Политика как она есть

38 303 подписчика

Свежие комментарии

  • Tatyana
    Печально, если для Вас радость бытия возможна только при определенной политической системе. Есть повод пройти диспанс...Сейчас вы сытнее ...
  • вага карлито
    Я отчетливо понял что в нашем народе изменилось! Это когда будет вдруг гореть твоя собственность никто не пойдет гас...Хватит ругать С С...
  • Tatyana
    Что так? Большевики вон не только с голодными желудками. но зачастую и с голыми задницами боролись)) Павка Корчагин в...Сейчас вы сытнее ...

Павел Пряников. Чего ждать от этих выборов?

Павел Пряников. Чего ждать от этих выборов?

Меньше недели до начала голосования. В целом картина уже ясна: это безоговорочная победа Единой России и второе место – с большим отрывом от ЕР – у КПРФ.

Но есть нюансы. Первый – пройдут ли Новые Люди пятой партией по списку? Относительный интерес: кто сможет набрать больше 3%, чтобы получить госфинансирование на предстоящие 5 лет? Тут большие шансы у Новых Людей и Партии Пенсионеров, отчасти – у Яблока.

Второй – число мест у Единой России. Напомню, что в нынешней Госдуме у неё 343 места (из общих 450-и). А в 2011 году у ЕР было 238 мест. И этих 238 депутатов всё равно хватало для принятия любых законов. Итоговый результат ЕР скорее всего будет как арифметическое среднее между этим двумя цифрами (около 290 депутатов). Плюс-минус (скорее плюс).

Всё же ЕР сильно подкосила пенсионная реформа, только на этом процентов 10-15% итоговых мест она может потерять. Т.е. 300 с чем-то депутатов будет мегауспехом для неё, но и 280-290 – тоже отличным результатом.

Третья интрига – минимум по 30-40 одномандатным округам. Победить там могут не просто парламентские оппозиционеры, но вообще представители малых партий, типа Новых Людей, Зелёных, РПСС, Яблока и т.п.

В нынешней Госдуме были представители 6 партий, в будущей может быть и 9-10-и.


➡ Павел Пряников.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх