Политика как она есть

40 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Борис Леонтьев
    Ну а как им не завидовать? Им в ВСУ только надувных баб присылают. Да и то вместо жрачки, медикаментов и боеприпасов.Украинская развед...
  • Владимир Акулов
    Тайна смерти пиндосского кощея - в долларовой *игле* ... Пока пиндосский кощей немеренно печатает для себя *зелены...Bloomberg: Доллар...
  • Владимир Акулов
    Когда доллар появился в 1792г за 1 доллар давали , примерно , 1,6 грамма золота... Теперь купить 1 грамм золота мо...Bloomberg: Доллар...

Валдайская речь Путина — это продолжение Мюнхенской и приговор доминированию Запада

Валдайская речь Путина — это продолжение Мюнхенской и приговор доминированию Запада

Кто слушал в этот раз валдайскую речь нашего президента, наверняка отметил, что все его фразы стали предельно точными и откровенными.

В прежние выступления, в том числе и на этом форуме он старался обходить острые углы и не обострять и без того натянутые отношения с Западом, называл их партнёрами, не «возил их лицом по столу», то есть старался не обвинять, не поучать и не акцентировать внимание на их явных глупостях.

В этот раз всё было не так.

Хотя, надо заметить, «не так» стало уже после декабря 2021 года, когда и наш МИД, и президент перестали политкорректничать и говорить завуалированно, а начали называть вещи своими именами.

Однако с каждой новой речью, произносимой в этом году, Путин всё более открыто изобличает бывших партнёров, рассказывая об их намерениях и методах реализации ими своих целей. И не только изобличает, но и тонко высмеивает их глупейшие действия, направленные против интересов своих стран в угоду США.

В этот раз он рассказал анекдот про санкции, которыми европейцы душат свои экономики и который, как он говорит, ему рассказал приятель из Германии.

Ну а в плане окончательного отхода от политкорректности в общении с бывшими партнёрами ему осталось сделать совсем маленький завершающий шажок:

Начать публиковать тексты переговоров с прямой речью, то есть сделать достоянием гласности то, о чём он договаривался с различными западными лидерами, и что они после этого выполняли, чтобы показать, насколько они оказались необязательны в своих обещаниях и несвободны в своих действиях.

Тем более, что непартнёры уже «выпустили этого джина из бутылки» — отбросили дипломатические нормы и правила, начав публиковать чуть ли не полные стенограммы телефонных переговоров и с нашими дипломатами, и с президентом.

И в телефонных разговорах с ними Путин уже не будет говорить прямо и откровенно о том, что думает, ибо теперь эта информация из конфиденциальной мгновенно превращается в общедоступную — именно так это было сделано Макроном, разрешившим журналистам прослушать секретные переговоры с нашим президентом.

Путин отметил, что он не обиделся на него, однако теперь в телефонных переговорах он будет исходить из того, что его «слушают».

Следовательно, такие переговоры потеряют практический смысл, так как открытого, честного и конфиденциального разговора не получится, ибо его содержание тут же станет доступно всем, кому не надо об этом знать.

Кстати, не знаю, заметили ли вы, но он уже вкратце рассказал, что вытворил Макрон после переговоров с ним во время проведения сирийской операции.

Начал он об этом говорить в контексте того, что ему стало очень трудно договариваться с европейскими лидерами, потому что зачастую все договорённости они быстро забывают и не выполняют и привёл пример, как они «с одним из европейских партнёров» договорились в Сирии о конкретных вещах, вплоть до того, где, какие и как будут стоять боевые корабли, потом этот партнёр поехал в США, а затем «вернулся в Париж» и сразу забыл обо всём, о чём они договорились с ним.

Не знаю, получилось ли у него это случайно, что он сначала как бы не сказал, с кем конкретно вёл переговоры (может с немцами, может с британцами), а потом как будто «проговорился», что этот европейский лидер вернулся в Париж, и сразу стало ясно, о ком идёт речь, но мне стало смешно.

Это фраза вышла у него классической, как из советского мультфильма «38 попугаев»: «Не будем называть кто, хотя это был слонёнок».

А в общем, и нам, и миру полезно было бы узнать, какие конкретно предложения делались Путину западными политиками, как это говорилось, как потом ими же объяснялось их невыполнение и какие угрозы в наш адрес они высказывали, начиная с 2007 года, после Мюнхенской речи, чтобы для Незападного мира стали понятнее его ответные шаги, да и для некоторых наших недовольных это было бы неплохим отрезвляющим средством, чтобы они воочию увидели лживость, лицемерность и недоговороспособность наших бывших партнёров.

Ведь наша либеральная «интеллигенция» всё время утверждала, что это мы-де слишком недоговороспособны и агрессивны, а на Западе-то сплошные джентльмены, которые хотят нам только добра, а бьются они не за ресурсы, доминирование и сохранение своего неоколониального статуса, а за мир во всём мире и за демократию.

Как мы убедились, Запад бьётся за демократию только затем, чтобы с помощью этого инструмента взламывать и подчинять себе другие страны, кстати, в том числе, и страны, входящие в их систему, которые вдруг начинают взбрыкивать и отбиваться от стаи, как Польша или Венгрия.

Конечно же, Путин призывает западных лидеров к разуму, конечно же, он хочет, чтобы они перестали нагнетать обстановку и навязывать всему миру свою волю, но они его «не услышат».

Нет, они хотели бы услышать, потому что видят, что дело заходит слишком далеко, вплоть до возможности развязывания ядерной войны, но не могут.

Западные политики шли по дороге и упёрлись в развилку, из которой идут две дороги, направо и налево. Направо пойдёшь — богатство и власть потеряешь, налево пойдёшь — до войну дойдёшь. Они выбрали одну из них — «противостояние с Россией и Китаем» в надежде победить малыми силами и на чужой территории и теперь упорно идут по этому пути, возможно, и до конца, до ядерного…

Хотя, как говорится, надежда умирает последней и они ещё могут вернуться к развилке, чтобы пойти по более безопасной для мира, но болезненной для них дороге — крушения их материального благосостояния.

Поэтому они сами и их СМИ снова перевернут все слова Путина и представят дело так, что Россия угрожает миропорядку, основанному на их правилах, хотя, как сказал Путин, никто в мире эти правила не принимал, да и кто их придумывал — неизвестно.

Точнее говоря, известно кем. Они были приняты теневыми мировыми финансовыми воротилами, теми самыми ротшильдами, рокфеллерами и прочими подобными персонажами, но Западом это не конкретизируется.

Западные радетели за «миропорядок» (как они его понимают) никогда не говорят, что, мол, «некие уважаемые люди придумали вот такие правила и вы должны им подчиняться». Нет.

Они постоянно разговаривают на своём птичьём языке (языке высокопафосном и непонятном), говоря примерно так, что после Второй мировой войны само собой как-то вот сложилось новое мироустройство, и как бы из ниоткуда появились некие неписанные правила, ну и, соответственно, злая Россия решила эти правила нарушить — бросить вызов «всему цивилизованному человечеству», к которому они относят, разумеется, только себя, а не каких-то там второсортных индийцев, китайцев, русских, бразильцев, индонезийцев и так далее.

Почему же западные лидеры даже под страхом развязывания ядерной войны пока не слышат разумные предложения Путина?

Потому что на кону стоит даже не их доминирование, утерю которого ещё можно было бы как-то пережить. На кон поставлено их материальное благополучие, поддерживаемое всем остальным миром и обеспечиваемое за счёт владения заветным «печатным станком», и они надеются, что мы «моргнём первыми» — испугавшись конфронтации, начнём сдавать позиции.

Если вы заметите, что доминирование Запада основано не только на жизни в долг и бесконтрольном печатании своих валют, но и на высокотехнологичной промышленности и внедрении инноваций, то я приведу вам в пример Японию, Южную Корею и Тайвань, где инноваций и высокотехнологичной продукции не меньше, чем в ЕС и США, но они не живут за счёт всего мира, потому что японские йены, южнокорейские воны и тайваньские доллары почему-то никто в золотовалютных резервах не накапливает по системе currency board, что не позволяет этим странам включать печатный станок по необходимости и покупать за свои бумажки, когда и что душа пожелает в любой точке мира. И вот ведь что удивительно, помимо того, что Япония крайне высокотехнологичная страна, так ещё и японская йена тоже является резервной валютой, однако почему-то никому в мире она также особо не нужна.

А «печатный станок» — этакую сказочную скатерть самобранку Путин и хочет у них отнять. Он заявил, что западные резервные валюты скомпрометировали себя, их использование в расчётах даёт преимущество только странам Запада, а значит, необходимо создать новую международную валюту, которая не будет давать Западу материальных преимуществ и не позволит вводить экономические санкции в отношении других стран.

Такого Запад стерпеть не может… пока не будет припёрт к стенке, как этот персонаж:

Валдайскую речь Путина надо высечь... в граните. Он во всём прав, но Запад загнал себя в тупик и "не услышит" его

Но так или иначе Запад вынужден будет принять новый миропорядок, основанный не на правилах, а на праве, потому что слова нашего президента слышит и воспринимает весь остальной мир, а против всех не войну не объявишь. И судя по тому, что всё больше стран «отбиваются от рук» западных «стратегов», вскоре мир изменится.

Несмотря на антироссийскую кампанию, у нас становится всё больше сторонников. И если даже Саудовская Аравия, бывшая под «крылом США» около 50 лет, вдруг решила вступать в незападные организации ШОС и БРИКС и начала торговать за юани, то дела у нефтедоллара плохи, несмотря на его кажущееся благополучие.

Да, в цифрах на биржевых торгах он выглядит очень неплохо, особенно на фоне фунта стерлингов и евро, но шагреневая кожа — территория его использования с каждым новым пакетом санкций, развязанных американской администрацией, сжимается и сжимается. Как сказал президент, они сами совершают ошибку за ошибкой и сами усиленно рубят сук, на котором сидят.

А наша задача — как минимум не мешать, а как максимум помогать и подзадоривать их, чтобы ботнулись о землю как можно быстрее и не успели втянуть мир в очередную войну.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх