Политика как она есть

40 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Борис Леонтьев
    Ну а как им не завидовать? Им в ВСУ только надувных баб присылают. Да и то вместо жрачки, медикаментов и боеприпасов.Украинская развед...
  • Владимир Акулов
    Тайна смерти пиндосского кощея - в долларовой *игле* ... Пока пиндосский кощей немеренно печатает для себя *зелены...Bloomberg: Доллар...
  • Владимир Акулов
    Когда доллар появился в 1792г за 1 доллар давали , примерно , 1,6 грамма золота... Теперь купить 1 грамм золота мо...Bloomberg: Доллар...

Обреченный на коммерческий успех: российский космический “Вызов”




Друзья!

Не знаю, как у вас, а вот лично у меня ни малейших сомнений в финансовом успехе первой отснятой в Космосе картины “Вызов”, особо хочется отметить – отечественной ленты, нет никаких. Ни малейших. Ну, вот, даже на “вот столечко” не сомневаюсь. Верю! В Эрнста, в Шипенко, и, в особенности, - в мадам девушку Пересильд.

Девушка Пересильд в Космосе
Девушка Пересильд в Космосе

И искренне и безоговорочно я разделяю высказанный режиссером, а по совместительству, в одном лице, – первым космическим художником-постановщиком, гримером и оператором, большим профессионалом своего дела господином Шипенко осторожный оптимизм по вопросу того, сумеет ли его детище окупить затраты:

- А почему нет? Кино способно зарабатывать большие деньги. Поэтому вопрос финансов, я думаю, что этот фильм окупится. У меня есть такие ожидания, и они не беспочвенные.

Ну, что, хулители и хейтеры? Скушали? Есть-есть ожидания! Да еще и “не беспочвенные”. Эх, держись Голливуд, трепещи Netflix! Вы в Космосе еще не снимали? Тогда мы идем к вам!

Единственное, за что, пожалуй, можно было бы слегка пожурить отважного и уверенного сверх всякой разумной меры Клима, - так это за явное неумение держать интригу. А ведь это, как известно, - главная составляющая коммерческого успеха любого киношного предприятия. Возьми вот так, выдай уже в трейлере основной сюжетный замысел картины, и кто же тогда в кинотеатры пойдет?

Так и наш Клим, не смог удержаться, чтобы здесь же, прямо во время той же самой пресс-конференции в “Звездном городке” не снять завесу таинственности с тех самых своих “небеспочвенных ожиданий” коммерческого успеха фильма:

- Мне кажется, что кино, если оно выходит на международный уровень, оно может окупить свой бюджет. А задача этого фильма именно такая.

И сразу становится понятен режиссерский замысел возмещения затрат, понесенных на эту космическую авантюру “Роскосмосом”. Похоже, что главная идея – в продвижении ленты “на международный уровень”. Держись, Казахстан, жди, Монголия, везем вам кино про Космос!

Вызов здравому смыслу
Вызов здравому смыслу

Оно, считаю, и правильно!

Ведь чем обыкновенно берет современный кинематограф? Нереальными спецэффектами? Ну, здесь с Голливудом вряд ли возможно нам состязаться. Любой наш самый настоящий – пренастоящий, отснятый непосредственно в Космосе материал не идет ни в какое сравнение с визуальной достоверностью американских мастеров компьютерной графики. Вот даже их высадка на Луну, до сих пор не дающая покоя многочисленным свято убежденным фанатам конспирологических теорий о физической невозможности таковой, - в подтверждение высокого мастерства заокеанских киноумельцев.

Увы и ах!

Что там еще остается? Сценарий? Ну, как бы здесь помягче выразиться. Задумка с потерявшим сознание во время нахождения в Космосе космонавтом Ивановым, единственный шанс которого вернуться на Землю – операция на сердце прямо на борту МКС, выглядит, откровенно говоря, так себе. А если приплюсовать сюда фигуру девушки Жени - спасителя космонавта Иванова, то начинавшаяся как героический эпос картина, похоже, стремительно и неотвратимо деградирует в дешевую мелодраму. Ну, посудите сами? Девушка-кардиохирург Женя в исполнении мамы двоих детей Пересильд, причем с отдельным специальным указанием на тот крайне важный для успеха кардиологической операции на МКС факт, что девушка Женя времени на воспитание удивительным образом у этой девушки образовавшейся дочери-подростка совершенно не имеет, - это откровенный моветон.

Нет? Не находите? Не согласны?

Ну, тогда вам прямой путь в кинотеатры! Делать кассу детищу Эрнста – Шипенко - Пересильд и подтверждать правоту Клима о том, что если “кино способно зарабатывать большие деньги”, а российский фильм “Вызов” – это тоже кино, хотя бы по названию, то почему бы эти самые “большие деньги” не заработать именно “Вызову”?

Вы видите причины для возможного коммерческого провала первого российского космического блокбастера “Вызов”, частично отснятого прямо на борту МКС, с героической мадам Пересильд в главной роли? Лично я – нет! Жду с нетерпением премьеру!

А пока всем нам остается лишь трепетно следить за наводящими после убытия киношников порядок на борту МКС настоящими космонавтами. Как передал космонавт Петр Дубров, а не какой-нибудь киношный Иванов, во время своих переговоров с ЦУП по поводу укладок, оставшихся после так необходимых для космического престижа нашей Родины съемок:

- Что-то мы нашли, что-то нет, сейчас будем удалять. Потому что грузовик надо уже загружать, а у нас этими укладками каюта третья завалена. Скоро прилетит экипаж, надо освободить каюту.

Снова первые!
Снова первые!

В общем-то все как и всегда. У кого-то – праздник, карнавал, экспрессия и бьющие через край эмоции выдуманной фальшивой истории, щедро оплаченной из бездонных, наверное, карманов “Роскосмоса” и “Первого канала”. А у кого-то – будничная рутина, повседневный вдали от земной тверди тяжкий труд, совершенно, судя по размерам выплачиваемого нынешним космонавтам вознаграждения, не престижный для страны. И уволенный в результате активной критики самой идеи с “космическими съемками” последний реальный космонавт в руководстве российского “Роскосмоса”, по-настоящему заслуженный и героический Сергей Крикалев. И ретиво и бескомпромиссно “поднимающий престиж” отечественной космонавтики на пару с одиозным журналистом Рогозиным телевизионщик Эрнст и его слова:

- Мотивация создателей фильма – подтвердить лидерство России в космической сфере и вернуть престиж профессии космонавта в глазах молодого поколения.

Верим - верим…

Добра всем!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх