Политика как она есть

37 783 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Кислинский
    может Вы действительно грамотный и способный констатировать 2+2, а не попытаться ли вам 2х2. любой современный револю...Что привело к раз...
  • Mike Mike
    Вера и надежда в свое будущее? У тебя когнитивный диссонанс? Ты уж определись - чем тебе сейчас предлагают гордиться ...Почему 75 процент...
  • Владимир Сергеев
    Это для Гали Назаровой ..Павел Грудинин об...

Коммунисты хотят вернуться и навести порядок. Власть затаилась.

Коммунисты хотят вернуться и навести порядок. Власть затаилась.

Многие из нас в последнее время все чаще задают вопрос - "А что бы было, если бы к власти вновь пришли коммунисты?". И чем глубже кризис в стране, чем немощнее и отдаленнее президент и правительство от народа, чем больше олигархическая верхушка перехватывает инициативу по управлению страной, тем чаще звучат вопросы "А если бы?". Большинство людей, заставших те времена, вдоволь надышались свободой дикого капитализма, если бы изобрели машину времени, с удовольствием вернулись назад, и в 1991 году удавили каждого митингующего за перестройку в Москве гражданина.

После развала страны, народ не получил демократическую власть, заботящуюся о народе и его процветании, народ получил пощечину от Ельцынских рвачей, начавших скупать страну за копейки, за доллары и ваучеры. Люди потеряли все свои накопления, люди потеряли надежду на будущее, люди прыгнули в неизвестность с тухлым запашком. Но что было у Ельцина не отобрать, он не стал снимать с людей льготы, заводы хоть и чихали, но мало по малу работали и приносили в семьи, хоть с задержкой, но доход. Было плохо, было тяжело, но дети от профсоюзов ездили в детские лагеря за копейки, заводы продолжали строить жилье, содержать детские сады и помогать школам, а институты обеспечивали большим количеством льготных мест.

Я это время помню. Страна менялась. Забастовки, выплаты зарплаты продуктами, задержки оплаты труда по полгода, но молочные кухни продолжали существовать, многодетные семьи продолжали пользоваться льготами при оплате проезда в транспорте, ЖКХ и т.д. Я понимаю, что на меня нападет армия людей, заставших те времена. Постойте, не нападайте, я не оправдываю то время, оно было ужасным. Чего стоит только война в Чечне, унесшей жизни тысячи наших ребят, погрузившей республику во тьму и беспредел, место, где отмывались миллионы рублей во благо толстеющего меньшинства.

В конце 90-х управлять страной стал молодой, амбициозный, энергичный президент Путин. Люди воспряли и поверили человеку. Он остановил войну, он стал бороться с терроризмом, зарплаты стали платить месяц в месяц. Именно в те времена появился культ личности Путина. Он вытаскивал страну из ямы, восстанавливал армию, наращивал экономику. Каждое его выступление ждали с упоением и надеждой. Но как говорят в народе - главное ни как начнешь, главное какой результат будет на финише. А на финише мы получили, что большинство предприятий позакрывались, на их месте теперь или торговые центры или пустыри, деревни стали вымирать еще быстрее, сейчас сельский житель это нечто экзотическое, жилье люди стали покупать за бешенные деньги, влезая в долги, а не получать от государства за длительные и успешный труд, в стране нет идеологии, в стране засилье гастарбайтеров и вымирание титульной нации. На смену Ельцынских олигархов пришли Путинские, увеличение пенсионного возраста, развал медицины и образования, правоохранительной системы и судебной. Монетизация льгот привела к тому, что со временем эта монетизация съелась инфляцией и люди остались с носом. И что в итоге? Молодой амбициозный президент так вцепился во власть, что превратился в пожилого уставшего человека, который может повторить судьбу своего предшественника.

Что было, если бы вдруг народ проголосовал за коммунистов? Нас бы ждали очередные потрясения, так как Путинские друзья и Единая Россия не захотела бы отдавать власть или страна начала плавно перестраиваться? Это не агитация. Но мое мнение, что назад мы уже никогда не вернемся. Останется малый бизнес, останется предпринимательство, но крупные жизненно важные предприятия уйдут в руки государству. Через несколько лет правоохранительная система начнет хватать за хвост проворовавшихся чиновников и, возможно, мы узнаем много интересного о нынешних руководителях и их правлении. Не пора ли нам посмотреть налево? Не пора ли дать шанс Грудинину и его команде поуправлять страной? Я спрашиваю вашего мнения дорогие читатели. Я спрашиваю Вас, народ России, как вы видите будущее страны и в чьих руках. Давайте рассуждать, спорить, приводить доводы. Мне интересно ваше мнение, на основании которого я обязательно напишу статью, где попытаюсь разобрать главные аргументы и доводы комментаторов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх