Политика как она есть

40 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Борис Леонтьев
    Ну а как им не завидовать? Им в ВСУ только надувных баб присылают. Да и то вместо жрачки, медикаментов и боеприпасов.Украинская развед...
  • Владимир Акулов
    Тайна смерти пиндосского кощея - в долларовой *игле* ... Пока пиндосский кощей немеренно печатает для себя *зелены...Bloomberg: Доллар...
  • Владимир Акулов
    Когда доллар появился в 1792г за 1 доллар давали , примерно , 1,6 грамма золота... Теперь купить 1 грамм золота мо...Bloomberg: Доллар...

Уязвленное самолюбие

Уязвленное самолюбие

От подрыва Северных потоков, газ по которым не прокачивался, пострадала только Единая Европа. Крымский мост, частью, уже функционирует, а после небольшого ремонта полностью восстановит пропускную способность.

Обе эти акции – не что иное, как демонстрация бессилия вражеской стороны. Но с другой стороны, обе акции оказали буквально разрушающее действие на сплоченность российского общества и на некоторое время парализовали у некоторого количества россиян умение здраво мыслить.

_____________

Жизненно важные интересы России находятся под серьезной угрозой – заявило правительство нашей страны – нас тревожит приближение военных баз НАТО к нашим границам. Консолидированный Запад решил не услышать слов. Пришлось «говорить» пушкам.

Услышали.

Услышали, но не поняли и скоренько принялись сбагривать неликвид и ржавое железо Украине. Дескать, ты давай, старушка, повоюй, а мы-то поможем. Вот как бог свят, поможем – зуб даю.

Украина обрадовалась, цапнула желязки и вперед, на фронт – русских побеждать.

Ну, воюем, значит, воюем… А консолидированный Запад, тем временем, ножиком в спину России тыкает – санкции вводит. И такие, санкции, и сякие. Одних санкций показалось мало, так они еще «гоп-стоп» решили провернуть. Все по классике, все как в песне: подошли из-за угла и «кошелек или жизнь, и часики тоже, и телефончик, и тачка…»? Ну, мы удивились, конечно, нам ни их жизнь, ни их часики, ни их телефончик, ни их тачка нафиг не сдались…. Но упорные оказались, настаивают.

Не, ну понятно, они почему-то решили, что это они будут Россию грабить и никак не ожидали, что ограбленными окажутся они. Ну, опять же по пословице – шли стричь, а вернулись бритыми. Пардон. Еще не вернулись, все еще настаивают, чтобы мы чем-ни то ихним поживились.

___________

Консолидированный Запад восемьдесят с лишком лет живет, уверовав в ядовитую мудрость Бжезинского, который утверждал, что Украина – это геополитический центр Евразии одинаково важный, как для России, так и для США.

С середины XIX века Запад конкурирует с Россией за Крым а, точнее, за возможность контролировать Черное море. Во время Крымской войны (1853-1856) Великобритания и Франция захватили Севастополь и временно изгнали российский флот. Нынешний конфликт – это, по сути, вторая Крымская война. На этот раз военный альянс под руководством США стремится расширить НАТО на Украину и Грузию, чтобы пять стран – членов НАТО имели выход на Черное море.

США долгое время считали, что любые усилия великих держав по оказанию влияния в Западном полушарии представляют прямую угрозу их безопасности. Этот подход восходит к доктрине Монро 1823 года, в которой говорится: «Поэтому, учитывая справедливые и дружеские отношения, существующие между Соединенными Штатами Америки и европейскими державами, мы обязаны объявить, что любая попытка, которая придет с их стороны с точки зрения распространения их системы на любую часть этого полушария, будет считаться опасной для нашего мира и безопасности».

В 1961 году США вторглись на Кубу. Тогда кубинский лидер – Фидель Кастро – обратился за поддержкой к Советскому Союзу.

Тогда США не очень интересовались «правом» Кубы присоединяться к любому блоку. Зато сегодня США дали такое право Украине в отношении вхождения ее в блок стран НАТО.

Неудавшееся вторжение США в 1961 году привело СССР к решению разместить наступательное ядерное оружие на Кубе, что и было сделано в 1962 году. Это, в свою очередь, привело к кризису и поставило мир на грань ядерной войны.

Сегодня США с видимым удовольствием нарушает ключевые интересы безопасности России в российском регионе.

Когда Советский Союз ослабел, в США пришли к выводу, что американские военные могут делать то, что захотят. Заместитель министра обороны Пол Вулфовиц в 1991 году объяснил генералу Уэсли Кларку, что США могут развернуть свои вооруженные силы на Ближнем Востоке и что «Советский Союз не остановит нас». Представители национальной безопасности США решили свергнуть ближневосточные режимы, которые были союзниками Советского Союза, и посягнуть на интересы безопасности России.

Германия и США в 1989 году заверяли президента Горбачева в том, что Советский Союз может распустить свой собственный военный альянс – Варшавский договор – не опасаясь, что НАТО расширится на восток. На этом основании было получено согласие Горбачева на воссоединение Германии. Тем не менее, после распада СССР президент Клинтон наплевал на договоренность и поддержал расширение НАТО на восток.

Американский стратег по государственному сотрудничеству с Россией Джордж Кеннан заявил, что расширение НАТО является «началом новой холодной войны».

Под наблюдением Клинтона НАТО расширилось до Польши, Венгрии и Чехии в 1999 году. Пять лет спустя, при Джордже Буше-младшем, НАТО расширилось до семи других стран в разных регионах, но вблизи российских границ. Военные базы НАТО встали в Балтике – Эстония, Латвия, Литва; в Черном море – Болгария и Румыния; на Балканах – Словения и Словакия. При президенте Обаме НАТО расширилось до Албании и Хорватии в 2009 году; при Трампе вошло в Черногорию в 2019 году.

Ожесточение России относительно Североатлантического альянса и США резко усилилась в 1999 году, когда страны НАТО пренебрегли ООН и напали на союзника России Сербию. В 2000-х годах США и НАТО начали войну в Ираке, Сирии и Ливии – ожесточение России перешло ярость и российские военные вошли в Сирию, по приглашению сирийской стороны и для защиты конституционного порядка этой страны.

На Мюнхенской конференции по безопасности в 2007 году президент Путин заявил, что расширение НАТО является «серьезной провокацией, снижающей уровень взаимного доверия» и продолжил – «И мы имеем право спросить против кого направлена эта экспансия? А что случилось с заверениями (что расширения НАТО не будет), которые наши западные партнеры дали после распада Варшавского договора? Где сегодня эти декларации? Никто их даже не помнит. Но я позволю себе напомнить этой аудитории, что было сказано. Я хотел бы процитировать речь генерального секретаря НАТО г-на Вернера произнесенную им 17 мая 1990 года в Брюсселе. Тогда он сказал, что – «тот факт, что мы готовы не размещать армию НАТО за пределами территории Германии, дает Советскому Союзу твердые гарантии безопасности. Где эти гарантии?».

Также в 2007 году, после вступления в НАТО двух черноморских стран, Болгарии и Румынии, США создали оперативную группу по Черноморскому региону (первоначально оперативная группа Восток). Затем наступил 2008 год и США еще больше усилили напряженность между США и Россией, заявив, что НАТО расширится до самого сердца Черного моря, включая Украину и Грузию, тем самым отрезая Россию от доступа к Черному и Средиземному морям и, как следствие, к Ближнему Востоку.

С вступлением Украины и Грузии в НАТО Россия будет окружена пятью странами НАТО в Черном море – Болгарией, Грузией, Румынией, Турцией и Украиной.

Поскольку в 2010 году украинский парламент объявил нейтралитет Украины, а в Грузии к власти пришло адекватное руководство, то Россия вполне спокойно себя чувствовала. Но в 2014 году, на Украине, с подачи США, произошел переворот и к власти пришли американские ставленники, отмеченные дикой русофобской ментальностью. И России пришлось спешно принимать Крым в состав РФ, Украина тем временем развязала войну на Донбассе – в исключительно русском регионе.

Тогда, в 2014 году, украинская Рада формально отказалась от нейтралитета.

Украина убивала население своих восточных регионов восемь лет. Попытки положить конец войне на Донбассе с помощью Минских соглашений, которые предусматривали автономию для Донбасса, потерпели неудачу, поскольку украинские лидеры решили их не соблюдать. Зачем, если после 2014 года США поставили Украине огромное количество вооружений и помогли реорганизовать украинскую армию, чтобы сделать ее совместимой с НАТО, что и было замечено в боевых действиях в рамках СВО.

Проведение СВО в 2022 году можно было избежать, если бы Байден согласился с просьбой Путина положить конец расширению НАТО на восток.

СВО могло закончиться в марте 2022 года, когда правительства Украины и России обменялись проектом мирного соглашения, основанного на украинском нейтралитете. (Заявление Мединского и поднятый ЦИПСОшниками в российских социальных сетях вой). Но США и Великобритания заставили Зеленского отказаться от любого соглашения с Путиным и продолжать гнать украинцев под пули, снаряды и Солнцепек. Тогда Украину заставили выйти из-за стола переговоров, оставив ей и ее народу единственное право – быть убитыми. А России, решил хитроумный, консолидированный Запад, оставлено единственное право – убивать украинцев.

Но только там, на консолидированном Западе не учли маленький нюанс – Россия сама решает, какое право, когда и в отношении кого взять.

Сейчас Россия руководит течением конфликта и заставляет «партнеров» играть по ее правилам: не хотите слышать наших слов – ваши народы будут страдать, как страдал народ востока Украины.

Провокации? Да, подрывы Северных потоков и взрыв на Крымском мосту – это провокации, которые довольно чувствительно прошлись по самолюбию российского обывателя. Ну что же? Когда-то и россиянам, которые уверовали, что они в глубоком тылу и война не коснется их, нужно научиться выдерживать психологические атаки. Нынешняя война – это и когнитивные удары, разжигающие истерики и заставляющие накачанные эмоциями толпы кидаться, в том числе и на своих же военачальников. Но, хочется думать, что получивших когнитивные контузии журналистов и блогеров отправят подлечиться, а российское общество, наконец, задумается о том, что и СП, и Крымский мост – это только уязвленное самолюбие. А его, самолюбие, во время ведения военных действий, надо бы убрать, куда подальше, а не растопыривать во все стороны, так, чтобы любая мелочь к нему цеплялась.

Мир снова на грани ядерной катастрофы, как это было шестьдесят лет назад. Но тогда президент США Джон Ф. Кеннеди понимал опасность ядерной конфронтации и он смог разрешить ситуацию не военной мощью США, а дипломатией и компромиссом, удалив американские ядерные ракеты в Турции в обмен на удаление советских ядерных ракет с Кубы.

Сегодня существование жизни на планете зависит от благоразумия, дипломатии и готовности всех сторон слушать, слышать и идти на компромисс. И это относится не только к власть имущим. В равной мере эти слова относятся и к гражданам, как России и Украины, так и к гражданам ЕС и США.

Так что, дорогие товарищи-господа россияне, пожалуйста, давайте учиться отличать жизненно важное от самолюбия и гордыни. И постараемся осознать, что российская армия – это скальпель, в руках опытного хирурга и как всякий хороший хирург, он давно разработал и разобрал весь ход операции по удалению злокачественного нацизма из мозга украинцев.

И разработал, и разобрал, и предусмотрел…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх