Политика как она есть

40 563 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий
    Наверное так и было.Операция прикрыти...
  • Павел Гончаров
    Бред и фантастика Вовы клоуна не излечима.Зеленский снова д...
  • Сергей Сычев
    А на Каспаров живёт? За русофобию на западе хорошо платят, видимо!Г. Каспаров мечта...

«Образ мирной страны разрушен». Тихановская - об участии Беларуси в конфликте России и Украины

Экс-кандидат в президенты РБ прокомментировала «Собеседнику» горячую тему

«Образ мирной страны разрушен». Тихановская - об участии Беларуси в конфликте России и Украины
Фото: Global Look

Президент США Байден обещает России «катастрофические последствия и невиданные санкции» в случае эскалации на Украине. Ранее в Вене 30 стран – членов Альянса НАТО обещали «быть рядом с Украиной, если Россия нападет на нее». Возможность вовлечения в военный конфликт «Собеседник» выяснил у оппозиционного политика Беларуси.

– Демократические силы категорически против участия Беларуси в военном конфликте на чьей-либо стороне. Это противоречит стремлению к нейтралитету, заложенному в действующей версии Конституции, которая, ещё не отменена, – комментирует тему военного конфликта «Собеседнику» экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихоновская. – Лукашенко не способен решать экономические проблемы, потому ищет врагов и откладывает реформы. Это ухудшает и без того непростое положение граждан Беларуси. Мы категорически против вовлечения Беларуси в гибридный конфликт, развязываемый сейчас против Украины.

Режим приглашает российские войска на территорию Беларуси в период политического обострения, что уже является недружественным шагом по отношению к Украине. Образ Беларуси как мирной и дружественной страны разрушен окончательно.

Регулярное появление на территории Беларуси иностранных войск несет угрозу независимости страны и повышает напряженность в регионе. Это не соответствует национальным интересам Беларуси. Границы и территориальная целостность государств должны быть неприкосновенны. Мы осуждаем любые попытки посягательств на чужую территорию. Призываю разрешать все конфликты путем диалога без угроз применения силы или демонстрации военных приготовлений, – заключила Светлана Тихоновская. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх