Свежие комментарии

  • Игорь
    Долбоебов увы всегда больше чем нормальных людей в соцсетях. А кто такое Руслан Ливиев, я не просто не слышал, даже в...О мощи некой армии
  • Александр Зиборов
    Не пускать в Россию тех, кто убежал! Лишать гражданства за ярую антипатриотическую позицию! За негосударственную пози...Три месяца меня с...
  • Виталий Винокуров
    Точно!Белоруссия отказа...

Путин не будет встречаться с руководством Молдавии по теме газа. Комментарии молдаван

Об этом решении президента России сообщает ведущее молдавское новостное издание point.md. Ссылку на оригинал статьи я оставлю в конце публикации.

Источник фото:Яндекс.картинки
Источник фото:Яндекс.картинки

О нежелании Владимира Путина говорить с руководством Молдавии на тему газа сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Песков заявил, что Молдавии нужно договариваться с "Газпромом" на коммерческой основе:

Как-то продолжать диалог надо. Все позиции хорошо понятны: позиция российской стороны, "Газпрома" предельно понятна, предельно проста. Это коммерческая позиция, которая включает в себя известные скидки. Поэтому, конечно, надеемся, что разговор так или иначе будет продолжаться.

Между тем Молдавия закупила пробную партию газа из Польши. Цену обнародовать местному населению отказались, премьер страны Гаврилица лишь заявила, что цена рыночная, в районе 1000 долларов за тысячу кубометров.

При этом "Газпром" предлагал Молдавии скидку в 25 % от рыночной цены + вернуть долг 709 млн долларов (газ бы выходил в районе 700 долларов), но её такой вариант не устроил. Молдавская сторона требовала скидку 50 % + неуплата долга.

Посмотрим, какие комментарии оставляют молдаване под этой статьёй.

Dinammo:

Подпевалы Запада недостойны встречи с главой великой страны.

Kurvimetr:

Санда сама должна ползти к Великому Путину на коленях и умолять его простить её, и дать газ людям по нормальной цене.

Neosonn:

Мне кто-то обьяснит, почему как поменялась власть, так Газпрому и России резко понадобились какие-то долги за все предыдущие годы, когда у власти были не PAS??? И, вроде, Козак приезжал когда к нам, то заявлял что мы будем дружить...

Solnce-md:

Путин бросил всех русских в Молдове...
Печально.
Спасибо Путину от русских молдаван.
Настоящий друг.

Persek81:

Может наше правительство все-таки поймет с кем лучше дружить и против кого, раз не понимает, пусть платит за себя и за других. Привыкли за спину народа прикрываться. Народ, предлагаю выключить подачу газа во все правительские учреждения с нашими правителями европейцами.

Torrenqq:

Газпром продает газ румынским операторам по 1115 долларов... и они стоят в очереди... прикиньте цену у нас через Румынию.

NuWindMoldova:

Кремль не ожидал такого и прям, в растерянности, привыкли что перед ними пресмыкаются, а тут... даже у Пескова усы задрожали. "Как-то надо", "может быть".
Молодец, Майя - сначала поставила на место Плахотнюка, потом Додона, если ещё и Путина умоет, ей народ памятник при жизни поставит.

Stttoyota:

Нормальные условия Газпром предложил! Наши платить не хотят, хотя есть средства. Наши изначально договариваться не хотели, все очевидно: лучше переплатить и затянуть петлю на шею своему же народу, чем поступиться своими амбициями.

Viziter-001:

Молдова не в том положении, чтобы диктовать свои условия игры. Россия рулит. Газ российский на хороших условиях. Погашение долга за газ за 3 года и 25% скидкой на этот газ. В Европе таких условий не будет и за газ придётся платить по цене гораздо выше, чем у России, да и долг отдавать рано или поздно всё-равно придётся.

Оригинал статьи и больше комментариев:

https://point.md/ru/novosti/ekonomika/peskov-putin-ne-planir...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх