитили их от бандитов. В столице городе Банги прошли массовые митинги в поддержку FACA и союзников — люди отмечают успехи военных.

Силы FACA были обучены российскими инструкторами, которых ряд СМИ связывают с «ЧВК Вагнера». Это позволило добиться значительных успехов в борьбе с боевиками.

Большая часть территории страны освобождена от вооруженных бандформирований, под контроль правительства вернулись важнейшие населенные пункты, а также восстановлен контроль над транспортными магистралями.

Дьедонне Нзапалаинга с 2016 года является членом Коллегии кардиналов Римско-католической церкви. С 2012 года был архиепископом Банги в Центральноафриканской Республике, а за три года до назначения кардиналом руководил архиепархией в качестве апостольского администратора.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх